автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Vampire Academy/The Royals. Адриан Ивашков/Элеонор Хэнстридж

Настройки текста
Элеонор выпустила струю дыма Адриану в лицо. – Вампиры, говоришь? Да-а-а, знатно я накурилась. – Хэнстридж сделала ещё одну смачную затяжку. Адриан вскинул брови. – Понимаю, как это звучит. Элеонор прыснула. – Да неужто? Да-а-а, так меня ещё никто снять не пытался!! – Она кое-как изобразила аплодисменты, чуть не завалившись на Ивашкова и не рухнув с барного стула. Парень без труда вернул её в сидячее положение. – А слабо заночевать во дворце? Хочу с утра заценить, сияешь ли ты на солнце. Адриан со стоном закатил глаза. – Ничего общего с этими выдуманными… созданиями не имею. Но вампиры вполне реальны. И у них тоже есть королевские дома, как у людей. Местная элита. – Элеонор вскинула брови. – И не хочу хвастаться, но я принадлежу как раз к такому. – О. – Принцесса даже косяк затушила от такого заявления. – Ничего себе. Не-не-не, теперь я хочу протрезветь и отойти от наркоты, а потом выслушать всю эту телегу ещё раз. Личный номер не дам, но свой номерок можешь оставить. Адриан расплылся в улыбке. – А как же предложение переночевать, Ваше Высочество? Уже передумали? Этот парень так насмешливо её разглядывал, словно Элеонор была обычной девицей из бара, а не принцессой Англии, второй в очереди на трон (слава Богу). Это было неприемлемо. – Ещё чего! Не смей сливаться пока я не протрезвею… и меня не отпустит. Если сумеешь убедить меня трезвую в существовании вампиров – так и быть, даже поцелую. Ивашков склонил голову набок. – А на что мне твой поцелуй, принцесса? – Чтобы рассказывать своим вампирским правнукам, – выдохнула Элеонор, приблизив своё лицо к лицу Адриана и выдохнув это ему в лицо. Музыка грохотала и била по ушам, но Адриан, судя по всему, прекрасно её слышал и понимал. – Ещё кто будет делиться с потомками впечатлениями, принцесса. Утром, с гудящей головой, Элеонор неожиданно осознала, что парень из клуба так и остался ночевать с ней в каком-то отеле (Элеонор не запоминала, да и зачем?), потому что ночевать во дворце не хотелось. Элеонор была уверена в двух вещах: первая – они с Адрианом не спали, и вторая – Джаспер дежурит за дверью. «Надеюсь, он не навалял ему, – отстранённо подумала девушка, разглядывая потолок». – Утречка, принцесса! – поприветствовал её Адриан, лежащий рядом поверх одеяла, полностью одетый и выглядящий как модель из глянцевого журнала. – Поглядите-ка, не сияешь, – прокомментировала Элеонор и отвернула голову, снова уставилась в потолок. Адриан рядом расхохотался. – Я не собираюсь мазаться глиттером, чтобы поддержать твои девичьи фантазии о сияющем вампире. Элеонор пихнула его коленом, коварно высунутым из-под одеяла. Ивашков продолжал смеяться. – Что ж, я мог бы долго распространяться о том, кто такие морои и стригои, рассказывать, что питаюсь не одной только кровью, зарисовать тебе генеалогические деревья самых знатных моройских родов, но это всё слишком долго, и есть гораздо более простой способ доказать тебе, кто я. Адриан Ивашков улыбнулся. Элеанор протрезвела. – Настоящие? – Обижаешь, принцесса! Хочешь, укушу? Эффект как от наркоты, которую ты так любишь. – Вот ещё! Ещё придётся тебя при дворе держать. И как мне тебя представить, как моего дилера? Маман упадёт в обморок. Это, конечно, забавно, но она мне потом это будет припоминать до самой старости. – Зачем сразу дилера? Если твой охранник не проткнёт меня колом, так, для профилактики, то можно и повстречаться, если ты не против. Только не проси сделать тебя вампиром – всё равно не получится. – Не больно-то и хотелось, – отозвалась Элеонор совершенно искренне. На следующее утро Василиса Драгомир с удивлением рассматривала таблоиды. – О, а этот красавчик времени даром не теряет! Склеил принцессу! – прокомментировала Роза, болтая ногами, свешенными с подлокотника кресла. – Вот это жизнь! – Надеюсь, принцесса понимает, с кем связалась, – проговорила Лисса. – Не драматизируй! – фыркнула Роза. – Эти двое наверняка стоят друг друга! – Она улыбнулась. – Дорого бы я дала, чтобы увидеть лицо королевы, когда она узнает, с кем встречается её дочь. Королева, как и положено монаршей особе, в обморок падать не стала. Зато приказала навести все возможные справки о том, кто такой Адриан Ивашков, а затем и о вампирах. «Моройский принц» – звучит как неплохая партия для британской принцессы. А учитывая, что оба – богатые, отбившиеся от рук дети, то они наверняка поладят и противиться не станут. И какое счастье, что Элеонор не наследует британский трон, иначе эти двое рано или поздно развалили бы страну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.