ID работы: 5033294

Зов

Смешанная
R
В процессе
726
автор
Zaharra_Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 376 Отзывы 409 В сборник Скачать

Предыстория (часть 4)

Настройки текста

-Тогда-

- Вот это я поймал глюк… стоп, где это я?!       Юноша резво осматривался. Он был в каких-то руинах, а перед ним лежал… Кирилл и в самом деле сходит с ума, по крайней мере, он так и в самом деле думал. Ведь перед ним лежал крылатый волк. Но юноша, в своей крепкой памяти и трезвом уме, находился еще недавно около обелиска, хоть его сознание позже и запихнули во что-то сверхъестественное, но там точно не было крылатых волков из древней мифологии! Да и сейчас он явно находился в каких-то старых руинах, рядом с ним лежал его же посох, а грудь на сей раз амулет холодит кожу металлом. - Ох, Боги… как болит голова то, тц…       Шепча, юноша поднялся на ноги и не заметил, как за ним поднял голову крылатый волк. До этого момента мифическое животное казалось либо глубоко спящим, либо мертвым, потому что его бока не ходили ходуном, как обычно бывает у спящих. И когда Кирилл осознал, что за ним следят, моментально выставил перед собой посох и отскочил куда подальше. Он, где-то вдалеке, понимал, что таким образом нельзя вести себя с дикими и, наверняка, опасными существами, но ничего не мог поделать. А волк лишь ощетинился, зарычал и этим предостерег не подходить. Человек же понял это и согласился не делать ничего, что приблизило бы его к животному. Только Кирилл никак не мог понять, какому аватару хотят отомстить те лампочки с тяжелым голосом. Вы можете спросить, почему же Кирос реагирует на это так, как реагирует? Просто у всех свое поведение при шоке. Крылатый волк был плох. Было видно, что он голоден, что его ранили. Но кто? Если здесь есть хоть кто-то, кто способен нанести такой сильный вред сильному существу, этого «чего-то» лучше избегать. И в последнюю секунду Кирос проклял свою мягкотелость, когда на его глазах волк попытался подняться, но из-за боли рухнул обратно и заскулил.

-Сейчас-

      Они прошли долгий путь вместе. Те существа, кто нападал на них, точнее, на волка, были той же силой, что и питала аватары предков в безликом пространстве. Посох, что дали бывшие Хранители, висел на спине у юноши и тот пользовался им только тогда, когда нужно было подпитать силой крылатого волка. Было странным, что волк не желал ни пищи, ни воды. Но упивался магией посоха. Но, несмотря, что хищник и подросток прошли весь путь вдвоем, спали под боком друг у друга не одну ночь, в месте, где полно опасностей и которое расположено непонятно где, сейчас Кирилл смотрел на зверя и с силой сжимал посох. – Он Их аватар. Убей его. Кирос молчал. Он смотрел на волка, который даже не ощетинился. Его лапы и крылья держали капканы. Сердце билось очень быстро, а время словно замерло. – Он Их аватар. Убей. Убьешь его, сможешь жить дальше. Это лишь вопрос выживания. Убей крылатого волка, мой потомок. Бледные пальцы сильнее вцепились в древко посоха. Голубые глаза смотрели в печальные черные омуты зверя. И тот лишь утробно прорычал, словно прося: «Давай». – Мой потомок, используй Их силу. Убей. Это приказ! Кирос, шумно выдохнув, пошел вперед. Его тело болело, перед глазами туман. А ведь еще недавно он вел обычную жизнь обычного человека, не зная, что в мире существует нечто подобное. Прекрасное и одновременно отвратительное. Взмах посоха. Короткий скулеж. - А не пошли бы вы, предки?! Сами лоханулись, так какого мне отчитываться?! Крик парня смешался с лязгами металла цепей и капканов. Волк был свободен. Кирилл провел не один день рядом с крылатым волком и знал уже, как управлять той силой, которой лишались прежние Хранители. Поэтому не было ничего удивительного, что прогремел взрыв, уничтожая в посохе последние частицы Девятерых.       В нем была сломана каждая косточка. Амулет так же разбит. Кирос упал с очень большой высоты, но видимо Боги действительно так жестоки, как говорили предки, что не дают парню просто вырубится от боли. Он глотает свою кровь и понимает, что не видит и не чувствует ног. Да и слышит у него, по всей видимости, только одно ухо. Так как Кирос услышал тихий шорох лап большого крылатого волка. Близкого друга. - П-привет, дружище, кхе Парень больше не мог вымолвить ни слова. Он мог только почувствовать, как мокрый язык касается кожи лица, он мог только слышать тихий скулеж. "Ну что же ты, зверь… я ведь все равно должен сдохнуть. Лучше уж в своем уме и при тебе, дружище. Черт, как же больно… с ума сойду. Жалко только маму. Почему я не могу попросить тебя позаботится о ней?" Кирилл тяжело и медленно дышал, стараясь причинить себе как можно меньше боли.       Они вдвоем пролежали так еще некоторое время, которое Кирос даже не улавливал. Для него все стало единым. Последнее, что он почувствовал, погружаясь в забытие, острые клыки на своей шее.

-Единение прошлого и будущего-

      Огромное пространство было… пространством. Не было ни верха, ни низа. Все вокруг просто было, существовало. Человек находился в центре окружающей его вселенной. Он не видел владельцев голосов, да что там, он даже не слышал их. Он их ощущал. Это странное и даже интимное чувство, когда проникают в твои мысли и ведут с тобой диалог. И это чувство было теплым. - Я Род, Хранитель. Причина всех Причин, основатель и сущность мироздания. Начало и конец всему, творец вселенной, мать и отец Богов. - Я Семаргл, Хранитель. Бог первородного огня. Аватар Богов, тот кто их объединяет. Крылатый волк. - Я Перун, Хранитель. Воплощение грома и молний. Бог-громовержец. - Я Руевит, Хранитель. Бог-Покровитель, защищающий пространственно-временные точки и реальность. - Я Ховала, Хранитель. Ведун правды и лжи. - Я Кострома, Хранитель. Воплощение первородной воды. - Я Тара, Хранитель. Воплощение живой природы и лесов. - Я Девана, Хранитель. Покровительница зверей. - Я Кащей, Хранитель. Владыка Черного Солнца и мертвых. - Я Чернобог, Хранитель. Владыка мрака и тьмы. - Хранитель. – Раздался оглушительный голос всех Богов разом. - Ты показал нам свою преданность, силу воли и чистоту, что сохранилась даже когда тебя запятнала власть и сила, которая принадлежит нам, Богам. Мы видим, каково твое желание жить, твое пламя жизни не угасает. В благодарность за защиту и самоотверженность, мы даем тебе еще один шанс. - Не упусти его. Последнюю фразу сказал Руевит, Покровитель пространства и времени. Аватар Бога обвил саму сущность человека. - Но ты навсегда останешься Хранителем. Это твое бремя, это твой рок. Последнее слово взял на себя Семаргл, тот самый крылатый волк. - Найди нас, заключи контракт и мы придем на твой Зов. Кирос, Владыка нашей силы.       Наконец воспаленное сознание начало гаснуть. Но не долго Киросу предстояло наслаждаться пустотой. Яркая вспышка и гром оповестили, что он еще живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.