ID работы: 5033234

Прощение надо заслужить

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Наконец мы собрались с Минервой и вышли из номера. Там нас уже ждали парни. Чени как всегда была само спокойствие а Стинг был недоволен. — Давайте сейчас пойдём в кафешку и там обсудим план, заодно и поедим. — все согласно кивнули и мы выдвинулись. Выйдя на улицу я глубоко вздохнула свежий воздух и чуть улыбнулась. На улице было довольно тепло, бегали детишки а родители радостно за ними наблюдали. Так же за мной взгляд зацепились два мальчика которые дрались но при этом весело смеялись. Улыбка сразу пропала с моего лица ведь я вспомнила Нацу и Грея. Я скучала за ними и за гильдией хоть они и ранили меня. Тем более по рассказам Венди там происходит что-то странное… Они моя семья, были и всегда будут ведь только благодаря им я стала такой какая я сейчас. — Ай! — Минерва ущипнула меня и я недовольно начала тереть руку. — За что? — Ты минут пять уже стоишь на месте. — Ох, прости. Кстати вон там какое-то кафе, пошли туда. Мы все вместе зашли в кафе и сели возле дальнего столика. Нам дали меню и мои глаза разбегались от такого количества разных блюд. Парни конечно заказали себе пол меню а мы с Минервой по чашке кофе и по несколько пирожных. — И так какой план? — Минерва сидела рядом с Эвклифом поэтому он закинул свою руку ей на плечо на что она недовольно цокнула. — Я думаю нам нужна приманка. Люси? Я злобно посмотрела на Стинга и фыркнула. У меня есть достаточно гордости чтобы не позволить быть себе приманкой. — Для начала думаю надо выяснить зачем он это делает, не просто же так он похищает магов. — Чени хоть говорил редко но всегда по делу и часто попадал куда надо. Минерва согласно кивнула. — Могу предположить что скорее всего это для какого-то ритуала. Но вот только какого… Тут нам принесли заказы и парни как всегда накинулись на еду. Я тяжко вздохнула и принялась пить кофе. Тут я почувствовала что на меня кто-то смотрит но обернувшись не кого не увидела. Боже Люси тут же кафе, конечно все иногда смотрят друг на друга.

***

— семнадцать, восемнадцать, девятнадцать… — я считала каменные плиты по которым я шла. В руках был Плю и мы с ним медленно бродили по городу. Наш план будет осуществляться вечером в пока что я осматривала город. Ребята не захотели со мной пойти а я и не настаивала. Тут я увидела на большую лавку и решила заглянуть туда. — Здравствуйте! Есть тут кто? — тут из-за угла вышла милая бабушка и приветливо мне улыбнулась. — Здравствуй внученька, заходи не стесняйся. — бабушка была небольшого роста с седыми волосами и небольшими зелёными глазами. В лавке было много всякого барахла так что найти что-то конкретное тут было бы трудно. — А у вас есть что-то для заклинателей духов? Там ключики ещё что нибудь. — бабушки активно закивала и крикнув чтобы я подождала убежала куда-то. Вернулась она через пару минут. — Есть у меня кое что для тебя девочка. Серебряный ключ. От чего он я не знаю. Давненько он у меня тут лежит. А тебе отдам всего за 17,000 золотых. — Сколько?! — у меня аж рот открылся от такой цены. — бабуленька вы же сами сказали что давно лежит, значит не сильно он и нужный. Скиньте пару золотых. Старушка сразу недовольно на меня посмотрела. — 17,000 золотых или не отдам. — я горестно вздохнула и отдала сумму. Плакали мои денежки. Положив ключ в карман я вышла из лавки. — Вот же старая корга, не могла сбросить пару монет. — и тут я заметила что уже стемнело. Надо же так быстро время прошло… Я быстро побежала на место встречи и увидела недовольных ребят. — Ты опоздала Люси! — Прости прости Минерва. Честное слово не заметила как время прошло. — девушка недовольно цокнула и всё же кивнула. — Пока ты там гуляла мы расставили по всяким переулкам жучки. Когда один из них запищит то бежим туда с разных сторон чтобы окружить его. Я кивнула и мы принялись ждать. Тут резко запищал жучок который был на юге деревни. Мы все бросились в рассипнию. Роуг использовав свою силу стал тенью. Стинг просто бежал быстро и тихо а Минерва прыгала по деревьям. А я же просто бежала ведь таких способностей как у них у меня нету. Когда мы прибежали то увидела какого-то человека в плаще и мага который лежал на земле. Человек в плаще сразу начал бежать но я кнутом схватила его за ногу и тот упал. Притянув его к себе Стинг и Роуг подняли его и держали за плечи. Что же… это было легко даже как-то слишком… — Люси иди к заказчику и скажи что задание выполнено а мы с ним разберёмся. — Но… — Иди Люси, скорее домой поедим — Минерва улыбнулась и я растерянно кивнула. Я пошла в сторону заказчика и задумалась. Это было… странно даже очень. Но может они действительно просто хотят вернуться? Я вздохнула и посмотрела на небо. Странно всё это. Через время я уже шла от заказчика с мешочком золотых. Задание было действительно очень легким. Но наверное так и планировалось ведь награда была не очень большая. Да и если бы это был он то мы бы его так легко не поймали. — Хэй Лю-юси! — Стинг радостно улыбался и махал мне рукой. — Давай быстрее я уже хочу скорее вернуться в гильдию! Я подошла к ним и улыбка сама появилась на моем лице. — Хочу напомнить что возвращаться мы будем на поезде. — Эвклиф сразу нахмурился но потом опять улыбнулся во все 32 зуба. — Минерва нас вырубит, а потом оп и мы уже дома. Дома… и когда саблезубый тигр стал мне домом? Я с ребятами была на задании всего один раз а уже им так сильно доверяю. Хотела наверное это ещё и из-за Венди. Она доверяет им а значит и я могу.

***

 — Всё идет по плану, они даже ничего не подозревают. — Как и следовало ожидать. Для них дружба на первом месте и не о чем другом они не думают. — Скорее бы всё получилось. А то я уже устал от этого всего. — Терпение. Осталось совсем немного. Скоро они будут полностью плясать под нашу дудку и тогда… и тогда начнётся наша эра…

***

Я устало опустилась в горячую воду и блаженно вздохнула.  — Ах как же всё-таки приятно после тяжелого дня принять горячую ванну с пеной — Плю Плю!  — Ты также считаешь Плю? — снеговик закивал головой и я довольно погладила его по голове. Он сидел рядом со мной на коврике в ванной и занимался своими делами. — Ах как же все-таки приятно смыть с себя всю грязь. — и после этих слов я по уши погрузилась в воду. Вышла я в одном полотенце и закрыв окно чтобы не заболеть подошла к зеркалу. Взяв расчёску я начала медленно расчёсывать волосы. Отложив расчёску я посмотрела на себя в зеркало. Вроде нечего не изменилось, только волосы отросли да и взгляд был уже не таким наивным. Даже не смотря на то что моя сила возросла я не поменялась. Не стала серьезной, холодной и так далее. Это всё та же я. Та же Люси которой самые близкие люди причинили боль. Злилась ли я на них? Нет. Обидно ли мне? Да очень. Как бы я не хотела я не могла злиться на друзей хоть и бывших. — Всё хватит Люси. Вы разошлись ты должна жить дальше! — кивнув сама себе я подошла к шкафу. Оттуда я взяла простую пижаму и одев её упала на кровать. Сейчас где-то два часа ночи а спать не хочется. Закрыв глаза я всё-таки попыталась уснуть.

Утром следующего дня в гильдии Хвост Фей

— И так хвостатые. Через три месяца начнутся ВМИ. Сейчас я назначу тех кто будет участвовать. — Молодой мастер гильдии осмотрел всех людей в зале. — И так будет участвовать: Нацу Драгнил, Эльза Скарлетт, Мираджейн Штраус, Грей Фуллбастер и Джувия Локсар. Лиссана будет на замене. Вышеперечисленные лишь синхронно кивнули будто бы были лишь куклы которые только и умеют что кивать. В глаза многих была лишь пустота… холодная и темная пустота… А где-то в низу, пару километров под землей слышались крики, отчаянные и полные злобы крики…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.