ID работы: 5033294

Зов

Смешанная
R
В процессе
726
автор
Zaharra_Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 376 Отзывы 409 В сборник Скачать

Предыстория (часть 3)

Настройки текста

-Тогда-

      А все начиналось более приемлемо. Кирилл приехал в нужное место, нашел дом. Через день нашел подвал. И как в типичном квесте там он обнаружил потайную комнату. Комната вела в лабиринты, через которые помог пройти амулет. Как раз именно тогда начала действительно творится какая-то магия, по-другому нельзя было назвать эти необъяснимые вещи. Голоса в голове, головная боль, видения, боль в глазах. Оказалось, Кирилл смог прочесть, когда переболели его глаза, все те истории, что описывались на стенах странными символами. Девятьсот лет, девять поколений рода изничтожались странной силой. Сперва у мужчин ехала крыша от голосов в голове, а потом они погибали при странных обстоятельствах. Ни одна смерть не была от старости. Там же подросток узнал и историю возникновения амулета, который он держал в руках. Он и в самом деле должен был не только указывать путь между прошлым и будущем, объединяя их в одну линию, но и обязан был защитить, а так же помогать усваивать полученную информацию. Например что-то, из-за того, что со временем язык меняется, Кирилл не мог прочитать на стенах лабиринта, то амулет обращал в видения. Парень практически фаршировался, как рождественская утка, знаниями. И вот сейчас усталый и голодный русый парнишка стоял уже под открытым небом напротив огромного обелиска. - Это все так же нереально, как и безумно. Во что втянулась вся моя семья? Шептал Кирилл про себя, осматривая узоры и замечая, что в плитах обелиска есть несостыковка. Слишком глубокая линия. Используя инструменты, смышленый подросток все-таки смог открыть запертую дверь. Он ожидал увидеть мумию, а ему в руки упал странного вида посох. - Ох, ну хоть на этом спасибо. Устало выдохнул юноша и поднял голову к небу. Он простоял так еще какое-то время и когда солнце начало уходить в закат, решил вернуться обратно в дом. На сей раз спускаясь под открытым небом. В ту же ночь его не отпускали сны. Сны были мутные, их невозможно было разобрать, но от них на следующее утро сильно болела голова, да и Кирилл ощущал себя, словно нырнул глубоко под воду. Все было как в тумане. И перед отъездом юноша решил пройтись еще раз до обелиска, не зная даже зачем прихватив с собой посох.

-Сейчас-

Кирилл находился… где-то. Это место, оно просто было. Не было ни верха, ни низа. Было лишь пространство. И оно давило. - Г-где я? Сглотнув, юноша спросил скорее сам у себя. И на его земной голос отозвались девять аватаров. Они взяли парня в круг. Его грудь пек жар амулета. – Ты последний, десятый. Последняя жертва, что несет в себе силы Богов, которые однажды помогли избежать гибели мира. Говорил один из аватаров. И говорил он странно. Его голос искажался, он был тяжелым и его было тяжело воспринимать. Как будто звук пропустили через специальную программу. – Мы, как Хранители, должны отдать силу… - Должны… - Должны… - Должны… - Должны… - Должны… - Должны… - Должны… - Должны… Шепот раздался, как круги на воде, по инерции от аватара к аватару. – …но не отдадим… - Не отдадим… - Не отдадим… - Не отдадим… - Не отдадим… - Не отдадим… - Не отдадим… - Не отдадим… - Не отдадим… - …они солгали нам. Они забрали нас раньше, чем было предсказано. Мы, Великие Князья Прошлого, передаем тебе силу, наш потомок. Используй Их посох, уничтожь Их Аватар. Это последняя воля предков. Девять должны пасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.