автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

PLL. OUaT!AU

Настройки текста
В маленьких городках есть своё очарование. Некоторые из них настолько красивы, что создаётся впечатление, будто ты переносишься в маленькое сказочное королевство. Городок под названием Роузвуд – это не сказочное королевство, (хотя название, возможно, и вполне подходящее) чего не скажешь о его жителях. А обитают там, кто бы Вы думали? Ни за что не поверите! Там живут самые настоящие сказочные герои. Почему они живут там? Это всё, разумеется, проклятье. И, разумеется, здесь замешана Злая Ведьма (именно так, с большой буквы). Вечно этим ведьмам неймётся, все их обижают, не зовут на крестины, становятся поперёк дороги и прочее. А одна ведьма настолько разозлилась, что прокляла не только семейку, не позвавшую её на крестины, а ещё много героев из других сказок, которым не посчастливилось оказаться по соседству. Принцессу Вы знаете как Спящую Красавицу, и именно она-то и должна всех спасти. Предприимчивые родители успели отправить дочь в наш с вами, не очень-то сказочный мир, чтобы она потом нашла их и всех спасла. Тем временем же в городке все считают нашу принцессу (которую здесь зовут Эллисон ДиЛаурентис, для конспирации) пропавшей и почти наверняка мёртвой. Точнее, считали, пока другие сказочные героини, одержимые навязчивой идеей её найти, не заставляют её приехать в город, донельзя удивлённую, что её тут кто-то разыскивает. Сказочные герои понятия не имеют, кто они такие, иначе смысла бы в проклятии не было. Время в городке не движется, как в «Дне Сурка», и только прибытие Эллисон потихоньку оживляет это сонное царство. Хотя сонное – это для кого как. Если Вы наивно полагаете, что проклятье Злой Ведьмы ограничивается тем, чтобы перенести сказочных героев в наш мир и отнять у них воспоминания о том, кто они такие и их историях, чтобы лишить счастливых концовок, то Вы неправы. Потому что Злая Ведьма отправилась в наш мир вместе со своими жертвами (и она-то прекрасно помнила, кто она такая и кто на самом деле её окружает) и продолжала их мучить. С помощью своей магии она следила буквально за всем, что происходит в городке, подстраивала козни, втягивала принцесс и тех, которым только суждено было ими стать (почему-то больше всего её раздражали именно они), в неприятности, шантажировала компроматом, который сама и организовывала, и вообще всячески мучила. А у сказочных героинь, вынужденных жить в нашем мире, пусть и не помня, кто они, жизнь была совсем не сказочная. Взять, например, Белоснежку. Белоснежку здесь звали Ария Монтгомери. Отец её ушёл от матери к другой женщине, которая ненавидела Арию за то, что та ненавидела её. А за что было Арии любить женщину, разрушившую её семью? Абсолютно не за что. С прекрасным принцем тоже всё было не так просто. Прекрасный Принц хоть и был прекрасен и на поверку оказался просто головокружительно богат (о чём Ария узнала много позже и вообще случайно), но работал школьным учителем Арии, поэтому спокойно встречаться они не могли. А так как время в этом городе не двигалось, то Ария так и не могла окончить старшую школу и выйти за своего принца замуж. Была ещё Золушка – Ханна Мэрин. У неё, бедняжки, отец не просто ушёл из семьи и женился на другой, у той мачехи была просто отвратительная дочь – ровесница Ханны. И как Ханна ни пыталась с ней подружиться (а она пыталась, поверьте), ничего у неё не выходило. Слава Богу, девушка жила с матерью, а не с отцом и его новой жуткой семьёй, но ей приходилось помимо учёбы помогать матери по дому и постоянно думать, где взять денег (этому поспособствовала Злая Ведьма). Не до принцев ей было и не до балов. Местная же Красавица была известна не столько своей красотой, сколько умом. И всю свою жизнь под проклятьем она жила под родительским давлением: ты – Хастингс и должна быть лучше всех. Ты – Хастингс и не должна даже смотреть на этого жутковатого соседа Тоби. Всё это – девичья блажь, пройдёт, но если вздумаешь с ним встречаться, то сидеть тебе под домашним арестом, пока не образумишься. А ещё была Мулан, то есть Эмили. Войны, слава Богу, не предвиделось, но и в относительно мирное время у Эмили находилось множество проблем. Например, влюблённость в пропавшую и, возможно, погибшую Спящую Красавицу. Именно из-за её отчаянного желания найти пропавшую подругу и во всём разобраться, Эллисон всё-таки нашлась. С интернетом в городке Злая Ведьма и рада была бы покончить, да только все эти не-магические штуки из другого мира здорово помогали мучить людей и без всякой магии. А ещё Злая Ведьма обладала своеобразным чувством юмора, поэтому, выходя со своими жертвами на контакт (должны же они знать, что есть кто-то конкретный, кто их мучает и кого нужно бояться постоянно), подписывалась «Э». Это казалось ей даже забавным, потому что настоящую «Э», то есть, Эллисон, все вокруг считали мёртвой. И Злая Ведьма очень бы хотела, чтобы так оно и было. Но Эллисон ДиЛаурентис упросила приёмных родителей поехать в Роузвуд (она была просто невероятно упрямая), потому что её разыскивал буквально целый город. – И там должны быть мои настоящие родители. Я обязана их увидеть. Стоило Эллисон приехать, как время в городе сдвинулось с места, а также выяснились некоторые странные вещи: например, то, что все вокруг были уверены – Эллисон все эти годы жила здесь, в то время как она сначала воспитывалась в детском доме, а потом и в приёмной семье. А парень Арии и вовсе утверждал, что пишет про неё книгу, только там почему-то сделал её Спящей Красавицей. Лестно, конечно, но уж очень странно. Тут-то Эллисон и поняла, что никуда не уедет из этого странного городка, пока во всём не разберётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.