автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

TW. Стайлз и Скотт, Стайлз/Лидия

Настройки текста
– Стайлз, чувак, дыши! – Скотт обеспокоенно склонился над другом, у которого совершенно внезапно (они просто шли в столовую на ланч и решили по дороге заглянуть в туалет) началась паническая атака, и теперь парень буквально задыхался, рухнув на пол у раковины. У Скотта самого едва не началась паническая атака. На счастье, в туалете кроме них никого не было, и МакКол рискнул: рык альфы к великому облегчению для всех участников этой сцены помог Стилински прийти в себя. Оставалось надеяться, что сейчас не сбегутся зеваки из коридора. Может, за бурчаниями пустых желудков никто внимания не обратит? Пожалуйста! – Спасибо, бро. – Стайлз показал большой палец, другой рукой держась за судорожно колотящееся сердце. – Что бы я без тебя делал. Скотт поднялся и помог другу. Оба принялись отряхивать джинсы. – Я думал, что твои панические атаки остались далеко в прошлом, – заметил Скотт и нахмурился. – И потом, сейчас затишье, никто не нападает на Бэйкон Хиллз. Ты так переживаешь из-за выпускных экзаменов? В чём дело? Стайлз закусил губу и отвёл взгляд. – Это Лидия, – наконец, признался он. Скотт удивлённо моргнул. – Лидия? Вы поругались? Когда вы успели, ребята? Ведь с утра только обжимались у шкафчиков. – Он скорчил гримасу, из-за чего получил шутливый тычок в бок от друга. – Нет, не поругались. Скотт почувствовал себя идиотом. – Тогда что? Стайлз тяжко вздохнул. – Как бы тебе объяснить… Ну, тебе наверняка известно про мою многолетнюю схему завоевания Лидии? Скотт кивнул. Захочешь – не забудешь. – Ты что, переживаешь, что завоевал её слишком рано? – Звучало странно, но больше у МакКола версий не было. Стайлз мотнул головой. – Не совсем. Я ведь планировал всё вплоть до того момента, как она покорится. Дальше мы просто «живём долго и счастливо». – Скотт буквально почувствовал кавычки в конце этой фразы. – И? – изрёк он. Боже, когда дело касалось Лидии, Стайлз превращался в героя романтической комедии. Не то, чтобы Скотт таким увлекался, но когда живёшь с матерью… в общем, это было неизбежно, хотя в завоевании популярности у девушек, стоило признать, не сильно помогло. Скотт мотнул головой, отгоняя воспоминания. Стайлз проникновенно взглянул в глаза друга, а затем взял за плечи и также проникновенно и с нотками священного ужаса произнёс: – И я в ужасе! И в панике, сам видишь. Да уж, Скотт видел, но понимал всё равно мало. – Объясни толком, а то есть охота. И Лидия с Малией нас уже наверняка потеряли. – Я тут с тобой самым сокровенным делюсь, а тебе лишь бы пожрать! Ещё друг, называется! – Скотт только плечами пожал. Отрицать очевидное было бессмысленно. – Я до сих пор не верю, что мы с Лидией встречаемся! Лидия всегда была для меня идеалом, недосягаемой богиней, что-то вроде того. А теперь я встречаюсь с богиней и так боюсь налажать, что колени подкашиваются! – Стайлз для достоверности указал взглядом на свои ноги, но Скотт проверять не стал. – Думаю, дельный совет тебе бы дала неглупая девушка, а не я, но самая умная девушка, которую я знаю… – …Лидия, – проницательно закончил Стайлз. – Именно. От себя могу только посоветовать не париться. Ведь она же выбрала тебя, хотя выбор у неё богатый, сам знаешь. – Стайлз поджал губы. – Вот видишь, хреновый из меня советчик. Стайлз, наконец, отлепился от друга и потянулся за сумкой, которая так и валялась под раковиной, пробубнив: «Это уж точно». Скотт пожал плечами. – Главное – дыши, и всё будет путём! – Скотт хлопнул друга по спине, и тот, кажется, снова начал задыхаться, а потом кашлять. – Прости. – Да уж, помог так помог. Лучше спрошу у Дэрэка. Скотт, не удержавшись, прыснул в кулак. – У Дэрэка? То-то он обрадуется! – Он умолчал о том, что Хэйла предстояло ещё как-то разыскать. – Или у Питэра, – продолжал Стайлз. «Ещё лучше!» Скотт представил, как добрый дядюшка Хэйл даёт Стайлзу советы по поводу зарождающегося романа с Лидией, и покачал головой. «Да уж, боюсь представить, что из этого выйдет. Главное, чтобы после такой консультации, Лидия к тому же Питэру не ушла – вот это будет номер!» Стайлз, окрылённый новой идеей, нёсся в столовую, чуть не сшибая других учеников. Скотт поспешил следом. Оставалось надеяться, что Стайлз или забудет эту странную идею или хотя бы не пожалеет о ней, иначе… Скотт даже боялся представить, что тогда произойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.