автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

PLL. Джейсон ДиЛаурентис/Ария Монтгомери

Настройки текста
Ария Монтгомери – идеальная девушка. Кто бы там что ни говорил, для Джейсона нет достаточного контраргумента. Ханна Мэрин – первая красавица школы. Спэнсер Хастингс – настоящий гений и равного ей в учебных успехах придётся поискать. Эмили Филдс – спортсменка, гордость своей команды по плаванью, а заодно и всей школы. Но в глазах Джейсона все они поодиночке и вместе не годятся в подмётки Арии. Ария прекрасна, мила, добра, все и каждый подпадают под её очарование в считанные часы. Ария была неглупой, много читала, а в качестве хобби писала свои собственные истории. Она была увлечённой и не слишком гналась за отношениями. А Джейсон, который только-только начал отходить от смерти сестры (Эллисон вовсе не была ангелом во плоти, но, разумеется, он любил её; а как же иначе?), уже начал было надеяться, что у него есть шанс самому очаровать ту, которая очаровывает других. Но Эзра Фитц успел первым. Джейсон уверен: этот смазливый учитель в два счёта сломает Арии жизнь. Но уведомить об этом Арию – всё равно, что плюнуть в лицо. Эзра Фитц – новый центр её Вселенной. Семья, друзья, школа и вообще всё, что не Эзра, благополучно ушли на второй план. Джейсон стискивает зубы и ждёт: ведь когда-то этот период ослеплённого обожания должен закончиться, верно? Но вместо этого отношения Эзры и Арии становятся известны родителям девушки, и это только заставляет её вцепиться в свою любовь ещё крепче. Джейсон близок к отчаянию. Ему одиноко как никогда. Однажды в выходной он застаёт грустную Арию одну в кафе с одинокой чашкой кофе и блокнотом, в котором она бездумно что-то чертит. Джейсон нутром чувствует: дело в Эзре. И он силой подавляет непрошеную улыбку и подсаживается рядом. – Привет, Джейсон. – Девушка не выглядит удивлённой и даже улыбается ему. – Привет, Ария. – Он взглядом указывает на кружку. – Твой кофе остыл. Ария моргает и переводит взгляд вниз, словно только вспоминает о кофе на своём столике. – Да. Точно, – соглашается она, чуть хмурится и вздыхает, и Джейсон её понимает: холодный кофе совсем не вкусный. – Может, попросить подогреть? – бубнит. ДиЛаурентис тянется за кошельком. – Перестань. Лучше закажем новый. – Ария вскидывает брови, удивлённо глядя на него, и уже открывает рот, чтобы что-то ответить, но парень успевает первым: – И тебе, так и быть, тоже возьму. Брови Монтгомери каким-то образом взлетают ещё выше. Джейсон готов смотреть на её лицо бесконечно, но приходится отвлечься на официанта. Когда тот отправляется выполнять заказ, Ария слегка сдвигает брови и склоняет голову набок, задумчиво разглядывая Джейсона. Но она уже не выглядит печальной, и Джейсон доволен собой. – Это ты так пригласил меня на свидание? Парень хмыкает в притворной задумчивости. – Пока ты не сказала, я даже и не думал об этом. «Во всяком случае, не так». По лицу Арии видно, что она ему не очень-то верит. И правильно делает. Джейсон расплывается в улыбке и, складывая руки на столе, пригибается к Арии. – Но мне нравится ход твоих мыслей. Продолжай. Ария беззлобно фыркает, оставляя этот выпад без ответа, и Джейсон доволен собой как никогда: похоже, у него всё же есть шанс с идеальной Арией Монтгомери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.