автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Descendants. Иви/Чэд

Настройки текста
– Милая, что ты делаешь? – Это было первое, что спросила Мэл, войдя в комнату и зычно хлопнув дверью. Иви мотнула подруге головой и покрутила в пальцах цветастый карандаш. – Домашку. Мэл упала на постель с блаженным вздохом, а потом подняла голову и стрельнула недоверчивым взглядом. – Домашку? Меня не было несколько часов, и когда я уходила, ты тоже делала домашку. В этой комнате что, время останавливается? Занятно. Готова сдавать свою койку семнадцатилетним принцесскам, хнычущим из-за мимических морщин. – Она рассмеялась и уронила голову обратно. Иви закусила губу. – Ну, сначала это были мои задания, но Чэд просил… – Так! Я думала, мы это уже прошли. Если бы на острове была домашка, то за других её бы делали какие-нибудь лузеры, вроде Гила… если бы у него мозгов хватило даже на арифметику. Но уж точно не ты. А здесь что изменилось? Иви беспомощно посмотрела на Мэл. – Ясно. Милашка Чэд, который лелеет свою причёску больше, чем Одри. Ив, оно тебе надо? Девушка со вздохом подпёрла рукой подбородок. – Не знаю. Ну… приятно, что кто-то ценит мой ум. – Использует, – вставила Мэл. – Неприятно тебе это говорить, но я бы на твоём месте перестала делать задания Чэда сию же секунду, тем более, что ты освободила ему время для свиданий. Иви моргнула. – Что? Мэл перевернулась на живот и теперь болтала ногами. – Только что встретила его у фонтана. Доставал Лонни. Та пообещала ему навалять. Уважаю. Иви развернулась и захлопнула учебник. Очень захотелось по старой памяти приложить им сахарную мордашку Чэда. – Вот и правильно! – поддержала Мэл. – Найди кого поумнее, а то с этим качком разве что фоткаться, а поговорить и не о чем, тем более, тебе. Давненько Иви не чувствовала себя такой дурой. А ведь она делает за Прекрасного задания уже неделю. И чем она раньше думала? В дверь постучали, и почти сразу в комнату просунулась голова Чэда. Мэл постаралась фыркнуть потише. – Привет, девчонки! Иви, отлично выглядишь! – Он подмигнул, и Иви почувствовала, как против воли расплывается в улыбке. «Нет! Хватит это терпеть!» – Спасибо, – бросила она, повернулась и сгребла книги Чэда в его же рюкзак. Его эссе обрывалось посередине слова. «Что-то на это скажет Крёстная Фея!» – Вот, держи. – Чэд бойко схватил рюкзак и хотел уже идти дальше по своим делам, даже не попрощавшись, но Иви поймала его за локоть. – Знаешь, Чэд, я тут подумала: старшая школа ведь не навсегда, поэтому я собираюсь выбирать университет и готовиться к поступлению, так что пришло время тебе самому погрызть гранит науки. – Девушка похлопала оторопевшего Чэда по плечу. За мыслью он явно не успевал. – А… А может, погуляем? – выдал, наконец, он и изобразил кривоватую улыбку. «Дошло, наконец». – Нет-нет, прогулок мне хватит на пару лет вперёд. На острове нагулялась. Время учиться! Пока-пока! – И она выпроводила Прекрасного за дверь, прислонилась к ней спиной и выдохнула. Мэл похлопала. – Свобода! Иви слабо улыбнулась. От Чэда Прекрасного – да, пожалуй, от материнского наказа раздобыть волшебную палочку – как бы ни так. «Хотя лучше я бы и правда планировала поступление, а не преступление». – Да-да. Парни отвлекают от кучи интересных вещей. – Иви наткнулась взглядом на бардак на столе, оставшийся после того, как она сгребла вещи Прекрасного и вручила хозяину. – Например, уборки, – с кривой улыбкой закончила она. Да уж, от принцев одни проблемы. Когда они разберутся с волшебной палочкой, Иви найдёт себе другого парня, не принца. На одни и те же грабли наступают только идиоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.