автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

HP. Джинни Уизли/Гермиона Грейнджер

Настройки текста
Когда мама узнаёт, что Гарри Поттер приглашает её на свидание, она счастлива ещё больше, чем брат, чем Гарри и чем сама Джинни. Гарри и Гермиона по традиции гостят в «Норе» летом, и бежать Джинни некуда. – Гарри – прекрасный мальчик. Я обожаю его как родного сына. Обязательно погуляй с ним. Джинни бубнит что-то про инцест. Миссис Уизли неодобрительно качает головой и хмурится. – Ну, что с тобой такое? Он тебе не нравится? Вспомни, как в двенадцать ты с ним рядом слова вымолвить от смущения не могла. Джинни улыбается и качает головой, и миссис Уизли воспринимает это как положительный ответ. Кажется, она уже начинает составлять список гостей на свадьбу. Джинни тошнит. Близнецы коварно набрасываются на неё со всех сторон, и девушка чуть не роняет книгу. – Хэй-хэй, наша маленькая Джин отхватила свидание с Золотым Мальчиком! – Брат, я завидую. Пока ещё не решил, кому из них, но точно завидую. – Фрэд подмигивает и треплет сестру по голове. – Это же та самая треть, которая делает Золотое Трио золотым, – продолжает разноситься над ухом. Девушка прикрывает глаза. Да, она была бы не прочь сходить куда-нибудь, и даже с членом Золотого Трио (и что за вычурная кличка! Кто её только придумал?). Но это не Гарри. И не Рон, конечно, тоже, Боже упаси её, так низко она не пала. Но то, что хорошеющая с каждым днём Гермиона перекрывает её дыхание одним своим присутствием – тоже не повод радоваться. С тех пор как младшая Уизли осознаёт, что восхищение подругой принимает новый оборот, она искренне жалеет, что природа так поиздевалась над ней и сделала девочкой – и это в семье с таким количеством сыновей подряд! Гермиона смотрит на Рона как на самое дорогое существо на этом свете. Рон сияет. У Джинни ком в горле. Она как никогда уверена, что Грейнджер со временем войдёт в их семью – и тогда Джинни сойдёт с ума. Джинни – не подарок, не сокровище, не принцесса, потому что единственная девочка среди стольких братьев. Джинни – ребёнок с браком. Она молится всем богам, чтобы это чувство оставило её, прошло так же, как детская влюблённость в Гарри Поттера. Иначе в день свадьбы Рона и Гермионы Джинни просто разорвётся от горя и жалости к себе. Потому что слово «взаимность» она выжгла в своём личном словаре дотла. Взаимности от девушки быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.