ID работы: 5033156

На теплоходе музыка играет...

Слэш
NC-17
Заморожен
65
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая, зубастая

Настройки текста
В ресторане на верхней палубе было не протолкнуться. Столики стояли очень близко друг к другу и мускулистые, отточеные качалкой парни в плавках то и дело цепляли спину Джеймса, иногда извиняясь, иногда нет. Тэрон опаздывал конкретно, подзадержавшись либо в бассейне, либо в каюте одного из пассажиров. Черт бы все это побрал! Это он хотел показать Эджертону как нужно развлекаться, а в итоге ведет себя как католик-девственник на оргии. Он так отчаялся, что даже однажды попытался пристроиться к парню, приглашающе нагнувшемуся над перилами. Оказалось, что у того морская болезнь. Первое впечатление о круизе было окончательно испорчено. — Прости, мне правда в самом деле жаль! — вид у Тэрона, распихавшего всех и усевшегося напротив МакЭвоя, был и правда виноватый. Впечатление портил запах секса и все еще не разгладившиеся пятна на плечах. — Но капитан показывал мне мостик… — А что показал ему ты? — устало спросил Джеймс. — Космос. Последний рубеж. Джеймс молча поднялся с места, вознамерившись уйти, но Тэрон успел ухватить его за запястье раньше, еще и ненароком спасая от качка с мохито. — Ладно, перестань собачиться! Ведешь себя как диабетик на открытии конфетной лавки! Я могу тебя свести с кем-нибудь хоть сейчас. — Ага, — МакЭвой фыркнул и кажется парень, направлявшийся к нему познакомиться, воспринял это на свой счет, свернув в сторону. — Только я не хочу подбирать за тобой. И не сравнивай меня, достал уже! — Ну ты и привереда! Ладно, Дороти, иди по дороге вымощенной презервативами! — и только Эджертон хотел рассмеяться, как внезапно побледнел, опустил глаза и зашептал Джеймсу: — Так, слушай меня! Сделай вид, что мы очень увлечены беседой. Прямо сейчас, скорее! — Что мне говорить? — МакЭвой хотел обернуться, но Тэрон сжал его руку до боли, и пригвоздил взглядом к стулу. — Что хочешь. Давай уже! -… И поворачиваюсь я к зеркалу, а голова моя почти лысая! А стилист улыбается и весь такой «я талантище, так ведь?». С тех пор и не хожу к парикмахерам-натуралам. А…ааа простите? Джеймс поднимает голову, понимая что у их столика кто-то остановился и слушает эту совсем не выдуманную историю. Нет, определенно высоким ростом, идеальным телом и загаром на этом корабле никого не удивить, но то, как подошедший мужчина смотрел сверху вниз на МакЭвоя, вызывало у него неуютные мурашки. — Эджертон! — гаркнул мужчина так, что вокруг все пооборачивались. — Ну вот ты и добегался! Думаешь я не знаю, кто наложил дерьма в бак тому уважаемому мужчине?! — Мистер Фассбэндер, почему вы всегда думаете на меня? Я у вас на заправке уже пол года не работаю! Это тот новый парень, Эзра, говорю вам! — Эта длинная тощая девочка? Смеешься? Я знаю, что это ты. Ты мстительный говнюк, подмочивший мою репутацию. Джеймс невольно фыркнул, услышав каламбур, и тут же стальные глаза уставились на него, придавливая к стулу. Он сглотнул и замер, как кролик перед удавом, чего раньше никогда не случалось. И снова сглотнул. — Ахаха. Как смешно! Прям идеальная пара тебе, Эджертон. Твой бойфренд интеллектуал, как я погляжу! — Он мне не… — снова глаза на Джеймса и это мешает ему говорить. -…бойфренд. Мы друзья. — Да хоть братья! — наконец плюет на этот разговор мужчина и, махнув на сидевших рукой, удаляется, расталкивая плечами самых топорных прохожих. Выражение лица у Тэрона философское, накосячил — получил нагоняй. Тем более, что со времен, когда он работал заправщиком, он стал более сознательным и менее отвязным. Хуже было то, что подняв глаза на Джеймса, Эджертон увидел его горящий взгляд. — Нет… Ну, пожалуйста, нет. Мне знакомо это выражение лица, не делай его, прошу. Не в отношении моего бывшего боса, Майкла Фассбендера — Не знаю о чем ты, — Джеймс смотрел все еще мимо Тэрона, вслед давно исчезнувшему с палубы Майклу. — Серьезно? Этот лайнер полон сладких мальчиков, горячих папочек и самовлюбленных мачо, а ты хочешь его? Я в этом не участвую! — Эджертон покачал головой и вскинул ладони, капитулируя. — Мне нужен свежевыжатый сок и жопки у бассейна, а ты волен идти в пасть к акуле. Джеймс помахал другу на прощание рукой, отшил подкатившего тут же парня, хотя еще утром согласился бы не думая, и двинулся вслед исчезнувшему Майклу, все же принимая на свою майку блядское мохито, будь оно неладно! * Тэрон не солгал. Он отправился к одному из бассейнов, улегся в шезлонге и сквозь солнцезащитные очки пялился на прогуливающихся туда-сюда мужчин в плавках и без. Было хорошо. Никогда раньше Эджертон не примерял на себя роль богатого пижона, да никто здесь и не знает, что в его багаже нет вещей моложе трех лет, исключая трусы и носки. Очки были куплены в супермаркете, а плавки подарила его мама, с тех пор, правда, они превратились из свободных в обтягивающие. В воду Тэрон не пошел, лежа на шезлонге, он выбирал к кому бы подкатить и с удивлением понимал, что к нему самому никто знакомиться не бежит. Парень наблюдал долго, пытаясь понять кто привлекает большее внимание, чем он сам. И обнаружил! Мужчина, внешне слегка за пятьдесят, с приятной внешностью и весьма недурной длинной ног, полусидел, читая книгу, в одном из шезлонгов, полностью укрытых зонтом. И не было в нем ничего сверхординарного на первый взгляд, но молоденькие парни, некоторые из которых явно родились после первого айфона, то и дело вторгались в тень, с флиртующей улыбкой и грудной клеткой навыкат. Спустя пару минут они уже отходили, фыркая так громко, словно всем хотели показать свое пренебрежение к отказу немолодого джентльмена. А мужчина оставался читать свою книгу дальше, попивая грейпфрутовый сок из высокого запотевшего стакана. Стадный инстинкт, отлично понимал Тэрон. Он вообще был умным парнем, у него даже было всего два привода в полицейский участок, хотя натворил он гораздо больше. Но чем больше он смотрел на безуспешные подкаты, тем интереснее это становилось. Он все ждал, что к мужчине подойдет такой же как он джентльмен и окажется, что они пара, но ничего не происходило. — Что за дурацкое тестирование?! — зло буркнул последний неудачник, сваливаясь на ближайший к Тэрону шезлонг. Эджертон встрепенулся, но не показал своей заинтересованности. — Что, не сработало? — лениво сказал он, скашивая глаза сначала на парня, а потом на мужчину, все еще читающего свою книгу. — Издевательство одно! — тут же с охотой начинает возмущенным голосом рассказывать отвергнутый, то садясь, то откидываясь на спинку шезлонга. — Не знаю, чего я полез к нему, ну вообще он довольно неплох, но так ничего особенного. Я ему предлагаю выпить, а он мне такой: Почему бы и нет, дайте мне только главу дочитать, а, кстати, что вы думаете о Унесен…книгу он мне какую-то показал… Унесенные… — Ветром? — заканчивает Тэрон. В этот самый момент Колин, а это был конечно он, закладывает книгу на очередной главе, берет свои вещи и собирается уйти к себе в каюту, немного передохнуть жаркое полуденное время. Стоит ему поравняться с шезлонгом Тэрона, как тот повышает голос, продолжая краткий, по фильму, пересказ Унесенных ветром. — И тут она обещает Богу и себе, что никогда больше не будет голодать! Тэрон чувствует этот взгляд на себе, несколько долгих секунд, знает чей и почему и внезапно в груди что-то сжимается. Сегодня Эджертон определенно проведет какое-то время с парнем с соседнего шезлонга, но завтра…кто знает?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.