автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

GG/Harry Potter. Дженни Хамфри и Джинни Уизли

Настройки текста
Дженни Хамфри уже не ребёнок. У неё в сумочке презервативы и сигареты, в телефоне куча номеров парней, а в сердце – мечта, которая так и не исполнилась. Джинни Уизли тоже давно выросла. Нельзя не вырасти, пройдя через войну. Хотя братья до сих пор по привычке считают её маленькой. Рыжая не знает, спасает её это от послевоенной депрессии и жизненного кризиса или только усугубляет положение. Отношения с Гарри Поттером открывают чистокровной волшебнице ворота в магловский мир. Поттер там вырос. Поттер к нему привык. Разумеется, он делится этой частью своей жизни со своей девушкой. Только сейчас в отношениях с Гарри перерыв, а магловский мир затягивает всё глубже. Они пересекаются в каком-то баре. Дженни уехала из Бруклина, чтобы начать новую жизнь, путешествует с рюкзаком за плечами, занимается фрилансом и залечивает подростковые раны. Джинни Уизли без разницы, какой город – её пристанище на сегодня. Она совершеннолетняя и может трансгрессировать. У них ничего общего, видимо, поэтому в том баре, названия которого ни одна не помнит, они и сошлись. Дженни выплёскивает школьные обиды на богатеньких наследников, Джинни вспоминает Малфоя. Дженни рассказывает, как её мечта стать дизайнером постепенно пошла прахом, хотя где-то в груди ещё теплится маленький отголосок подростковой мечты. Джинни говорит, что в отпуске и смотрит новый для неё мир. Она выпаливает как на духу про магию, войну и смерть, даже не задумываясь о заклинании Забвения, а Дженни слушает её откровения, словно грустную сказку, и запивает каким-то разноцветным коктейлем. Её сказка тоже грустная: о доброй девочке, которая много трудилась ради своей мечты, но все кандидаты в принцы посчитали её недостойными себя, попользовались и выставили вон, а мечта теперь только снится. На мечту нужны деньги. Старший брат подкидывает то, что имеет со своих книг, но Дженни эти деньги поперёк горла. Век бы их не видела. Потратить тошно, сжечь, чтоб наверняка – рука не поднимается. Дженни с кривой улыбкой представляется «малышкой Джей», а Уизли в ответ заливается кратким смехом. У обеих в глазах грусть и понимание, которого так долго хотелось. – Тёзка, – отвечает она и залпом выпивает очередной шот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.