автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Phineas and Ferb. Supernatural!AU

Настройки текста
– МА-А-АМ!! ФИНЕС И ФЕРБ ОПЯТЬ ЗА СВОЁ!! – Кэндис даже не потрудилась прикрыть ладонью динамик. Финес на том конце провода с усталым вздохом отнял трубку от уха. – Ладно, сестрёнка, я перезвоню позже. Из кухни показалась Линда. – Кэндис, милая, я в соседней комнате и я пока ещё не оглохла, хотя всё к этому идёт. Незачем так кричать. – Мам, Финес и Ферб опять убивали нечисть!! И опять чуть не погибли!! Это надо прекратить, скажи им, отчитай их, ты же можешь, ты же мать! Они меня не слушают! Линда зажмурилась. Дочь говорила так быстро, что она опять не разобрала и половины. – Детка, Финес и Ферб сейчас увлекаются археологическими раскопками. В этом нет ничего опасного. Девушка сделала такое выразительное «Пфффф!», что рыжая чёлка взметнулась вертикально почти на десять секунд. – Мам, сколько раз тебе повторять: если они там что и раскапывают, то могилы… ну, или откапывают какую-нибудь древнюю магическую жуть с призраком внутри или типа того. У Финеса уже седая прядь, а ведь ему всего двадцать три!! Скажи мальчишкам, что это опасно и так жить нельзя! Линда только устало покачала головой и уже хотела вернуться на кухню, как телефон Кэндис пиликнул. – Вот, смотри!! Эти ребята умудрились сфотографироваться с каким-то рогатым черепом!! – Подпись под фотографией, присланной Финесом, гласила: «Всё в порядке, мы его сожгли». – Кэндис, мне кажется, ты снова драматизируешь. В двадцать три года мальчишки – всё ещё дети, разумеется, они дурачатся с экспонатами. Надеюсь, они его не испортили. – О-о-о, ещё как испортили, – пробурчала девушка, но Линда уже была на кухне. Куда катится мир? Сначала всё детство братья строят опасные штуковины во дворе, а теперь они колесят по стране и уничтожают нечисть! Да где это слыхано! И мама так и отказывается ей верить. Как жалко, что мальчишки ничего не привозят со своих «раскопок» в качестве неоспоримого доказательства. А фотографиями сейчас никого не убедишь, и уж точно не Линду Флинн-Флетчер. Телефон зазвонил. Джереми. – Кэндис, привет! Звонили твои братья. Ты уже слышала, как они наваляли этому рогатому призраку!? Флинн устало вздохнула и прикрыла глаза. – Да, слышала. Потрясающе. «Ох, Джереми. Ты же мой жених, почему ты не можешь быть на моей стороне?» Этот мир определённо сошёл с ума, и Кэндис – последний оплот здравомыслия на мили вокруг. Но если все вокруг думают, что она в шутку пытается рассказать всё маме или оставит свои попытки вправить окружающим мозги, то они глубоко заблуждаются. Потому что Кэндис остановится только тогда, когда преуспеет, и годы безуспешных попыток её не сломают. Финес и Ферб будут прижучены и будут, наконец, в безопасности. И только тогда Кэндис Флинн впервые за долгое время вздохнёт спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.