автор
Размер:
95 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

HP. Драко Малфой/Гермиона Грейнджер, Скорпиус Малфой/Роза Уизли

Настройки текста
– Грейнджер, займись воспитанием своей дочери, наконец! У тебя, в конце концов, не так много детей, вполне можно управиться! Гермиона устало вздохнула. Она уже больше двадцати лет была замужем за Роном, но Драко Малфой продолжал называть её Грейнджер. – Сначала объясни, в чём дело, а потом бросайся обвинениями. – Твоя дочь обижает моего сына. – А поконкретнее? Драко поджал губы. – Поконкретнее объяснить тяжело, потому что Скорпиус не горит желанием делиться тем, как его достаёт девчонка. Гермиона фыркнула. – Тогда как же ты узнал, позволь спросить? И потом, писем от директора мне не приходило, значит, вероятно, всё не так уж страшно. – А я не собираюсь ждать, когда станет страшно! Научи свою дочь манерам или это сделаю я. – Не думаешь, что наши дети сами в состоянии разобраться? – Нет, не думаю. Если у моего сына проблемы, с которыми он не может справиться сам и, судя по всему, уже какое-то время, значит, разберусь я. – И поэтому ты отвлёк меня в мой обеденный перерыв, – проницательно закончила Гермиона и отпила свой кофе. Они с Малфоем работали в Министерстве Магии, но на разных этажах и встречались разве что в лифте и на каких-нибудь общих сборищах. По собственной инициативе – никогда. «До сегодняшнего дня, – автоматически поправилась Гермиона». – Так что ты предлагаешь? – Отправимся в школу и выясним, что к чему. Точнее, я лично прослежу, чтобы твоя дочь получила хорошую порцию нотаций и занудства. Ты это умеешь, так что обращаюсь не к Уизелу. – Мою дочь зовут Роза, – отозвалась Гермиона. Драко вопросительно взглянул на неё. – Это на случай, если ты вычислил имя. Вдруг, это всё-таки не моя дочь и ты зря тратишь время? – Точно твоя. Возможно, она отыгрывается на моём ни в чём неповинном сыне, мстит за то, как я с тобой обращался. Женщина со вздохом прикрыла глаза и покачала головой. – Боже, Драко, это глупо. Ты себя слышишь? – Я просто рассматриваю все версии, а эта – вполне вероятна. Ведь мы… не ладили. – Это мягко сказано. Но я точно не рассказываю Розе страшные истории о тебе и тем более не говорю что-то вроде «Скорпиус наверняка такой же, как его папа». Наши дети – это не мы. Они не должны жить в нашей тени. Драко со стоном закатил глаза. – Прибереги нотации для Розы, Грейнджер. Когда ты свободна? – Гермиона вскинула брови, и Драко добавил: – Чтобы мы могли отправиться в школу и во всём разобраться. Гермиона пару секунд изучала потолок. – В пятницу, после работы могу. – Хорошо. Я за тобой зайду, чтобы ты не забыла. Роза и Скорпиус украдкой переглядывались. В их планы не входило стоять на ковре у директора после уроков в пятницу и выдерживать взгляды прибывших по специально открытой каминной сети родителей. – Не желаете рассказать, что между вами происходит? – поинтересовалась Гермиона как можно более мягко. Роза моментально вспыхнула. – Ничего между мной и этим заучкой не происходит! Мам, зачем ты приехала!? Гермиона вскинула бровь и метнула в Драко красноречивый «Вот видишь!» взгляд. Тот нахмурился и посмотрел на сына. – Скорпиус? – Всё нормально, пап. Честно. – Скорп, ты что, плакался папочке, что я отказалась с тобой погулять!? С ума сойти! Ну, ты и размазня! Драко слегка опешил. – Что? – Пап, пожалуйста! Я просто поделился с тобой как с другом, а ты зачем-то приехал и привёл с собой миссис Уизли. Драко чуть было не ляпнул «Кого?» но вовремя сообразил, что Скорпиус имеет в виду Гермиону. А потом до него дошло и всё остальное. – То есть ты…? – неверяще начал Драко. Он хотел воскликнуть «подкатывал к дочке Грейнджер!?», но сдержался, вспомнив, что ему уже не шестнадцать, а вот его сыну – да, и он его за такое вряд ли станет больше любить. Да и Гермиона стоит в двух шагах. Словно по команде, рядом раздался медленный вздох Гермионы. – То есть ты позвал меня сюда за тем, чтобы я помогла тебе решить проблемы наших детей с личной жизнью? Или что? Думаешь, тут им необходима наша помощь? Драко потёр ладонью глаза. Ему самому сейчас помощь точно не помешает. Его сын влюблён в дочку Грейнджер и Уизела. Которая, как выяснилось, выглядела как Гермиона, только рыжая и с веснушками. – Нет. Это вряд ли, – ответил он, потому что надо было что-то сказать. Какой же он идиот. Грейнджер покачала головой и подошла обнять дочь, чтобы сказать ей пару слов и, вероятно, попрощаться. Драко неловко подошёл к Скорпиусу и похлопал его по плечу. – Не повторяй моих ошибок, сынок. Скорпиус моргнул и уточнил: – Не устраивать своему ребёнку-подростку драму при сверстниках? Драко покачал головой. – Нет… хотя и это тоже. – Он неуловимо двинул головой в сторону Гермионы и Розы. – Не будь размазнёй с девушкой, – и, судя по всему, что-то вспомнив, добавил: – И как мудак себя тоже не веди. У этой рыжей наверняка тяжелая рука. – Ладно, – осторожно ответил Скорпиус, который не до конца улавливал глубокую отцовскую мысль и аналогии. – Вот и отлично, – ответил Драко и всё-таки, не удержавшись, потрепал сына по волосам. Оставалось надеяться, что Скорпиус не во всём пошёл в отца и действительно не будет мудаком с девушкой, которая ему нравится. Иначе потом, лет через двадцать, он может оказаться на месте Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.