автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Teen Wolf/Twilight. Лидия Мартин/Эдвард Каллен

Настройки текста
Когда выяснилось, что Неметон должен притянуть к Бейкон Хиллз кучу сверхъестественных существ, Лидия ожидала чего угодно, разной степени угрозы, но не семью красавчиков, приехавших в городок со всем скарбом и поселившихся в большущем особняке на окраине. Дети семейства – три парня и две девушки вскоре появились в школе, но не спешили заводить знакомства, вливаться в коллектив и вести общественную жизнь. Интуиция банши определённо пыталась что-то подсказать Лидии, но девушка не могла разобраться, в чём дело, и её это очень раздражало. Да чтобы Лидия Мартин, для которой даже пятёрка – заниженный балл, в чём-то не разбиралась? Оборотни тоже чуяли, что с этой семейкой что-то не так. Они определённо не были обычными людьми. – Все они – усыновлённые, – увлечённо трещал Стайлз за обедом, умудряясь попутно запихнуть в рот пястку картошки фри. – И все по парочкам, кроме этого сияющего одинокого романтического героя. – Он указал большим пальцем себе за спину. Лидия закатила глаза. – Стайлз, ради Бога. Стилински пожал плечами и вернулся к картошке. Лидия задумчиво накручивала рыжий локон на палец. Взгляд бродил по кафетерию, пока не наткнулся туда, куда указывал Стайлз. «Сияющий одинокий романтический герой» – выражение засело у Лидии в голове, такое же упрямое, как и сам Стайлз, – смотрел на неё в упор. Лидия следит за новенькими, сама не зная, зачем. Хотя, нет. Она хочет выяснить, что они такое. Внутренняя банши не даёт внятных подсказок, и эти ребята точно не оборотни, иначе Скотт наверняка бы на них вышел, да и полнолуние было три дня назад. Но тут что-то определённо было не так. Вокруг семейства Калленов так и вилась аура загадочности, которая раздражала любопытную Лидию. Поэтому когда на химии она попала (точнее, сама уселась) в пару с Эдвардом Калленом, – у этого романтического героя, которого периодически любил изображать Стайлз, и имечко было то ещё, – она спросила в лоб: – Что ты такое? Эдвард изображает вежливую улыбку. – Прости? – Скажи, почему вы сюда переехали? – Лидии нет дела до химии: она воспроизведёт этот опыт с завязанными глазами. Парень непонимающе смеётся. – Мы часто путешествуем. Лидия вздыхает и смотрит в упор. Кажется, глаза Эдварда меняют цвет. – Ты знаешь, что такое Неметон? Каллен изменяется в лице. Лидия Мартин всегда права. Эдвард Каллен – чёртов вампир, сияющий на солнце, словно упал в глиттер, – не оставляет Лидию в покое. Его восхищает её ум, в чём он открыто признаётся, ему интересно узнать всё, что связано c миром сверхъестественного и, хоть Лидия откровенно посылает его к Дитону, (хотя по интонации ясно – не совсем туда) он всё равно всегда находит повод пообщаться. – Твои мысли – что-то невероятное. Я готов слушать часами. Лидия фыркает. Это странный комплимент. Каллен знакомится с её друзьями, но, судя по всему, зависать всем вместе ему неинтересно. Ему нужна Лидия. Мартин раздражает этот навязчивый недо-подросток, но, в конце концов, она сдаётся. Прожив столько лет, Эдвард многое видел, многое знает и когда у вампира, наконец, получается её разговорить, Лидия впервые не чувствует себя зазнайкой. Эдвард ледяной, и губы у него такие же, а клыки не режут язык просто чудом (или сотня лет практики сказывается), но Лидии Мартин всё равно. Как оказалось, одинокие романтические герои как раз в её вкусе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.