автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Shrek/Frozen. Чарминг/Эльза

Настройки текста
Идеально очерченная бровь Эльзы взлетела вверх, когда она прочитала письмо от очередного кандидата в женихи, который вскоре должен был явиться в Эренделл с визитом. После коронации Эльзу осаждали нещадно. Чего стоили только семеро неженатых братьев Ханса Вестергорда. Вспомнить жутко. Эльза не заключила помолвку не иначе как чудом. – «Прекрасный Принц»? Серьёзно? Это – настоящее имя? Анна перегнулась через спинку кресла и чуть не рухнула, пытаясь разглядеть письмо у сестры в руках. – Его так зовут? Вау! Эльза хмыкнула. – Однако его родители должны были быть очень уверенными в себе людьми. Он, случайно, не родственник Белоснежки? – Она не удержалась от смешка и вопросительно взглянула на сестру. Анна на секунду задумалась, очаровательно сморщив носик. – Нет. Белоснежка – сирота, – уверенно резюмировала она спустя пару секунд. Каким-то образом Анна умудрилась поддерживать контакт и быть на дружеской ноге со всеми принцессами. Эльза даже подумывала сделать её послом, однако не была уверена, что Анна не отвлечётся на общение, забыв о деле. – И когда нам ждать твоего Прекрасного? – поинтересовалась Анна, пробегая глазами по строчкам, а потом взглянула на сестру и многозначительно поиграла бровями. Эльза закатила глаза с кратким стоном. – Здесь написано: «в ближайшее время». Что бы это ни значило. Но нужно быть готовыми. – Как обычно, – отозвалась младшая и, наконец, выпрямилась. Анна любила гостей, а вот Эльзе этот бесконечный поток женихов больше напоминал нависающую над ничего не подозревающим отдыхающим волну цунами. Чарминг – Анна уже навела справки у Фионы и выяснила, под каким именем новый претендент на руку и сердце её любимой сестры известен в народе – прибыл в Эренделл через две с половиной недели. За это время Эльза уже успела вежливо отказать губернатору Вирджинии, который рассчитывал, что его богатства прикроют отвратительный нрав, невероятное самолюбие и золотую лихорадку. Отказала не только из-за всего вышеперечисленного (и того, что губернатор был, по меньшей мере, в два раза крупнее королевы), но и потому что кандидат под не совсем кодовым названием «Прекрасный» не на шутку её заинтриговал. Так вот, Прекрасный Принц оказался на поверку не принцем, а единственным и чересчур горячо любимым сыном почившей Крёстной Феи, не унаследовавший, впрочем, её магического дара. Хотя, надо отдать должное, был действительно хорош собой, так что имя (к великому облегчению сестёр) себя оправдало. Эльза уже знала его историю: Чарминг с пелёнок был предназначен принцессе Фионе, но потом случилась вся эта история с огром, о которой долго говорили, матушка Чарминга попыталась вернуть то, что, как она считала, принадлежит её сыну по праву, и так запудрила ему мозги, что он даже после её смерти пытался «вернуть» себе Тридевятое Королевство. Но после коронации Артура Пендрагона (и того, как несостоявшегося принца знатно пришибло бутафорской башней) мозги у парня встали на место, и он стал потихоньку устраивать свою жизнь, теперь и личную. Но все принцессы уже оказались заняты, и Чарминг, не привыкший размениваться на меньшее, чем наследниц правящих семейств, обратил свой взор на королеву, которая, спустя несколько месяцев после своей коронации, всё ещё не объявила о помолвке. Каким бы каламбуром это не казалось, но Чарминг за те несколько дней, что гостил во дворце, умудрился очаровать всех, с кем ему приходилось контактировать. Анна просто сияла и прожужжала Эльзе все уши о том, что он – просто идеальная партия для неё, и о лучшем зяте она и мечтать не может. Сын Крёстной Феи (об отце ничего узнать не удалось) был, пожалуй, чуть более самолюбив, чем положено, но Эльза видела, что он старается стать лучшим человеком, чем был. Возможно, будь они знакомы раньше, контраст бросился бы в глаза больше, но Эльзе было не с чем сравнивать. Сказать честно, Эльзе не хотелось замуж. Но королеве, и королевству, нужен король. Это даёт гарантии народу. И Чарминг казался не худшим вариантом. Он не был беден, владел приличным количеством недвижимости и пытался вести бизнес своей покойной матушки. А тут ещё как на грех к ней посватался какой-то варвар из далёких земель. «Что ж, из двух зол, как говорится… Из всех претендентов Чарминг нравится мне больше всех, и не только потому что с внешностью ему сказочно повезло, а потому что мне есть, с чем сравнивать, – размышляла Эльза одним вечером, когда до времени дачи окончательного ответа оставались считанные дни. – Конечно, я знала, что не могу выйти замуж по большой красивой любви, но ведь не хотеть выходить замуж за монстра – совершенно нормальное желание. А Чарминг действительно старается стать лучше, чем он есть. Разве это не достойно того, чтобы дать ему шанс? Все от него в восторге, к тому же, нельзя ведь вечно всех отвергать, в самом деле! И Анна перестанет со мной разговаривать…» Этот мысленный монолог продолжался ещё долгое время, прежде чем Эльзе удалось, наконец, заснуть. Она убеждала себя, что делает это ради блага королевства, в первую очередь и, да, чтобы не огорчать любимую сестрёнку, которая уже начала планировать свадебное торжество, но, в конце концов, нашла в себе силы признаться (хотя бы мысленно): Чарминг был ей очень симпатичен. Возможно, она действительно будет с ним счастлива. И потом, в самом деле, когда к ней ещё посватается самый настоящий Прекрасный Принц?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.