ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 29. Кому-то гильдия, а кому и семья

Настройки текста
- Фоооор! - для Форнеуса конец разговора Гестии с Локи ознаменовался этой самой Гестией, забившей на все приличия и влетевшей на кухню. - Чего тебе, нищебожка? - ровным тоном поинтересовался Фор, и без того чувствующий себя не комфортно. Нет, с расспросами к нему никто не лез. Но абсолютно все, кто с кухни, а кто и заходя сюда мимолетом, для озвучивания заказа или взятия готового, косились на него. С учетом, что один бывший убийца давно был приучен ощущать на себе даже мимолетный взгляд среди толпы, сейчас его это нервировало. Можно сказать, что подобное внимание играло на его нервах. Потому, явление шумной Гестии вызвало у Фора жестко сдерживаемую волну раздражения. Того самого, копившегося вот уже полтора часа, что переругивались в соседнем помещении две богини. Откровенно говоря, во всей ситуации был виноват именно он, создавший этот прецедент. Но... неужели он не может просто ненадолго иногда расслабиться? Побыть собой, откинуть негатив и пообщаться с женской версией того, кого он "с натягом", но всё же мог бы назвать своим другом в прошлой жизни? Поговорить, поделиться мнениями и впечатлениями, отдохнуть душой и скинуть стресс, как последних событий прошлого мира, так и полугода проведенного здесь. Мог! Он заслужил это. Тогда... и последствия придется расхлебывать тоже ему. А последствия будут. Фор довольно быстро понял, как выглядело его общение с Локи со стороны, красноречивые взгляды и выражения лиц сотрудниц Хозяйки Изобилия в этом немало ему помогли. Так что всё это время Фор не только сдерживал раздражение и мыл посуду, но и готовился столкнуться с женской логикой и женским же бунтом. - Чего мне? Фор! Забудь слова Локи-плоскодонки! Даже не думай идти в её клан! Чем бы эта змея тебя не соблазняла, не вздумай соглашаться! "Мда, кто о чем, а богиня о гильдиях", - хмыкнул про себя Фор. Судя по взглядам большинства присутствующих, многие тоже ожидали услышать совсем иное начало речи. Впрочем, в этом была вся Гестия. Да и её понять было можно. Она его подобрала, выходила, уже давно считала не своим последователем или членом будущей гильдии, а именно членом семьи, и вариант, что её несостоявшийся не то сын, не то младший братик-зануда стал частью гильдии Локи, ударило бы по Гестии очень сильно. Ведь, это бы выглядело словно, она обогрела и откормила Фора лишь для того, чтобы его забрала её извечная соперница. Причем, не частью семьи, а так, согильдийцем-подчиненным. К тому же, Гестия не сильно жаловала Локи, и была обеспокоена не только возможностью ухода Фора к той, но и тому, как бы к нему отнеслись в гильдии этой особы... ведь у той ценили лишь силу. Не всегда, но по большей части это выражение было верно. Ну а в то, что Локи и правда всего-лишь за небольшой разговор могла привязаться к Фору и выделить тому место подле себя, Гестия не верила. Нет, кавайность Фора скрывала в себе просто иррациональную мощь, но не за один же разговор Локи должна была этим проникнуться? Так что, Гестия далеко не беспочвенно предполагала, что попытка увести Фора была еще и "шпилькой" в её сторону. Да ей было бы легче позволить Фору отправиться к Гефест или Миаху, если сам Фор захочет. Благо, оба, и бог и богиня, ей хорошо знакомы и точно присмотрели бы за Фором. Но вот отдать в руки кому-то вроде Локи - никогда! - Я ведь уже говорил. Меня совершенно не прельщают занятия, которые мне могут предложить твои сородичи. Спокойная, размеренная жизнь в качестве официанта мне нравится куда больше. Ведь именно так я и сказал Локи, а вовсе не потому, что не хотел оставлять тебя одну и без присмотра... даже не думай меня тискать, женщина! - заметил Фор реакцию Гестии на свои слова, но было поздно, и кое-кто снова подвергся затискиванию богиней, которая перевела слова Фора с "цундеристого" на всеобщий и смысл той очень понравился! - И всё же. Фор, я не буду тебя отговаривать или лезть в твои отношения, но прежде, чем влюбляться в кого-то вроде Локи, я бы советовала тебе подумать еще раз и посмотреть на ту со стороны, - неожиданно серьезно припечатала Гестия. - Я? Влюбляться? Ты за кого вообще меня принимаешь, и отпусти меня уже! Подобные отношения меня интересуют в последнюю очередь! - пробухтел Фор. - Тогда почему ты там... - начала было Аня, но слитным движением Лилирука и Гестия (отпустившая таки Фора) прикрыли той рот. - Эм? Ладно, вы тут пока развлекайтесь, а я пойду закрою счет нашей знаменитой посетительнице, - покосился на тех, но не стал развивать тему Фор. Поскольку он прекрасно представлял характер Локи, и знал, что после хорошего спора и выпивки та предпочтет отправиться к себе. По крайней мере мужская её версия поступала именно так. Да и в зале выходило маловато персонала, все как-то с приходом Гестии стеклись на кухню. - Эй, вы чего? Неужели вам и самим не интересно узнать, что это такое было? - услышал уже по ту сторону двери голос Ани Фор. - Интересно, невероятно, чертовски интересно, но... не стоит, - проникновенным тоном было сказано Лилирукой. - Да. Как бы мне не хотелось обратного, но Фор... всё еще не до конца открылся, и на столь бестактное поведение, да такой вопрос, он бы мгновенно "ощетинился иглами" и ответил бы довольно жестко. Причем, потом ему бы самому было стыдно за такую реакцию и в первую очередь это давило бы на него, но факт жесткого ответа это не изменило бы. Так что, захочет - сам со временем расскажет. Нам же остается сделать так, чтобы он наконец перестал "выпускать иголки" на всех, кто слишком близко к нему приближается, - а это уже был голос Гестии, самой не так давно обжегшейся на чем-то подобном. "Ты слишком добрая, нищебожка, я могу к этому и привыкнуть", - на миг прикрыв глаза, чуть грустно подумал Фор. После чего, уверенно зашагал в сторону обеденного зала с клиентами, натянув на лицо фальшивую и такую привычную улыбку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.