ID работы: 5033294

Зов

Смешанная
R
В процессе
726
автор
Zaharra_Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 376 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 1. Рождение

Настройки текста
      Наверное, в мире была ночь. Тихая. Слишком тихая. Зрению что-то мешало сфокусироваться. Мысли путались, носились настолько хаотично и быстро, что в голове была лишь туманная дымка, которая мешала думать. Человек проваливался в небытие, выныривал оттуда, а после непродолжительного времени вновь впадал в беспамятство. Он чувствовал себя жутко беспомощным. Однажды он все же смог на несколько минут сконцентрироваться на окружающем его мире и понял, лучше бы не делал этого. Было… мокро, чем-то сильно воняло и что-то очень сильно кололось. Человек попытался подвигаться, но руки и ноги словно ватные. Они его не слушались. Звуки пробивались сквозь «толщу воды» очень плохо. А ускользающее постоянно сознание не помогало хоть как-то подать признак жизни. Ведь человек ощущал, если в ближайшее время не начнет действовать, умрет. Даже сейчас уже становилось тяжело дышать. - Они здесь! Сюда! Прокричал чей-то голос вдалеке. Но человек не мог посмотреть кто же кричал. Он был слишком слаб даже для того, чтобы просто поднять веки, так что и речи не могло про то, чтобы повернуть голову на звук. К тому же казалось, что звук был повсюду. - Ох, Господи. Бедные Яритэ-кун и Санато-тян. Произнес чей-то дрожащий голос. Видимо, этот кто-то плакал. От этого человеку стало печально. Он не мог распознать кто говорил, мужчина или женщина, но ему пришло теплое воспоминание о человеке, о матери, такое далекое и такое болезненное. - Я предупреждал ведь, предупреждал! Им нужно было переждать ночь в той же деревушке, что и мы! Но нет, они так спешили в Коноху… - Будь проклят Демон! Сестра моя… сестра… Люди стали успокаивать друг друга. А потом стараться перенести, по всей видимости, трупы близких. - Иши, пожалуйста, осторожно с моей милой сестрой. Она ведь была беременна и… проклятье! Снова всхлипы. Но, несмотря на это, кажется женщина решила помочь этому Иши. Сознание вернулось к человеку вовремя, в тот момент, когда плоскость стала менять свою горизонтальность. В гробовой тишине звонкий «чпок» был как гром средь ясного неба. Люди остановились, а через несколько томительных секунд окружение пронзил детский плач. Ребенок, весь в крови и слизи, орал, лежа на голой земле. До этого он был скрыт тканью кимоно беременной женщины. Точнее, той, что от былой женщины осталось. POV Нами       Я в неверии смотрела перед собой. Иши, мой дражайший супруг, сам похоронил мою сестру и ее мужа, а я все это время сидела рядом на камне и баюкала этого ребенка. Это был мальчик. Слабый мальчик, который вырвался из костлявых рук смерти. Это было чудом, что обломки того здания, которое снес проклятый хвостатый демон, когда буйствовал возле Конохи, не задели живот моей сестры. Балка проломила ей грудь и перебила позвонки. Она умирала медленно и, понимая это, я лишь могла сильнее стиснуть в своих объятиях этого малыша. Ее муж, Яритэ-кун, умер мгновенно. Я время от времени посматривала на своего мужа. В краях, откуда он родом, считается, что дети, которые родились из мертвых, прокляты и несут в себе несчастье. Что они водят дружбу с демонами, а после, поддавшись сладким речам, уходят во тьму. Мне удалось его убедить, что мальчик родился, пока сестра была еще жива, ведь не зря у меня было медицинское образование, до того, как я бросила родную деревню и ушла на волю к свободе и своей любви. Ко мне муж прислушивается, но все равно, пока копал могилы, иногда бросал прищуренные взгляды на импровизированные пеленки. У меня никогда не было детей. И не будет. В детстве я мечтала, что стану сильной куноичи, которая владела бы сильнейшими медицинскими дзюцу. Но встреча с враждебными шиноби навсегда оставила шрам на моем сердце и теле. Я никогда не смогу стать матерью. Но, может, для этого малыша, я все же смогу стать мамой? POV Нами (конец)       Женщина с трепетом и безграничной нежностью смотрела на сверток в ее руках. В таком состоянии ее и застал ее муж. Он давно смирился, что у него не будет наследников. Иши любил свою жену и не собирался изменять ей лишь бы продолжить свой род. Но этот ребенок, которого они нашли под трупом. Мужчина был в смятении. Но был в смятении лишь до того момента, пока Нами осторожно не передала ребенка ему на руки. Теплый, живой, хоть и слабый. Маленький человечек открыл глаза, светло-голубые, такие чистые. Мужчине оставалось лишь сглотнуть и, шумно выдохнув, прижать к широкой груди мальчика. - Не бойся, малыш. Мы тебя поднимем на ноги.       И суровый Иши с улыбкой посмотрел на Нами, передавая ей в руки ребенка. Они были семьей кочующих торговцев. Их клан издавна держал союзы со странами мира шиноби и их скрытыми деревнями. Мировые войны хорошенько поистрепали все торговые кланы, так как у тех было самое важное сокровище в военное время – информация. Но сейчас вновь относительно мирные времена, а из-за того, что клан Таскэ не работали на два и более фронта, а вёл дела только с мирными жителями, сегодня они имеют полное право посещать любую территорию. У их клана есть отличительный знак, который и дает пропуск в скрытые деревни. Именно так и познакомились Иши и Нами, когда юный караванщик вошел в новую для него деревню.       Супруги сидели у повозки, отдыхали. После случившегося они, не сговариваясь, решили покинуть страну огня. И сейчас, смотря на пламя костра, мужчина задал вопрос своей женщине, которая оглаживала щечки мордашки ребенка, которая выглядывала из пеленок. - Как мы его назовем? Это было редкостью, что мужчина давал свое согласие на то, чтобы женщина сама выбрала имя ребенку. Но дитя было линии семьи Нами, так что он и решил, что супруга знает пожелания сестры лучше, чем он сам. Но женщина долго думала. Она осматривала хрупкое маленькое тело, что держала в руках. Видимо, в ее голове проносились множество имен и их значений. Наконец она подняла голову и ласково улыбнулась мужу. - Шиноши. Прикидывая в голове написание имени, мужчина слегка удивился. - Господин? Владыка? Женщина же кивнула и, подняв голову к ночному небу, посмотрела на звезды. - Ему всего несколько часов отроду, дорогой. А он решил, жить ли ему. Он уже господин своей жизни. Выслушав Нами, торговец усмехнулся и кивнул. Поднявшись с места он подошел к жене и, обняв ее, огладил лоб младенца. - Что ж, Шиноши, добро пожаловать в мир. Но не зазнавайся из-за имени, для своей семьи ты навсегда останешься просто Ёши. Мужчина грузно посмеялся, а женщина, в шутку, толкнула его локтем в бок. - Тш, он уже все понимает. А ребенок умиротворённо смотрел на них и в свою очередь думал об одном. "Твою мать …"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.