ID работы: 5033294

Зов

Смешанная
R
В процессе
726
автор
Zaharra_Dragon бета
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 376 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 4. Путаница

Настройки текста
- У него и в самом деле одного глаза нет. - А ты думал, что я врать буду? Сражался я с ним, хоть и давненько. Примерно твоего возраста, соплёй был. - Я не сопля! - Не ори, малыш. - Не орать? Хорошо, не буду. Просто вы могли бы и раньше сказать КАКИХ он размеров! - А что? Ты вызываешь нечто похожих размеров и ничего. Да и к тому же, как мужик тебе скажу, размер – не главное. - Но одно дело я, а другое… ЭТО.       Перешептываясь, в укрытии за большим валуном сидели два человека и наблюдали за пробуждением своего врага. Один – черноволосый, бывалый воин. Большой, даже по меркам обычных людей, мужчина. Широк в плечах, крепок в ногах, а огромной ладонью с лёгкостью мог обхватить светловолосую голову второго «шпиона». Точнее мальчишку, ребёнка лет двенадцати, вынимающего как раз свою катану из ножен. - Не горячись, мальчишка. Вспомни, какой у нас план. - Тц, нужно быть готовым всегда. Вдруг у него не получится? - Этот старый лис всё сделает как надо. Но… ты молодец, не теряешь напряжение перед боем. И каково тебе? Чувствовать, как все твои инстинкты в момент усиливаются? - Я бы понял, если бы ты прекратил свой трёп, старик. - Какой старик? Подумаешь, я на тридцать лет тебя старше. Я мужчина в самом соку. - Вот и скажи это Уроборосу. Может, проймешь его своей харизмой и обаянием. Мужчина, почесав заросший щетиной подбородок, окинул взглядом огромного змея, тело которого, извиваясь, начало образовывать кольца. Мальчик, оторвавшись от созерцания символа бесконечности, бросил мимолётный взгляд на старого вояку, и тут же его брови поползли вверх. - Ты… ты всерьез раздумываешь над моими словами? - Ммм? А почему бы и нет? Хех… но это не поможет. Посмотри, змей уже прекратил заглатывать свой хвост. Перерождение его началось. Нельзя допустить чтобы Уроборос, прорыв путь к сердцу нашей планеты, заглотил ядро, а после отправился к солнцу. Нельзя допустить пробуждение Апофиса.       Два человека в один момент напряглись, когда кончик хвоста змея наконец показался из клыкастой пасти. Им нужно было выждать момент, тот момент, пока Уроборос слаб, тот момент, пока вокруг них ночь и тьма. - Почему он так долго? - шёпотом спрашивает мальчик. Ему не нравится, что третий из их команды не подаёт никакой сигнал. Именно он, этот старый лис, должен был рассчитать нужный момент. Но через несколько минут рассвет, а это значит лишь одно – Уроборос скинет свою шкуру и на свет появится Апофис, дабы поглотить сердце мира, а после и само солнце. - Хм, дадим ему еще немного времени. Если он не подает знак, значит что-то идёт не по плану. - Фанатики? - Всё может быть. Воин напрягся и, наконец, высвободил из ножен свое оружие. Если старый лис не подаст сигнал, значит, придется действовать наобум. Эта ситуация была очень прескверной. Фанатичная армия у них за спиной, а перед ними, размером с девятиэтажный дом, демонический змей. - Всё это очень плохо… - прошептав, русоволосый ребёнок слегка закусил губу. Его пальцы сильнее сжали рукоять клинка. Как ни странно, сейчас его спутник был спокоен, не то что минуту назад. Даже весел. Иногда мальчик подумывал, что того в детстве хорошенько роняли вниз головой. И не один раз. И не два. Напряжение нарастало с каждой секундой, и только молодой самурай хотел шикнуть на старика, как тот, вскочив на ноги, схватил паренька за ворот светлого кимоно и с победным криком: «УРА!!! ПОДАВИСЬ, ЧЕРВЯК ЗЕМЛЯНОЙ!», со всей своей дури кинул мальчишку в змея. - Какого?! Твою…бл… ять… еб… нах… ать! Бьющий в лицо ветер заглушал маты летящего тела, а воин, улыбаясь, приложил ладонь ко лбу и наблюдал, как далеко улетит его «живой» снаряд. Молодой самурай, кажется, отбил себе почки при приземлении. Шкура Уробороса твёрже скал, но в то же время, глаже стекла. Так что не удивительно, что ребёнок начал соскальзывать. - Ченглей! Я тебя убью!!! Крича, Шиноши сумел всё-таки вывернуться так, что его рука с клинком, который парень за всё это время не отпустил, со всей дури лезвием впилась в огромный жёлтый глаз, теперь уже откровенно ослепляя огромного змея. - Я тебя точно убью… - шипел Ёши, вися на змее, держась при этом за рукоять клинка, и доставая за секунду из-за голенища сапога кинжал. Несколько точных ударов, чтобы ослепить наверняка. Уроборос извивается, мотает головой из стороны в сторону, сбивает своим мощным телом колонны, деревья, даже скалы. Из-за бешенного темпа и слизи, что стекала по лезвию катаны к рукояти, Шиноши не смог больше держаться. - Ааааа! Крича паренек зажмурился, уже успев со всеми попрощаться. Но через несколько секунд наконец осознал, что больше не падает, и его держат руки. Знакомый запах табака ударил в нос и юноша, открыв глаза, сразу наткнулся на хитрую полуулыбку старого лиса. - Соскучился, малыш? - Тебя где черти носили? Один раз Ёши уже обманулся этому сахарному голосу и невинному виду. Старый лис был красив, бесспорно. Был красноречив, харизматичен и обаятелен. Не зря же, имея в арсенале столь сильное оружие, он прослыл величайшим вором этого континента. - Ох, почему так грубо? - Думаю, из-за меня. Я его запустил в Уробороса… - Ченглей, нельзя кидаться мальчиками. Они вырастут и кинут тебя… со скалы… в магму. - Может, мы прекратим препираться и атакуем, пока Уроборос не отошёл от внезапного ослепления? – предложил Шиноши, ощущая, как его одежда пропитывается чем-то теплым и липким. Опустив взгляд, ребёнок лишь вдохнул, понимая, что ничему не нужно удивляться. Всё-таки они выступили против армии фанатиков, а их разговорами не переубедить. Так что сейчас кровь – не самое удивительное явление. А взрослые продолжили разговор как ни в чём не бывало. - Этот мелкий? Да что он сделает? Ему нужно сперва выжить. - А ты всё-таки красиво полетел, мне понравилось. - Ага, особенно когда пищал. - Довольно! И, Ксиан-ли-анг, хватит уже меня держать на руках! Я не сахарная девчушка! - Ох, хорошо-хорошо, малыш, – закатив свои голубые глаза, блондин лишь улыбнулся и поставил мальчишку на место. А в это время ослепший змей начал приходить в себя от резкой боли и принялся ориентироваться на вибрации воздуха. Катана Ёши до сих пор по рукоять находилась в изувеченном змеином глазу. Наконец, все три участника этого похода стали серьёзными. У каждого в руках было оружие: у Ченглей – огромный двуручный меч, у Ксиан-ли-анг – его извечная курительная кисэру, с помощью которой мужчина создавал туман вокруг поля боя, не давая фанатикам проникнуть и поспешить на помощь своему божеству. А Шиноши держал в руках свой белоснежный, с камнями и письменами, посох. В его глазах больше не было слёз, как когда-то. На его губах лишь напряжённая улыбка. Вокруг него запах озона и стрекот электричества. А над ним возвышается полупрозрачная фигура воина, облачённого в доспехи и с двумя катанами в руках. - Пора… - шёпот мальчишки стал для остальных воинов сигналом. Битве быть. Что случилось три года назад? Все очень просто, Шиноши нашел Отшельника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.