автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

TW/Twilight. Бэлла Каллен/Айзек Лейхи

Настройки текста
Айзек Лейхи никогда не видел вампиров. Разве что в кино или сериалах. Там их изображали по-разному, в зависимости от сюжета: ужасными монстрами, или, наоборот, теми, у кого, несмотря на клыки и остановившийся пульс, есть сердце, душа и чувства. Эти вампиры, притянутые в Бейкон Хиллз Неметоном, были завораживающе красивы. До той поры Айзек свято верил, что нет на свете прекраснее девушки, чем Эллисон Арджент, ныне вернувшаяся обратно к Скотту и резавшая Айзека без ножа. Боже мой, как же он ошибался. Бэлла Каллен была, кажется, чересчур красива даже для вампира, которому, как Айзек потом узнал, положено быть красивым, чтобы привлекать жертв. И Бэлла Каллен была замужем. Мало того, у неё была взрослая дочь, которую, разумеется, выдавали за сестру. Айзек чувствовал себя неудачником вселенского масштаба и подумывал даже махнуть куда-нибудь в Париж, залечивать раны, но в последний момент передумал. Внутренний волк рвался к Бэлле и готов был ночевать под её дверью, если это единственное, на что он может рассчитывать. Он буквально чуял, как Бэлла счастлива в браке с Эдвардом, как обожает дочь и родню. Ему было горько, потому что он опоздал. Бэлла не могла не заметить, как кудрявый подросток прожигает её взглядом. Он выглядел несчастным и одиноким, хотя, Бэлла знала, у него была куча верных друзей, стая, которая приравнивалась к семье. Она и подумать не могла, что кто-то ещё может в неё влюбиться, хотя теперь, когда она невероятно похорошела после обращения, этому удивляться не стоило. Бэлла не могла сказать, когда начала сравнивать Айзека с Эдвардом. Она вообще не предполагала, что когда-то будет сравнивать Эдварда с кем-то ещё. Он был любовью всей её жизни, она вышла за него замуж, родила от него дочь – но Айзек Лейхи отказывался так просто уйти восвояси из её головы. Отсутствие сна только усугубляло положение. Как-то Бэлла находит Айзека на поле для лакросса поздно вечером – пробраться на школьную территорию в столь поздний час для них не составляет проблемы. Девушка понятия не имеет, почему идёт на его запах, почему ищет его общества, почему что-то внутри (она сказала бы «сердце», если бы не была точно уверена) успокаивается, когда Айзек находится где-то неподалёку, желательно, в поле зрения. Ей не хочется его укусить, что странно. Сейчас ей просто хочется быть рядом. Какое-то время они сидят рядом на скамейке болельщиков, не говоря ни слова, а потом Лейхи издаёт какой-то задушенный звук и рывком впечатывает своё лицо в её. Бэлла отвечает, и Лейхи прижимает её к себе так крепко, что они чуть не падают. Вампиры не могут запечатляться, а здешние оборотни о таком феномене и вовсе не слышали (оказывается, оборотни бывают разные; подумать только), но Бэлла определённо чувствует что-то. Не похожее на всепоглощающую любовь к Эдварду или родительскую – к Ренесми. Но Бэлла почему-то уверена, что даже когда им придёт время покинуть Бейкон Хиллз, она найдёт возможность найти Айзека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.