автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

OUATinW. Уилл Скарлетт/Алиса

Настройки текста
– Сайрус жив? Большие глаза Алисы смотрят на него, и Валет чувствует, как почва уходит из-под ног. И вовсе не потому что он нёсся в эту чёртову психушку так, как будто за ним по пятам неслась Бармаглот. Уилл глубоко дышит. Дыхалка сбита к чертям. Он выдохнул послание и пока больше не в силах произнести ни звука. Алиса смотрит на него, не моргая, хотя они всё ещё куда-то несутся, спасаясь от санитаров – или кого там послали в погоню за нерадивой сумасшедшей, вещавшей о Стране Чудес с упорством ребёнка? – Уилл, не молчи! Где Сайрус? Он, правда, жив? Откуда ты знаешь, что он жив? Губы изгибаются в горькой усмешке. Каким-то чудом из горла вместо загнанного «ха» вылетает невесёлый смешок. Вот тебе и пожалуйста. Ни «Здравствуйте», ни «Я так скучала! Почему ты так долго?» – только чёртов конфетный джинн на уме. Как, впрочем, было всегда. Что бы Уилл ни делал, как бы ни уверял себя, что он дорог Алисе, и она любит его (по-своему, возможно, не совсем так, как ему бы того хотелось; Анастасия – пройденный этап, пора жить дальше), но стоит только замаячить Сайрусу, и Алисе не нужно более ничего на этом свете. Она его не забыла. Разумеется. Как будто ему с Анастасией было проще. Всё равно, что вырвать кусок своего сердца и оставить где-нибудь. Оно больше не в твоей груди, но всё ещё живо, бьётся, даёт о себе знать. Но кусок сердца Уилла был запрятан очень далеко и Валет уже очень долгое время старательно делал вид, что его не существует. С Алисой всё было иначе. Её сердце было целым, но болело так, словно в груди у неё раскалённый камень. Если Алиса ничего с этим не сделает, она не сможет обрести новое счастье, на что Скарлетт очень надеялся. В первую очередь, ради Алисы и – где-то там, своей эгоистичной частью, исстрадавшейся, желавшей любви больше чем денег и чего бы то ни было ещё, – для себя тоже. Алиса держит его за руку так крепко, словно стоит ей отпустить – и Уилл пропадёт. Окажется, что она бежит по коридорам совсем одна, и Страна Чудес ещё на шаг приблизится к отметке «Игра Воображения». О-о-о, ребятам в белых халатах этого бы очень хотелось. Но её костяшки пальцев немеют – и она улыбается. – Жив, – повторяет она, как заевшая пластинка, так и не дождавшись ответа. – Жив. Совершенно неожиданно для себя Уиллу удаётся во всём этом марафоне вдохнуть полной грудью. Присутствие Алисы рядом помогает, не иначе. – Жив, – соглашается Уилл, имея в виду вовсе не джинна, и останавливается напротив глухой стены, счастливо прикрывая глаза. До Страны Чудес рукой подать. А значит, момент воссоединения Алисы и Сайруса неотвратимо приближается (Уилл готов спорить на что угодно, что всё закончится счастливым воссоединением, и вовсе не потому что он верит исключительно в счастливые концовки). Но Уилл Скарлетт впервые за долгое время чувствует себя по-настоящему живым, так что сейчас ему плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.