ID работы: 5033294

Зов

Смешанная
R
В процессе
726
автор
Zaharra_Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 376 Отзывы 409 В сборник Скачать

2.2. Принятие, смирение, решение

Настройки текста
      У Шиноши болела голова. И голова болела вовсе не из-за физической боли. От физической боли его избавили ирьенины еще несколько месяцев назад. И сейчас на лбу красовались бинты, которые так же покрывали большую часть тела мальчика. Когда Шиноши впервые увидел себя в зеркале, после нападения нукенинов, он был в немом шоке. Волос больше не было, так как они попросту были сожжены в схватке, а его лицо покрывали ожоги. От них избавляли с помощью мазей, лекарств и различных дзюцу. Благо молодое тело спокойно принимало чужую чакру и регенерировало как ему и полагается. Дети всегда более гибки в этом плане, раны быстрее заживают, чем на взрослых. А вот из-за чего головная боль вернулась, так это из-за дурацких тестов. Шиноши понимал, что они рассчитаны на детей его возраста, то есть детей шести лет, но экзаменаторы так долго носились с ним, постоянно задавая глупые вопросы, что Ёши был готов дать любые ответы, лишь бы от него отстали. Сейчас было время проверки его логики. Молодой шиноби сидел напротив его больничной койки и, перелистнув лист на своем планшете, в очередной раз обратился к ребенку. - Так, а как ты ответишь на этот вопрос. На какой вопрос нельзя ответить "нет"? - Хм… на вопрос, «Вы живы?» - Хорошо. А вот, Шиноши, смотри… - Экзаменатор достал несколько предметов и положил их на прикроватную тумбочку. – Я положил на тумбочку линейку, карандаш, циркуль и резинку. А твое задание начертить окружность. С чего ты начнешь? - Ну, может для начала, Вы, дадите мне лист бумаги? А там уже решу. - Хорошо, Шиноши, хорошо. И последний вопрос. – Мужчина убрал и предметы, и планшет. А сам полностью обратил свое внимание к ребенку. - Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости? Кажется, это был один из важных вопросов, так как взгляд мужчины был весьма выжидающим. Он, буквально, буравил своими глазенками несчастного мальчика, который уже устал от этих проверок и в данный момент теребил кончик бинта на своей руке. Ожоги жутко чесались. - Хм… дяденька, а разве три точки в пространстве не всегда находятся в одной плоскости? - П-потрясающе. Шиноши, откуда ты подобное знаешь? - Когда много путешествуешь по дорогам, развлечений выпадает на долю детей мало. Поэтому я много читал. - Читал? Родители тебе давали «тяжелую» литературу? - Нет, не всегда. Чаще всего я читал сказания, мифы и легенды разных народов. Но порой попадались учебники. Например, математика или геометрия. А так же по японскому языку… хирагана или катакана. Я люблю познавать что-то новое для себя. - Ум, твои родители не считали, что эта литература слишком сложная для тебя? - Нет, они считали… - Мальчик печально опустил глаза и сжал тонкими пальцами одеяло, что заметил экзаменатор и поспешил встать со стула. - …они считали меня неким гением и делали все, чтобы я развивался. - Прости, Шиноши. Я оставлю тебя, а ты отдыхай. И не бойся. Сейчас ты часть деревни. Здесь ты в безопасности. И экзаменатор покинул палату, а Шиноши слегка оскалился, при этом зажмурившись. Вот всегда так, только успокоишься и перестанешь думать о тех ужасных событиях, как припрется какой-нибудь чурбан и обязательно тебе напомнит.       Сперва мальчик был где-то глубоко в себе. Не реагировал на окружающих и на окружающий мир от слова совсем. Ему было больно в душе, его терзало, что он снова потерял свою семью и самое главное – опять ничего не сумел сделать. Ведущий его ирьенин некоторое время находился постоянно на стороже, боясь, что мальчик выкинет что-то на вроде самоубийства. Но потом Шиноши начал «возвращаться» в мир. Самостоятельно есть, самостоятельно ходить в отхожее место, хоть и с трудом из-за боли от ожогов. А после одной ночи вернулся окончательно.

-Одна ночь из многих-

      Огромное пространство было… пространством. Не было ни верха, ни низа. Все вокруг просто было, существовало. Человек находился в центре окружающей его вселенной. Он не видел владельцев голосов, да что там, он даже не слышал их. Он их ощущал. Это странное и даже интимное чувство, когда проникают в твои мысли и ведут с тобой диалог. - Семаргл? – Позвал детский голос. Через мгновение, если понятия времени в этом месте бы действовало, появился аватар из света. - Мое имя теперь иное, Хранитель. Вспомни его. - Кагуцути. Кагуцути, что произошло в тот день? - Я откликнулся на Зов, Хранитель, на твой Зов. Но… мы оба не рассчитали силы, которые выпустили в мир. - Кагуцути… хех, я вспомнил легенду про тебя, точнее про твое имя. Как ты родился в этом мире, то есть в том мире, и при рождении опалил собой лоно своей матери. Нечто похожее случилось и с нами, не так ли? - Верно, Хранитель. К тому же твое тело слишком молодо и в нем еще долго будут происходить изменения. - Кагуцути… - Да? - Скажи, это каждый раз так больно? Когда я призвал тебя, меня словно терзали и разрывали на части. Я не знаю, что такое агония, но, думаю, те ощущения были близки к этому. - Да, Хранитель. Но со временем твоя боль будет притупляться. Из-за Всеотца Рода. Он будет забирать часть боли себе, но не всю. - Понятно. А как я здесь очутился? - Ты впал в состояние, сродни медитации. Заглянул вглубь себя, туда, куда не пускает других барьер. - А, пресловутый барьер разума. - … - Кагуцути, скажи, а сколько времени проходит в мире? - Когда ты здесь? Это место находится вне времени и пространства. В мире может пройти секунда, а может несколько дней. Все зависит от тебя. Научись контролю. - Да, папа… Иши рассказывал про чертоги разума. То есть нужен тотальный контроль над подобным? - Да, иначе тебя поглотит время. Оно продолжает ход, а если ты заплутаешь в чертогах разума и забудешь о реальности, очнешься через дни, а может и через года, но в таком случае не проживешь ты и минуты, так как твое тело будет слишком истощено. - Спасибо, что объясняешь мне, друг мой. И, можно я задам последний вопрос? Кагуцути, мама и папа, Нами и Иши, что было бы с ними, не появись я в этом мире? - Я не знаю, что было бы. Но я знаю одно, каждый проживает свое время. И у них оно подошло к концу в той битве. Просто обстоятельства были бы другими, если они не повстречали бы тебя. - Кагуцути, я не могу перестать винить себя. - Тогда займись тем, что помогло бы другим не испытать такую же боль, как ты. Стань достойным Хранителем, Хранитель. - Да, Кагуцути. – Вздохнул мальчик, беря, наконец, себя в руки.

-Настоящее. Кабинет Хокаге-

- Мальчик показал высокие результаты по всем тестам и очень поразил экзаменаторов. Он развит не по годам, его интеллект выше интеллекта среднестатистического ребенка. Речь хорошо поставлена, выстраивает длинные логические цепочки. - Как его эмоциональное и психическое состояние? - Стабилизировалось. Он еще скорбит о потере своих родителей, но мне недавно удалось его разговорить, перед самыми тестами, и он сам проявил инициативу, сказав, что хочет поступить в академию шиноби. Аргументировал тем, что не хочет, чтобы кто-нибудь еще прочувствовал все то, что пережил он сам. Я же стал настраивать его мышление на то, что Коноха отныне его дом. Думаю, в будущем он будет ее защитником, как и другие молодые таланты его поколения. - Другие дети тоже показали высокие результаты? - Да, Шикамару Нара – стратегическое мышление в столь раннем возрасте. Сакура Харуна – хорошие знания для ее лет по всем предметам. Учиха Саске, Яманака Ино. Всех перечислять не буду, но их поток будет одним из сильнейших, таков прогноз. - Это хорошо. Хорошо. И напоследок, скажи, с каналами чакры Шиноши никакого прогресса? - Нет, никакого, к сожалению. - Понятно. Можешь идти. Я завтра навещу мальчика. - Да, Хокаге-сама.       Следующее утро началось для Шиноши с сюрпризов. Сперва ведущий его ирьенин позволил ребенку наконец нормально и без ограничений передвигаться, настаивая сильно не перетруждать себя физическими упражнениями, которые, при этом, были все равно необходимыми. Потом с его ног и торса сняли бинты, под которыми Шиноши обнаружил розоватую, но целую кожу без следа былых ожогов. А к обеду его навестил какой-то старик, который на самом деле оказался Хокаге деревни. Мальчик, когда узнал, сглотнул и быстро соскочил с кровати, при этом путаясь в одеяле. - П-простите, Хокаге-сама, я не знал. - Ахах, все хорошо, Шиноши. Садись обратно, тебе нельзя перетруждать себя. - Я и так несколько месяцев сиднем сидел, так что предпочту постоять. И хоть ответил мальчик довольно в своевольной форме, его губы улыбались добродушной улыбкой. Слишком счастлив был сегодня Ёши. Он буквально чувствовал, что вскоре вырвется из этой стерильной клетки. - Шиноши, я представлюсь полностью. Мое имя Хирузен Сарутоби и я, как тебе уже сказали, Хокаге деревни Листа. Я пришел тебя поздравить. - Поздравить? - Да. Во-первых, ты идешь быстрыми темпами на поправку, что не может не радовать. Наши ирьенины решили, что через неделю тебя уже выпишут из больницы. – После этих слов светло-голубые глаза, буквально, засветились от счастья. - Во-вторых, ты принят в академию ниндзя. Шиноши, ты показал высокий уровень своих знаний, так что тебя не могли не принять, не смотря даже на твою… проблему с чакрой. У всех есть сильные и слабые стороны. И самая большая сила в том, чтобы обратить свою слабость в преимущество. Через два месяца начнутся занятия, так что готовься. И третья новость. Так как ты сирота, и я приношу свои искренние соболезнования, тебе выделят квартиру в общежитии. - Но, Хокаге-сама, разве не рано жить шестилетнему ребенку одному? – Шиноши был поражен услышав слова про самостоятельную жизнь. - Ты будущий шиноби, Шиноши. С малых лет лучше приучать себя к самостоятельности. К тому же, ты смышленый ребенок. – Мужчина прошел по палате и остановился у окна. – У нас есть детский приют, мальчик мой. Оттуда дети уходят в самостоятельную жизнь, если они стали шиноби, с двенадцати лет. Коноха выделяет этим детям жилье. Но, ты развит не по годам, Шиноши. Или ты чувствуешь, что не сможешь жить один? - Если подумать, нет, Хокаге-сама. Я благодарю вас, что вы отважились на такой шаг, выделить жилье ребенку без страха, что этот самый ребенок спалит дом. - Ахах, наверное, после этих слов я должен пойти на попятную, да? Улыбаясь, мужчина повернулся к мальчику, который покраснел и ответ взгляд в сторону. Ёши не хотелось жить в окружении малознакомых ему детей. Может это и эгоистично, но он хотел иметь свой уголок, а если ему предлагают, грех будет отказываться. - Вот и решили. После выписки, Шиноши, не забывай ходить к своему лечащему ирьенину. Поправляйся, мальчик мой. Хокаге покинул палату, оставив мальчика, на лице которого была улыбка, одного. - Боги, я радуюсь как ребенок… ах, да, я и есть ребенок. Шиноши упал на свою кровать и, задрав голову к окну, прикрыл глаза. Наконец он вырвется из этой клетки. И хоть мальчик был рад, все-таки боль от потери родителей до сих пор была сильна, как бы Ёши не пытался ее заглушить. Наверняка через месяц он, наконец, отпустил бы Иши и Нами, но сейчас… сейчас ему нужно было постоянно на что-то отвлекаться, чтобы не оставаться один на один с депрессивными мыслями. Поэтому Шиноши поднялся с кровати и, надев тапочки, пошел гулять. Во внутреннем дворе больницы был красивый сад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.