автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

HP. Не магическое AU. Джеймс Поттер/Лили Эванс, Северус Снэйп

Настройки текста
– Поттер! Вы желаете высказаться? Джеймс усилием воли подавил зевок, который он до того прикрывал ладонью, и пожал плечами. – По поводу? – Он на секунду взглянул куда-то наверх, в притворной задумчивости, и затем добавил слишком подобострастно, чтобы это можно было считать хоть капельку искренним: – Хотя ты как всегда прав, Ню… то есть, я хотел сказать, нужный нам всем и вообще незаменимый начальник отдела. Снэйп скривился и впился в однокашника взглядом. Джеймс знал: теперь Нюньчик наверняка от него не отцепится и будет песочить всю планёрку. И пусть, может, Джеймс, наконец, взбодрится, а то спать хочется жутко: Сириус уговорил его отметить то, что они оплатили очередной месяц проживания в их съёмной квартире. Да уж, это и правда был праздник, особенно для раздолбая-Блэка, который начал убеждать Джеймса праздновать уже стоя на пороге с двумя бутылками вина и двумя девчонками в обнимку. – Спасибо, Поттер, – едко ответил Снэйп, тряхнув сальными патлами, нормально не мытыми, видно, ещё со школы, когда Джеймс, Сириус и Питэр окунули Нюньчика головой в унитаз и полили сверху жидким мылом. – Но я хочу услышать твоё мнение, так что вперёд. Поттер тихо фыркнул. «Фамильярничай сколько хочешь, Снэйп, но мы-то с тобой знаем, что не ты смотришь на меня свысока, а место, на которое ты взобрался благодаря своим дружкам-отморозкам». Конечно, Джеймса и Сириуса тоже можно было назвать отморозками, учитывая, как они издевались над Северусом все школьные годы, но они со временем выросли и поумнели (хоть и не намного, о чём неустанно вставлял шпильки зануда-Люпин), а вот «приятели» Снэйпа, которые непонятно, чего ради взяли его в компанию, как были отмороженными придурками и заносчивыми гадами, так ими и остались. И это раздражало Джеймса сверх всякой меры, потому что Поттер волей судьбы вынужден был на этих придурков работать. Клининговая компания «Пожиратели Смерти», будь она неладна, обещала высоченную зарплату и безбедную жизнь даже уборщику, не то, что простому клерку, но коллектив тут был – врагу не пожелаешь. Джеймс бы давно собрал вещички и свалил, но альтернатива (быть нищим фрилансером или низкооплачиваемым школьным тренером) не радовала. А вот Сириус не продался, о чём не уставал напоминать приятелю, когда тот начинал жаловаться: – «Пожиратели Смерти», как ты не подумаешь! В этом названии есть какой-нибудь смысл, связанный с тем, чем эта компания занимается? Джеймс хмуро отхлебнул дешёвый растворимый кофе. – Пыль – это отмершие частички человеческой кожи, а одна из целей уборки – убрать пыль. Как-то так. – М-да, – задумчиво отозвался Сириус. – Креатив так и прёт. Поттер моргнул. Надо было что-то отвечать Снэйпу, который сверлил его своими чёрными дырами вместо глаз. Но тот устал ждать. – Вижу, Вы сидели где-то на облаке последние минут пять, Поттер. – Джеймса поражало, с какой лёгкостью Снэйп перескакивает с «ты» на «вы». Поражало и злило. Если он всё же решит гордо свалить, на прощание смачно плюнет Нюньчику в рожу. – А возможно, думали о том, как улучшить работу нашей компании. В таком случае, вещайте. – И он сделал приглашающий жест рукой. Остальные приветствовали эту идею с удивительным энтузиазмом. Джеймс скрипел зубами. Разумеется. Эти сволочи ненавидели его, как и Снэйп. Все до единого. Ну, хоть это у них с Джеймсом было взаимно. Напустив на себя самоуверенный вид, Джеймс демонстративно фыркнул и откинулся на спинку стула. – Открою тебе страшный секрет фирмы: никто здесь тебя не слушал, кроме тебя самого, Снэйп. Тот закатил глаза и проигнорировал выпад. Это слегка согрело Джеймсу душу. Так тебе, Нюниус! На счастье Джеймса, остаток планёрки Снэйп к нему не цеплялся, но вышел он из кабинета выжатый как лимон. Лили, секретарша Нюньчика, улыбнулась Джеймсу. Ох, Лили Эванс. Единственная нормальная в этом аду. И, похоже, единственная, кто его не ненавидел. – Ненавижу эту работу, – в сердцах признался Поттер, подходя к её столу. – Многие ненавидят свою работу, – ответила Лили, а затем прижала палец к губам. – Только говори об этом потише, а то Тёмный Лорд услышит, и получишь Чёрную Метку. Тёмным Лордом в народе прозвали их начальника, самого главного из всех главных. По слухам, именно он и придумал такое креативное название для компании. А ещё, хоть он был обычный мужик, пугал людей до чёртиков, хоть те и сами не могли объяснить, почему. А Чёрная Метка – это был местный выговор. Три таких – и катись на все четыре, при этом молись, чтобы тебя после этого ещё куда-нибудь в приличное место взяли. Лили, тем временем, достала откуда-то шоколадку и протянула Джеймсу, с состраданием глядя на его кислую мину. – Съешь – полегчает. – Я обожаю тебя, ты знала? Лили рассмеялась. – Иди уже, Поттер, мне работать надо. Джеймс покосился на дверь, за которой обретался Снэйп, уже долгое время вынашивающий коварные планы по завоеванию Лили Эванс. Слава богам (и сальным патлам Нюньчика), пока безуспешно. – Я такую большую шоколадку в одиночку не осилю, – протянул Джеймс, исподтишка глядя на Лили. Та метнула в него вопросительный взгляд. – И она очень сладкая, к ней бы кофейку… составишь мне компанию? Лили прыснула, не выдержав. – Ты приглашаешь меня на… мою шоколадку? – Шоколадка с тебя, кофе – с меня. Лили очаровательным движением сдула со лба рыжую прядку. – Ладно, я свободна сегодня после работы. Джеймс подмигнул. – Уже занята! – и, послав девушке воздушный поцелуй, почти в припрыжку пошёл к своему рабочему месту. За спиной заливисто смеялась Лили – лучший звук на свете. Может, поэтому Джеймс всё ещё не сбежал отсюда: потому, что в этом аду нашёлся самый настоящий ангел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.