ID работы: 5033294

Зов

Смешанная
R
В процессе
726
автор
Zaharra_Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 376 Отзывы 409 В сборник Скачать

1.10. Решение

Настройки текста
      Это был кабинет. Кабинет, нагруженный свитками и одним единственным столом. Не живая, холодная комната, где хозяином был один из глав клана Таскэ, который сейчас стоял у окна. Он ждал, когда к нему придут Иши и Нами, родители ребенка, который еще час назад проходил посвящение. И не прошел. Мужчина задумчиво перебирал в своих пальцах четки. Главы приняли свое решение. Оно непоколебимо и неизменно. Через несколько минут в кабинете раздался стук, оповествляющий о приходе нужных людей. - Войдите. Голос мужчины был, подобающе его кабинету, холодный и строгий. В помещение вошли мужчина и женщина. Они до сих пор ожидают, какой же вердикт примут главы клана. И то, что их вызвали, заставляло их напрячься. Обычно к родителям выводили их детей и с улыбкой говорили, что они теперь являются частью клана и что их можно начинать обучать. Несколько томительных минут кабинет был погружен в напряженное молчание и, наконец, мужчина отошел от окна. Он сел в кресло и поднял тяжелый взгляд на взволнованных родителей. - Шиноши не ваш сын, верно? Единственная фраза повергла Нами и Иши в шок. Отец Ёши, чувствуя, что его супруга на грани нервного срыва, взял переговоры на себя. Он кивнул и сказал все как есть. - Да. Шиноши сын Яритэ и Сонота. Яритэ, его отец, был сыном главной ветви клана. Сонота, безклановая, обычная женщина. - Безклановая, обычная женщина, хоть и твоя сестра, Нами… чтож, это многое объясняет. Если бы мальчик был вашим сыном, сыном представителя главной ветви клана и несостоявшийся шиноби… И вновь в кабинете повисло молчание. Иши и Нами так и хотели спросить, в чем же собственно дело, но не могли. Из-за уважения и из-за порядков клана. Через еще несколько томительных минут, глава продолжил. - Мы не можем принять Шиноши в клан. - Что? Как? Почему же? Нами не выдержала и начала задавать вопросы. Чтобы успокоить пыл супруги, Иши взял ее за руку и слегка сжал тонкую кисть в своей руке, так как говоривший мужчина уже начал исподлобья смотреть на обеспокоенную мать. После того как Нами замолчала, он все тем же холодным голосом, который не давал права возразить, продолжил. - Шиноши имеет сильный барьер в своем разуме. Если смотреть на его годы, это и впрямь удивительно. С возрастом барьер будет лишь усиливаться. Благодарить нужно гены Яритэ. И это, конечно, хорошо. Но принять в клан мы не можем его по другой причине. Его система чакр. Иши заинтересованно посмотрел на мужчину, явно не понимая, что тот имеет в виду. Сам же глава продолжил свою мысль. - Его система чакр, она как у обычного человека. То есть он никогда не сможет использовать техники. Никакие. Даже технику на крови нашего клана. И именно из-за этого мы не можем его принять. Вы ведь знаете, что означает не способность создавать печать при помощи чакры и крови, ведь так? - Д-да, господин. - Именно контракты связывают клан Таскэ со всеми странами нашего мира. Наше молчание на вес золота. - Но, я не понимаю, что… почему? Что не так с его чакрой? – Спросила обескураженная Нами, едва стоя на ногах. В основном благодаря Иши. - Его чакра не отзывается. Она плотна, а каналы слишком узки, чтобы разогнать ее. У Шиноши нет связи с кланом. И никогда не появится, какие бы тренировки он не проходил. Это окончательный прогноз. И опять помещение утонуло в тяжелой атмосфере, которую разбавил еще один стук в дверь. Очередное короткое «Войдите» и в кабинет входят две семейные пары. Кокецу и Мамока и Нофу и Яшима. Они с удивлением посмотрели на Нами и Иши. - Неужели? Эмоциональная Мамока так и не сумела сдержать себя, а Нами лишь опустила глаза, едва сдерживая подкатившие слезы. Пары встали рядом с подавленными родителями и с заинтересованностью обратили внимание на хозяина кабинета, который ждал, когда опустится его любимая тишина. - Я вас всех собрал здесь по одной причине. Шиноши. Несмотря на его природный дар барьера разума, он не сможет стать частью клана. И это заставило глав принять решение, которое касается ваших совершеннолетних детей. Бурокку, сына Какецу и Мамоки, и девушек Юки и Сэй, дочерей Нофу и Яшима. Клан долго позволял мужчинам и женщинам главных и побочных ветвей выбирать себе в супруги того, кого они хотят. И вот к чему это привело. Гены безклановой Соноты привели к тому, что ребенок навсегда останется отреченным от клана Таскэ, к которому принадлежал с рождения. Больше клан этого не допустит. Ваши дети останутся в столице. Им подберут супругов с хорошей родословной, чтобы ген Таскэ снова заимел свою былую силу. На сей раз ошарашенные родители не могли сказать и слова, но не от уважения, а от шока. Договоренные браки давно были сняты с клана. И теперь, их решили вернуть? Нофу, быстро отошедший от шока, спросил первым. - Что? Но, это же… подобные браки давно уже не действуют, эта система… - …проверена, Нофу. Нам нужно восстанавливать свой генотип. Если появился один бракованный, - на этом слове Иши сильнее сжал кулак, пытаясь успокоить свою ярость, - нужно не допустить появления других. Это сильно ударит по клану и по отношению к нам стран. - Но это означает, что… - Да, Яшима, кровосмешение. – Мужчина поднялся со своего кресла и прошел к окну, повернувшись к родителям спиной. Его пальцы снова начали перебирать бусы четок. – Все известные сильные кланы – кланы с кровосмешением. Взять в пример Коноху, где фактически родился ваш сын, Иши, Нами. – На словах главы, Нами едва не оскалилась, вспоминая тот вечер, демона-лиса и изуродованный труп сестры на своих руках. – В Конохе два главных клана, которые занимались кровосмешением. Хьюго и Учиха. Генотип усиливается и не пропадает, как в случае с Шиноши.Им подобное нужно для усиления своих глаз. Нам это нужно для усиление своей крови. И первый этап примут поколение ваших детей. Все девушки и мужчины, из всех семей-караванщиков, достигшие совершеннолетия, будут доставлены в столицу. - При всем моем уважении, дети не породистые псины, которых выводят путем скрещивания. - Кокецу, ты прав, они не псины, но они наше будущее. Если клан потеряет свою главную силу, мы уничтожены. Через несколько десятилетий, или столетий, ваши потомки будут снова вольны выбирать сами кого брать в супруги. Но сейчас это непозволительная роскошь. Мужчина вновь повернулся к супругам. Его взгляд был строг и холоден. Он не хотел больше объяснять элементарные вещи взрослому поколению. - Это все, что я хотел сказать. А теперь идите. Предупредите своих детей. И, Нами, Иши, воспитайте Шиноши до двенадцати лет. Потом вы должны будете оставить его в какой-либо деревне или городе, путь в столицу до его совершеннолетия ему закрыт. Сдача экзаменов на совершеннолетие дается только членам клана Таскэ. А он отныне безклановый. Вы должны будете оставить Шиноши.       Ошарашенные и оглушенные подобной новостью, родители кивнули и покорно покинули кабинет главы. И как только вышли за пределы резиденции, Иши не выдержал и с криком, и с полной силой на какую его подтолкнуло отчаяние, ударил кулаком в стену. - Ублюдок! Тяжело дыша и скалясь он бил в стену вновь и вновь. Другие же родители просто молчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.