ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 12. Потепление.

Настройки текста
Вот только долго изображать обиду и дуться не вышло. Я умудрился заболеть. Как? Ответ оказался прост и банален. И то, что я его не учел… говорит обо мне с не лучшей стороны. Нет, я понимаю: смена мира, общий шок, надломленная психика, но косяк остается косяком. В чем дело? Всё просто, я продолжал день изо дня развивать свой резерв, отвлекаясь на тренировку и прочие мелкие дела вроде уборки. И в какой-то момент моя энергия в теле развилась достаточно, чтобы затронуть светлую родословную предыдущего реципиента. И начавшийся конфликт энергий, который я еще и скрывал от двух своих домомучительниц, серьезно ударил по организму в целом. Нет, я мог бы неделю потерпеть, перекраивая тело, но зачем, если изначальные возможности тела и энергетики были хороши? Мне захотелось всего и сразу. Стоит ли говорить, что моя жадность привела к подобным последствиям? Нет, по факту мне пусть и было плохо, но даже мигрень с разноцветными кругами перед глазами и порой шалящей координацией терпеть можно было. На то и был мой расчет. Вот только, как показала практика, расчет промазал. Я не учел такой «маленький» фактор как другой мир. Из-за шатания энергетики, да и вообще всего, чего можно и периодического выхода в доминанту моей прежней энергоосновы, пусть и имеющей массу полезных свойств и примочек, но не обладающей иммунитетом к заразе этого мира, и пошатнувшегося здоровья самой тушки, я очень проворно подхватил какую-то гадость, да еще заковыристую, судя по заключению жреца какой-то целительной богини и лекаря обычного с магией своей и зельями. Да еще из-за нулевого сопротивления организма (скорей даже подыгрывания болезни) вылезли осложнения (кругов перед глазами прибавилось, да и слабость жуткая). Короче, я слег, и мне было совсем уж плохо. Болезнь наложилась на мои манипуляции, разброд энергетики, угнетение её же ради сокрытия. В общем, даже умирая в прошлом мире, я ощущал себя в разы лучше. Что-то мне хронически не везет в этом мире, да. Примерно в это же время, Гестия (нищебожка по мнению авторитетного Повелителя). Надо было что-то делать. Кто бы мог подумать, что у Фора не было иммунитета против Красной Горячки? И она… не уследила, не проверила. Как же, ведь зелье для создания нужной защиты стоит пару медных, и в детстве его пили вообще все — даже в захолустных деревнях. Но, кажется, тех, у кого он раньше был, мало волновало здоровье набранных и обучаемых детей… пока тех не обучат полностью. Вот тогда, Гестия не сомневалась, изуверы защитили бы «свой вклад». Привив ему все нужные защиты и иммунитет ко всем болячкам. А разоряться на толпу детей, часть из которых просто отбракуется, они могли не видеть смысла. Примерно в таком ключе высказалась Лайон, и девушка была с ней согласна. Но сейчас не время для рефлексий, надо было действовать, и она поставит на ноги Фора, обязательно поставит, не будь она Богиней Домашнего Очага! Вот только, пусть лекарство и было, но стоило то очень немало. К своей подруге — Гефест (да, он в данном фендоме является женщиной. Прим. автор) было не пойти. Она и так помогла ей с запечатыванием того проклятого оружия… Гестия передернула плечами, вновь вспомнив и словно ощутив то липкое, грязное и мерзкое ощущение, что исходило от того предмета, стоило разлучить их с Фором. Вполне возможно, что оно же и поддерживало иммунитет своего владельца, Гестия видела и такое. Идти еще к кому-то было бы опрометчиво, она только-только рассчиталась с прошлыми долгами за все займы, которые ей пришлось сделать, вытаскивая из пучины отчаяния Лайон. Пусть та и оплатила часть долга и предлагала всё сделать сама, но это она, Гестия, занимала, ей и суждено было отдавать. Многие с этим бы не согласились, а Рю так и вовсе первое время словно пришибленная ходила, да и сейчас до сих пор ощущает себя виноватой, потому заботу о Форе эльфийка явно считала еще и возможностью хоть как-то отплатить Гестии, что понимала и сама богиня. Как видела и то, что Рю давно уже и крепко привязалась к этому маленькому и милому недоразумению, как и сама Гестия. И накоплений Гестии сейчас отчаянно не хватало на покупку нужного зелья. Даже когда добавила свои сбережения Рю, это особо не помогло. Ирония судьбы — зелье, защищающее от возникновения болезни, стоило пару медных, а зелье, исцеляющее от этой заразы, превышало стоимость того дома со всей мебелью внутри, в котором обитала Гестия. Так что даже продав дом, она бы всё равно не смогла купить лекарство. Понимая положение Фора, которому с каждым днем становилось всё хуже, Гестия решилась на то, за что её другие боги могли бы и казнить. Через не одобрившую данный поступок, но не нашедшую способа другого Лайон, Гестия вышла на черный рынок, где и продала свою кровь — божественную кровь. Да, она понимала, что даже по минимуму эту кровь можно использовать в довольно мерзких целях. Да что говорить. Развеять пыль или капнуть пару капель крови в Подземелье, и монстры сбегутся со всего этажа. Также, кровь светлого божества можно было использовать как в светлых ритуалах, так и в некоторых темных. Гестия не хотела думать, что её кровь может стать причиной катастрофы, но у неё просто не было выбора — она не могла и не хотела смотреть, как медленно угасает Форнеус. Да что говорить, порой создавалось ощущение, что его присутствие в помещении, ранее довольно яркое, пусть и холодное, просто исчезает! Но все тревоги относительно возможного применения её крови полностью ушли, когда она поняла, что у них хватает, и даже немного останется. Правда, разделив это с Лайон, тоже отдавшей последнее, останется ну совсем уж немного, но… прокормить Фора хватит, а ей не впервой. И, когда уже через пару часов после принятия зелья Фор резко пошел на поправку, Гестия просто не смогла сдержать своей радости, и, не обращая внимание на его постоянное недовольное бурчание, сжала того в объятиях. Форнеус, очень задумчивый, много позже. Мда, даже не знаю, как к этому относиться. Эта нищебожка… Гестия, совершает один глупый поступок за другим! Да и она сама… Блин, да я даже не знаю, как мне к ней самой относиться и как воспринимать! Вроде и светлая богиня, но совершенно не совпадает с образом тех лицемерных созданий с моей родины. Запечатала моего боевого друга — мой дорогой клинок! Но делала это ради меня. Впрочем, это — не оправдание, и я всё еще очень недоволен. С другой стороны, предоставляет мне кров, вообще ничего не требуя взамен. К таким отношениям я непривычен. А её последний фортель? Ну не умер бы я от этой болячки… наверно. Ладно, вначале я не понял всей серьезности ситуации, но когда при уборке нашел выписку с ценой лекарства (простофиля его оставила в открытой части тумбочки и забыла об этом), я долго подбирал челюсть. Понять, что такие деньги у неё не водились, и она влезла в шикарные долги ради лечения меня — проблем не составило. В пользу этого говорили и её пропадания на работе, а так же урезание её порции еды (порой она вообще отказывалась от завтрака\обеда\ужина под благовидным предлогом), в то время, как моя порция не изменилась. Мда, дожил, ради тебя, о великий Повелитель Демонов, светлая богиня сама и искренне влезла в долговую каббалу. И не ради твоего убийства, а ради качественного лечения. Что-то в моём мировоззрении дало трещину. Большую такую и шикарную. Мне даже показалось, что я ощутил укол вины (особенно те уколы хорошо ощущались, когда замученная нищебож… Гестия приходила с работы и падала лицом в кровать, даже не ужиная). Поэтому через две недели (долго меня совесть пилила), Рю, стоя за спиной хозяйки их забегаловки, пыталась поднять челюсть. Ну да, я устраивался на работу. Да, в то самое кафе, куда клятвенно обещал себе не возвращаться. И еще раз да, тайком от Гестии и на неполный день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.