ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 30. Последний гость суматошного дня

Настройки текста
Фор очень... нет, не так - ОЧЕНЬ надеялся, что на причудах Гестии этот рабочий день и закончится, но до конца его смены было еще полтора часа, а вечер и вовсе только начинался, но будучи "ребенком", как и Лилирука, Фор работал неполный рабочий день и основной денежный приток им упускался... ну, если он специально не задерживался, помогая не справляющимся официанткам. Хотя, часто задерживаться ему всё равно не разрешали. Но пару раз в месяц на такое закрывали глаза... раньше, но вот после найма этой непонятной убийцы этот предлог может тоже отпасть. А ведь вечером было самое "хлебное" время, да и остальные работали полную смену, и без подозрений задержаться на работе и потом за кем-то проследить, как он уже сделал с одной "кошкой", может больше не выйти. То, что Локи оставила приличные чаевые было приятно. И хоть тут и было ясно, кому именно она их оставила и почему, но Фор, посчитав чаевые, решил отдать те в "общую бочку", просто даже разделив те в конце смены на весь персонал, даже так у каждого на руках останется чуть ли не полная дневная выручка. Да, Локи могла быть щедрой, особенно преследуя свои цели. А так, навскидку, Фор видел как минимум три цели. Шпилька Гестии с её прозвищем "нищебожка", демонстрация, что присоединившись к ней, Фор будет если и не "в деньгах купаться", всё же такое относится лишь к верхушке гильдии, куда его не пустили бы, то уж иметь немалый доход - точно. Ну и просто показать себя с лучшей стороны, особенно это хорошо, если та и правда вознамерится сюда часто заглядывать, ведь ожидающие хороших чаевых работники точно будут относиться к такой особе с куда большим уважением, чем просто к Богине-Топ-Гильдии. По факту слоев было куда больше у этого действия, но разбирать все Фору было просто лень, он их и так знал, да и не ему соревноваться в понимании некоторых вещей с Локи. Главное, что основные мотивы были ясны. А то можно накрутить себя до того, что это вообще помощь ему от Локи, вполне догадавшейся/знающей о долгах Гестии и решившей помочь приглянувшемуся мальчишке. - Уверен? Обслуживал её ты, и чаевые она точно оставляла тебе, - поинтересовалась у того миссис Гранде, стоящая за барной стойкой, когда Фор сдавал деньги. - Уверен. Я трезво оцениваю свою работу и мои услуги столько не стоят... не эти услуги, - последнюю фразу Фор прошептал едва слышно, почти сразу поморщившись, этот вечер ностальгии выбил его из равновесия, - так что не вижу ничего зазорного, чтобы честно разделить это на всех. К тому же, обслуживать её мне помогали, да и готовил ей не я, я лишь прислуживал за столом и чуть развлек гостью. Сказав это, Фор отвернулся, намереваясь вернуться в зал, благо там уже появились новые лица, а остальные работники... точнее, работницы, всё еще были на кухне, и, наверняка, "перемывали ему косточки". - Мда, порой даже я начинаю верить, что ты тот еще цундере, - когда Фор повернулся на такое заявление обратно, миссис Гранде с видом, словно полностью поглощена делом, протирала стакан, успешно изображая, словно слова со спины альбиносу просто послышались. Вздохнув и покачав головой, Форнеус прошел в соседнее помещение... и тут же скривился. За всеми этими треволнениями, он только сейчас заметил, что ему подгадила вечер... к ним в заведение явилась еще одна богиня. Светлая. И это ощущалось издалека и ярко. Да настолько, что Фор был поражен, насколько он расслабился, просто встретив ново-старого друга. Обычно он бы приближение столь яркой светлой силы почуял бы за полкилометра. Пусть ауры очарования или шарма у богини не было, но сама яркость силы всё равно привлекала внимание. Высокая, стройная, но при этом не худышка, а крепкая, и даже мощная, просто пропорционально и не излишне. Имеет алые, вьющиеся волосы, но не слишком длинные. По крайней мере, с ракурса Фора было так, алый же левый глаз, одного тона с глазами самого Фора в этом теле (точнее и вовсе этого тела, ибо алый не был его родной цвет), а вот правый глаз был скрыт под повязкой, как и треть лица. Что еще? Хм, пожалуй, еще стоило отметить крупную, подтянутую грудь этой особы, смотрящуюся у той гармонично. Собственно, размер груди если и уступал Гестии, то не сильно, но рост и прочие пропорции реально заставляли выглядеть данные достоинства именно достоинствами, как бы странно это не звучало, а не тем, чем у Гестии. Хотя, в этом плане нищебожку просто подвел малый рост, из-за чего и создавалось ощущение... понятно какое. Ну и еще подвело то, что она этой своей частью тела пыталась вечно удушить одного бедного Повелителя Демонов, обжигая того своим Светом через данную часть тела (что явно не добавляло любви Фора к данной груди). Богиня нашарила взглядом Фора куда позже, чем он её, и как-то странно хмыкнула, разглядывая его форму официанта. Ну да, со стороны должно быть занимательное зрелище - ребенок младшего подросткового возраста в одежде официанта, пошитой на него. Вот только хмык был другим, как и выражение лица. Полностью понять не вышло, отсутствие возможности оценить полную мимику (из-за скрытия под повязкой трети лица) усложняло чтение. Но, Фор пришел к неутешительному выводу - "она меня знает. Видит впервые, но явно узнала... значит, заочно знакома с чьих-то слов, а с богинями тесно общается тут только Гестия... знать бы еще, что это был за хмык и чего ожидать от этой особы?" - Эй, мальчик! Да-да, ты! Иди-ка сюда, - приятным, грудным голосом подозвала его богиня. "Судя по манере общения, я имею дело не с манерной интриганкой или членом высшего общества, не тот для этого слог", - отметил Фор. Тут скорее веяло чем-то больше похожим на уставшего работягу. Разглядывая подошедшего парня, богиня сделала заказ. Простые, но сытные блюда. Да и выпивки было заказано столько, чтобы немного расслабиться, но не напиться. Образ рабочего человека был дополнен и подтвержден, разве что количество выпивки... любит держать себя в руках, даже выпивая или не умеет расслабляться? Примерно так оценил заказ богини Фор. Попутно вблизи ощутив под повязкой некий изъян. Не что-то инородное, страшное или нечто в таком ключе, а... некое уродство? Да, пожалуй, это было верное слово. И, пожалуй, Фор мог бы её вылечить. Он, конечно, не владел светлыми исцелениями или магией жизни, но целебные свойства воды тоже не стоит забывать, а водой и всеми её формами он владел идеально. Впрочем, на данный момент от лечения неизвестной богини ему не было проку, кроме как получить доступ ко всему её лицу и читать её мимику без преград. Но это того не стоило. Да и сомневался он, что сможет исцелить богиню, не обозначив при этом своей истинной природы. - ... какой хорошенький! На, держи монетку, - под конец речи вручила Фору полновесный золотой богиня. "Поправка к образу - уставшая работяга, не умеющая общаться с детьми и даже несколько теряющаяся от этого", - про себя отметил Фор. Слова этой богини... Это не было издевательством, жалкой подачкой или еще чем, богиня перед ним была искренна, но вот общение... не грубая, но не слишком изысканная речь, да и умения общаться с детьми реально не было, но та старалась. Забавная, и, теперь Фор уверен на 100%, подруга Гестии. Перед Форнеусом встало поистине сложная задача - потроллить и напугать бедняжку методами воспитания подруги, или хватит уже острых ощущений еще после Локи и стоит пожалеть Светлую? Всё усложнялось еще и тем, что нервы самого Фора были тоже потасканы сегодня уже двумя событиями, и третье хотелось бы завершить без эксцессов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.