автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

OUaT. Джефферсон/Бэлль

Настройки текста
Влюбиться в девушку Тёмного – вполне ожидаемо. Девушка его оправдывает своё имя как внешностью настолько прекрасной, что дыхание замирает каждый раз, стоит только взглянуть (Белоснежка? Какая Белоснежка?), так и прекрасной душой: смелостью, жертвенностью, добротой к окружающим и умением видеть свет в непроглядной тьме. Так что Джефферсон не очень удивился тому, что, с тех пор как повстречал тогда ещё служанку в доме Тёмного мага, стал наведываться туда по поводу и без (что колдун не приветствовал) лишь бы ещё раз взглянуть на неё. Они едва ли перемолвились десятком слов, а Шляпник уже потерял голову (какая ирония для человека с пришитой головой, не находите?). И, получив возможность спасти несчастную пленницу из лечебницы Сторибрука, он даже не раздумывал: кинулся туда так, что и с помощью его пресловутой волшебной шляпы наверняка дольше бы добирался. Бэлль выглядела не очень – в том смысле, что мало кто будет сиять здоровьем и жизнерадостностью, находясь буквально за решёткой один-одинёшенек. Джефферсон, похоже, стал первым посетителем на её изменённой проклятьем памяти, и это ему очень польстило, несмотря на то, с какой целью он вообще её высвобождал: – Найди мистера Голда и скажи, что Реджина держала тебя взаперти. Он защитит тебя. Бэлль моргает и пытается угнаться за стремительно меняющимися событиями. – Мистера Голда? Кто это? – непонимающе спрашивает она, и Джефферсону хочется откусить себе язык, забрать слова назад, а лучше оторвать голову – чтоб уж наверняка. Ему очень хочется сказать: «Никто. Забудь. Идём со мной. Я заберу тебя далеко-далеко.» и действительно забрать. Но он знает, чует как собака: Голд любит её. И тут в силу вступает следующее утверждение: попытаться отбить девушку Тёмного может прийти в голову только безумцу-самоубийце (не важно, что он считает её мёртвой – это поправимо). Бэлль стискивает его ладонь чуть крепче. Кажется, она ждёт ответа чуть дольше, чем полагается в экстренной ситуации, когда нужно не болтать, а спасаться бегством так быстро, как только возможно. Шляпник резко выдыхает, зажмурившись, как перед прыжком в холодную воду, а затем открывает глаза и широко улыбается. – Никто. Забудь. Идём со мной. Я заберу тебя далеко-далеко. Бэлль всё ещё мало понимает, что происходит, но робкая улыбка появляется на её лице и в эту секунду Джефферсон счастлив как никогда. Да, он хочет отбить девушку Тёмного Мага. Но какой же он тогда Безумный Шляпник, если даже не попытается? Джефферсон всегда получал мазохистское удовлетворение, оправдывая своё прозвище. О да, он определённо попытается отбить Красавицу у Чудовища. Даже если это будет последним, что он сделает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.