автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

TW. Питэр Хэйл/Лидия Мартин

Настройки текста
– Ты видела, как он смотрит на тебя? – Кто? – Болтовня Малии – вовсе не повод отрываться от книги. Рядом раздаётся фырк. – Питэр, – поясняет Малия, хотя по тону ясно, что это объяснение она считает излишним. Лидия тихо вздыхает и чуть прикрывает глаза: Малия не говорит «мой отец», Малия говорит «Питэр», но это не делает происходящее хоть сколько-нибудь менее странным. Всё это началось, когда Стайлз, а вместе с ним и почти весь Бейкон Хиллз, включая незабвенного Питэра Хэйла, вернулись из небытия, где прозябали благодаря Призрачным Всадникам, ожидая поезда, который никогда не придёт. Мирная жизнь потихоньку возвращалась, но оставшиеся несколько недель учёбы никто не отменял. Стайлз, наконец, завершил свой многолетний план по завоеванию девушки своей мечты, упустив, правда, маленькую деталь: они с Малией официально так и не расстались. А зная взрывной характер девушки, Стайлз всеми силами оттягивал момент истины. Отношения и с той, и с другой были в подвешенном состоянии, а Стайлз с небывалым энтузиазмом принялся за подготовку к экзаменам, заполнение документов, уборку дома у себя и даже у Скотта (!) – в общем, делал всё, что угодно, кроме неизбежного объяснения с Малией, у которой, как известно, были проблемы с самоконтролем. Лидия тоже решила сосредоточиться на экзаменах (она, в отличие от остальных, сдавала в два раза больше предметов и собиралась подать максимальное число заявлений в университеты), а Малия неожиданно сосредоточилась на Лидии и… своём отце. И теперь, коварно уговорив Мартин заниматься с ней дополнительно, она при любом удобном случае сводила разговор к Хэйлу. Вскоре Лидия перестала придавать этому значение, ведь, в конце концов, Малия бесхитростна: она хочет сплавить Лидию кому-нибудь, чтобы у неё самой было больше шансов со Стайлзом. «Ведь не может же она в самом деле полагать, что между мной и Питэром…? – Она невольно содрогнулась, вспомнив, как фактически мёртвый Питэр Хэйл портил ей жизнь и нервы, и крепко зажмурилась. Вот это было совсем некстати». – Признай, он шикарный. Сама бы с ним замутила, да не могу. – Лидия удивлённо уставилась на подругу. «Что ты несёшь?» – было крупными буквами написано у неё на лице, но Малия благополучно это проигнорировала. – Да, он симпатичный и у него есть харизма, если ты это хочешь от меня услышать. Девушка победно улыбнулась. – Вот, а я о чём тебе толкую! – Милая, что ты от меня хочешь? – Лидия устало подпёрла рукой подбородок. Хэйл как будто ждала команды: – Сходи с ним на свидание, пожалуйста, – выпалила она в ту же секунду. – Иначе он снова попытается подкатить к матери Скотта, и Бог знает, чем это может кончиться – ударом в пах и шприцом с аконитом от Мелиссы или аконитовой пулей в лоб – но уже от Арджента. Мой отец, конечно, не идеален, но не хотелось бы ничего из этого. Лидия подумала, что если это и правда, то, разумеется, не вся. Да и Малия не настолько отчаянная (и отчаявшаяся), чтобы заявлять ей «Отдай мне Стайлза!» прямым текстом. И тут Лидия поняла, что если она хочет, чтобы Хэйл прекратила говорить глупости вроде «замути с Питэром, он такой секси», надо пойти у неё на поводу, хотя бы чуть-чуть. – Ладно, так и быть, выгуляю твоего старика. Но только в качестве жеста доброй воли и спасения его задницы от тандема «МакКол-Арджент», – отвечает девушка, мысленно прикидывая, что сказать Стайлзу. Малия делает движения победного танца, перегибается через стол и чмокает подругу в щёку. – Ты не пожалеешь! Ещё «спасибо» потом скажешь. «Когда ты прекратишь это – обязательно». Питэр Хэйл вот уже пять минут терпеливо наблюдал, как любимая дочь перерывает его шкаф с одеждой. Когда она позвонила и сказала, что зайдёт на обед, Питэр ожидал совсем не этого. – Еду я обычно храню на кухне. Как и большинство людей. Ты же оборотень – просто иди на запах, дорогая. Девушка только отмахнулась свободной от вешалок с рубашками рукой. – У тебя свидание, так что не мешай! – бросает она. Питэр вопросительно хмыкает. – И когда это я просил тебя помогать мне с женщинами? – Никогда – поэтому Арджент готов изрешетить тебя аконитовыми пулями за флирт с его подружкой. Питэр хмыкает. – И с кем же, позволь спросить, у меня свидание? – С Лидией Мартин. У Питэра вырывается смешок. – Прости? Лидией Мартин – твоей ровесницей, которая отбила у тебя парня? Малия бросает на него нечитаемый взгляд. – Ещё скажи, что тебя что-то не устраивает, – фыркнула она, бросая ему бледно-голубую рубашку. Мужчина автоматически поймал и повертел вещь в руках. Крыть было нечем. Его на самом деле всё устраивало, кроме двух вещей: Лидия была, вроде как, со Стайлзом; ему устроила свидание Малия. – Полагаешь, я сам уже не в состоянии назначить девушке свидание? Малия, которая, судя по всему, была уже на полпути в Нарнию, обернулась и оглядела его с ног до головы. – Лидии – вряд ли. Питэр предпочёл не развивать эту тему и опустился в кресло, продолжая держать в руках рубашку. – Позволь спросить, с чего такая озабоченность моей личной жизнью… и личной жизнью мисс Мартин? Малия была к нему затылком, но Питэр буквально видел, как она закусывает губу, придумывая, что бы соврать, и сдаётся в последний момент. – Мне нравится Стайлз, а тебе нравится Лидия, и потом, вы классно вместе смотритесь и у вас такая химия. – Она многозначительно растягивает последнее слово. Мужчина не знает и знать не хочет, откуда она знает то, о чём он сам старается не думать слишком долго. – А моё мнение на этот счёт тебе не интересно? – наконец, полушутливо спрашивает Питэр. Малия, наконец, покидает местный аналог Нарнии и, встав перед отцом с выбранной для примерки одеждой, совершенно искренне пожимает плечами. – А зачем? Я и так знаю, что ты согласен. Хэйден Ромэро, устраиваясь на летнюю подработку в кафе, примерно представляла, что её ждёт. Но Питэр Хэйл и Лидия Мартин за одним столиком – такого нарочно не придумаешь. «Кажется, я в параллельной Вселенной». Она была наслышана об этом человеке, и ей трудно было представить его на свидании, тем более с кем-то вроде Лидии. Хэйден вообще до этого момента не рассматривала отца Малии в таком ключе. Всё то время, что эта парочка сидела в кафе, обмениваясь какими-то репликами, Хэйден не могла удержаться, чтобы не подглядеть и не подслушать, что у них там происходит. Хотя, конечно, ей приходилось работать, и это жутко отвлекало. Часть самоуверенной ауры Хэйла-старшего, кажется, потерялась где-то по дороге. Он выглядел настоящим джентльменом, пытался по мере сил поддерживать разговор, и Ромэро даже на одну секундочку позавидовала Лидии. Когда она передала очередной заказ поварам, в кармане неожиданно зазвонил мобильный. – Да? В трубке раздался голос Малии: – Хэйден, они там? Девушка слегка нахмурилась. Она почти не общалась с Малией и понятия не имела, откуда у той её номер. – Питэр и Лидия – они там? Как у них дела? Хэйден краем глаза взглянула в их сторону: удивительно, но в этот момент оба пытались подавить весёлый смех. «Вот это да». – М-м-м… похоже, у них всё отлично! В трубке послышался какой-то шум – похоже, Хэйл подпрыгнула. – Да! Я знала! Ведь может же, когда хочет! – добавила она, скорее для себя самой, чем для мало понимающей, что происходит, Хэйден. Дальше она коротко попрощалась и отключилась. Хэйден отняла трубку от уха и тупо посмотрела на неё. Потом обернулась – беседа Питэра и Лидии, как ни странно, набирала обороты, а напряжение таяло на глазах. Брюнетка тихо присвистнула. – Интересно, что на это скажет Стайлз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.