автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

TW/Snow White and the Huntsman. Равенна, Крис Арджент, Эллисон Арджент

Настройки текста
Королеве нужен новый охотник. Смелый, сильный, с рычагом влияния – и любимый брат находит ей такого. Крис Арджент родом совсем из другого королевства. Он – вдовец, из уважаемого рода охотников, предки которого победили Жеваданского Зверя. Всё, что у него есть – арсенал оружия и любимая дочь. Арджент не хочет становиться придворным охотником, он не хочет убивать несчастную принцессу, потому что это не по кодексу: он охотится на тех, кто охотится на него, а не убивает всех без разбора, но королева обещает лишить его любимую дочь молодости и красоты, если он ослушается, поэтому Белоснежка убита. Без особой жестокости, на расстоянии, из арбалета, но она мертва, и королева получает её сердце в сундуке. Но народу нужна надежда, а значит, он её найдёт. Надеждой становится дочь королевского охотника Эллисон Арджент, которой только-только миновало восемнадцать. Приехавшая с любимым отцом, но против собственной воли из далёкого места, Эллисон была бледна, худа и измучена путешествием, но, пожив в замке, слегка оправилась и стала выглядеть на порядок здоровее. Тогда только слепой не понял бы, что она – редкая красавица. Эллисон познакомилась с прислугой, завела друзей, и постепенно люди стали считать её новой Белоснежкой. Но Равенне не было до этого никакого дела. Она знала, что Белоснежка в будущем составит ей конкуренцию, а прочие девушки королеве были неинтересны. Но вот сердце принцессы было съедено, а никаких изменений не обнаруживалось. Разумеется, протыкать себя мечом, чтобы проверить наличие бессмертия, Равенна не стала, но, спустя несколько дней всё же подошла к зеркалу за уточнением. – Зеркало-зеркало, скажи мне одной: кто красотой сравнится со мной? И вместо обещанного ответа о величии и бессмертии, она испытала самое неприятное дежа вю в своей жизни: – Вы, королева, красивы собой, но Вас превзойти суждено другой. «Арджент будет умирать долго и мучительно. Но сначала – его драгоценная дочь». – Белоснежка мертва, – отчеканила Равенна. – Ты говорил, что съев её сердце, я стану бессмертной. – Так было до дня, когда появилась другая. Та, что прекраснее и её, и тебя. Белоснежка была чиста, но она много лет в заточении провела. А дочь твоего охотника видела зло, боролась с ним, но осталась чиста и невинна. Королева медленно выдохнула, прикрывая глаза. Всё-таки этой девчонке на роду написано умереть молодой. Если отец слишком слаб, чтобы выполнить её приказ, то в этот раз она всё сделает сама. Мужчинам нельзя доверять убийства соперниц. Какими бы сильными они себя не считали, на поверку они оказываются слишком слабыми для подобной работы. Но если Арджент преуспеет, то, пожалуй, вернее слуги она нигде не отыщет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.