автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

TW. Лидия Мартин/Стайлз Стилински, Лидия Мартин/Питэр Хэйл

Настройки текста
– Уж слишком ты… идеальный. В этот момент Стайлз Стилински со всей полнотой осознал, что никогда не поймёт женщин. Никогда, даже проживи он целый век. Особенно странно, неожиданно и даже больно было слышать это от Лидии Мартин – девушки его мечты. Лидия была незыблемым любовным интересом Стайлза. Он даже смотреть не собирался в сторону других девушек, рассуждая как Шекспировский Ромео: зачем, если это только поможет убедиться, что никого нет лучше, чем Лидия? Лидия, которая сначала смотреть на него считала ниже своего достоинства, потом они подружились, и между ними возникла некоторая связь и даже химия. И вот теперь, когда Стайлз решился взять быка за рога, предварительно прокачав себя так, как только возможно (ещё больше умных книжек, спортзал, фильмы не по комиксам, а документалки и прочее), он слышит… это. – Это разве… плохо? – растерянно отвечает Стайлз прежде, чем думает. Лидия виновато закусывает нижнюю губу. – Нет, просто… я не знаю, Стайлз. Я была бы счастлива встречаться с тобой, но… почему-то не могу. Не могу и всё. Но мы по-прежнему можем дружить… если ты хочешь, конечно, – говорит она и неуверенно берёт Стайлза за руку. Разумеется, Стайлз согласен (лучше дружба, чем ничего, как раньше), но только он всё равно не понимает, что он делает не так. И это убивает. Питэр Хэйл, в отличие от Стайлза, не слишком задумывается, делает он что-то не так или нет. Он доволен, Малия не страдает (относительно недавно введённый пункт) – и это главное. Он может вести себя как мудак, а потом проявлять великодушие и в обратном порядке. Лидия Мартин не хочет в него влюбляться. Она хочет любить идеального Стайлза, который готов на неё молиться, который никогда её не обидит и сделает всё, чтобы она была счастлива. Но она не может. Она не хочет даже думать о Питэре Хэйле, не то, что любить его. И снова провал. Лидия боится лишний раз посмотреть на Стайлза или сказать слово Хэйлу. Лидия очень хочет уехать, но Бейкон Хиллз не отпускает их. И, вероятно, никогда не отпустит, даже если они уедут на край света, как Дэрэк, совсем недавно вернувшийся обратно и честно признающийся в том, что не собирался этого делать, как бы это ни ранило остальных. Мама старается ненавязчиво намекнуть, что из Стайлза выйдет хороший муж и зять. Лидию тошнит. На какой-то вечеринке, выпив пару лишних рюмок, Лидия целует Питэра. Но это, вроде бы, ничего между ними не меняет. Лидия повторяет себе это так часто, как только может. И почему чёртов Хэйл-старший до сих пор здесь торчит? Она видит в глазах Стайлза «Давай попробуем ещё раз, пожалуйста» и «Выходи за меня». Хочется ответить «Да», предварительно вырезав себе сердце, или что там отвечает за совершенно никчёмную, ненужную и ни к чему не ведущую влюблённость. Питэр Хэйл даже не думает предлагать ей встречаться или выйти за него. Максимум, на что он способен – переспать с ней по пьяни. Лидия ненавидит и себя, и его. Ну, кажется, это уже шажок в правильном направлении. После положительного теста на беременность Лидия впервые в жизни падает в обморок. Питэр преподносит ей кольцо, широко улыбается и даже почти выглядит счастливым. Лидия тоже. Почти. В день свадьбы Лидии и Питэра, когда толпа гостей веселится, пьёт и танцует в лофте, Питэр поднимает бокал за бокалом за здоровье его дорогой жены, Лидия рефлексирует у окна со стаканом воды, изо всех сил желая, чтобы всё это поскорее закончилось, Стайлз стоит на крыше лофта и смотрит вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.