автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мефодий Буслаев. Soulmate!AU. Матвей Багров/Ирка, Мефодий Буслаев/Дафна

Настройки текста
М.Б. Ирка благоговейно обводит указательным пальцем инициалы своей родственной души на запястье. Она счастлива. Не каждому удаётся найти свою родственную душу так рано, некоторые вообще только к старости, наконец, встречают друг друга. Какое счастье, что Ирка не одна из этих несчастных. М.Б. Мефодий Буслаев. Мефодий носит на обоих запястьях невероятное количество всяких разных браслетов и фенечек. Которые ему, конечно, идут, но одновременно скрывают инициалы его родственной души от любопытных глаз, а от вопросов прямолинейный Мефодий либо отмахивается, либо отбривает так, что у любопытствующего пропадает всякая охота задавать Буслаеву неудобные вопросы. Ирке всё равно. Она и так знает, что они с Мефодием – родственные души и предназначены друг для друга. Мефодий – её лучший друг. Ему всё равно, что она на коляске, его не смущает её ум, приводящий в замешательство и так раздражающий псевдо умников в сети, Ирка чувствует, что он её любит. А потом все её надежды лопаются как мыльный пузырь. Всё начинает рушиться в тот день, когда Мефодий предлагает вымыть у Ирки дома посуду. Они болтают, парень закатывает рукава и возится с тарелками и кружками. Ирка сидит за столом, подперев рукой подбородок, и просто любуется. А потом Мефодий поворачивается, чтобы взять стоящую перед ней незаметно опустевшую кружку с чаем, и Ирка видит это. Обычно у всех людей появляются оба инициала – имя и фамилия, соответственно. У Мефодия же – один. Д. – Ты чего там, уснула? Ещё только семь вечера! – Мефодий щёлкает пальцами перед её лицом. Брызги воды оседают на ресницах. Ирка неловко что-то бормочет, а перед глазами так и стоит это Д. Что ещё за Д.? Почему у этой Д. нет фамилии? Ирка одновременно очень хочет в этом разобраться, и одновременно не хочет совершенно. А потом появляется она. Эта девчонка с невероятно длинными светлыми волосами, вечно завязанными в два хвоста. Ирка ещё не знает её имени, но уже чувствует: это Д. И от этого так больно и горько, что хочется обратиться в волчицу и просто выть, пока силы не покинут её. Почему из всех людей неудача с родственной душой постигла именно Ирку? «Если это плата за то, что я стала валькирией, то я согласна вернуться обратно на коляску. Только пусть всё будет так, как и должно быть. Я, Мефодий и никакой Д.». На коляску Ирка не возвращается, но, кажется, Вселенная, наконец, внемлет Иркиным просьбам (ну, лучше поздно, чем никогда). Правда, внемлет, как всегда, на свой манер: когда в Иркином доме неожиданно обнаруживается парень. И не просто какой-то парень, а ученик волхва Мировуда, буквально только что с картины (без иронии), Матвей Багров. Ирка на всякий случай уточнила, а то мало ли. Ирка не проводила абсолютно никаких параллелей, заперев своё сердце в соответствии с кодексом валькирий, но увидев, что Багров большими глазами, не моргая, смотрит на что-то у неё на руке, в неё словно бьёт молния. Матвей Багров. М.Б. «А у Вселенной, как всегда, с юмором нет проблем. Главное, чтобы это не оказалось очередной ложной тревогой… ну, судя по его выражению лица, этого не предвидится». – Баш на баш, товарищ М.Б., – громко произносит Ирка. Багров отмирает. – А? – Расстёгивай запонки, говорю. Тоже хочу потаращиться на твои инициалы, а то может, зря ты тут раньше времени на «долго и счастливо» понадеялся. Багров закатывает глаза, возится с рукавом рубашки и демонстрирует Ирке запястье. Часть манжеты скрывает вторую букву, но и то, что она видит, почему-то заставляет Ирку поверить: в этот раз она не ошиблась. На запястье её (надо к этому привыкнуть; теперь можно) М.Б. красуется витиеватая И. Ирка против воли улыбается. Что ж, раз первое знакомство состоялось, можно и поинтересоваться, какого чёрта, собственно, Матвей Багров здесь делает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.