ID работы: 5034025

Темное прошлое героя Мобиуса

Джен
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
612 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 742 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пагубные связи 7

Настройки текста
Огнемет замер перед дверью, чтобы перевести дух: сердце застучало в предвкушении долгожданной встречи. В считанные секунды справившись с волнением, он робко постучался. — Да-да! — донеслось из-за двери, и сердце ежика снова сжалось, — Входите, открыто! Скордж без колебаний принял приглашение и замер, едва переступив порог: голубоглазая розовая ежиха, ничего не подозревая, подпиливала ногти, сидя за журнальным столиком в гостиной. — Мама… Та подняла удивлённый взгляд и, радостно ахнув, бросилась обнимать сына, едва не опрокинув уставленный чуть не десятком разноцветных флакончиков столик. — Скордж! Долго же мне пришлось ждать этого дня… — Ты… Ты меня помнишь? Берсерк боялся пошевелиться, боялся, что это сон и малейшее неосторожное слово или движение заставят его проснуться. — О чём ты, конечно, помню! — Мама… — беззвучно выдохнул черно-зелёный ёжик, впервые за долгие годы разлуки вдыхая уже забытые тепло и аромат её тела. Её пальцы забрались между игл на голове и стали гладить там, где даже он доставал с трудом. Наконец поверив, что это — реальность, Скордж бережно приобнял розовую ежиху за плечи. — Ну почему ты не пришёл раньше? Скарлет тебя уже совсем забыла! — Отец запрещал. — Как он? — Мертв. — Что? — удивлённо всхлипнула розовая ежиха, — когда… Как такое могло случиться?! — Ты не знала? — Огнемет удивленно заглянул в глаза матери, — да, ты ведь не берсерк и тебе никто не сказал… Помнишь, несколько лет назад, он перестал появляться в городе? Она в ответ молча кивнула, с трудом сдерживая слёзы. — Тогда он ослеп. А теперь сам Тьма пожелал его смерти. Не волнуйся, отец умер быстро. Хозяйка не выдержала и зарыдала. Огнемет бережно прижал её к груди и стал успокаивающе гладить по ушкам. — Почему ты так волнуешься за него? Вы ведь столько лет уже не общались… — Я ушла из клана ради него, — прошептала сквозь слезы ежиха, — он сказал, что только здесь никто не сможет нам помешать быть вместе… А потом… Он так резко изменился, — она в последний раз всхлипнула и вытерла слезы. — И ты по-прежнему его любишь? — Конечно! И тебя тоже, мой сладкий! — Мама… — Огнемет украдкой смахнул слезу, — как ты справляешься одна? Ты же… Ранимая, слабая… Ты ведь надеялась, что он вернется, да? — О, Скордж, — она улыбнулась сквозь слезы, — ты не знаешь мой клан. За меня не волнуйся. Я умею находить таких ежей, которые могут помочь, какой бы сложной ни была проблема. А тот факт, что я до сих пор замужем, давало мне столько преимуществ, что и сосчитать нельзя. А теперь всё изменилось, — она опустила грустный взгляд, — странно, моя куколка почему-то вдруг стала расспрашивать о нём, и ещё этот беглец с ней был, Соник, кажется… В общем, жди гостей. Скордж кивнул, решив умолчать о том, что они разминулись на каких-то полчаса. — Ты обо мне говорила? — Всё ещё не верит. Говорю же, она совсем тебя не помнит. Зря отец был с тобой так суров… — Мама, не зря! — Огнемет заглянул в печальные глаза матери, — я стану воином Тьмы, мне нужно лишь чуть-чуть потренироваться, и однажды придёт время, когда я стану вождём! — Мой сладкий, — она прильнула к груди сына, — весь в него… — Не только, — Скордж виновато прижал уши, — он говорил, что я такой же застенчивый и трусливый, как ты. Розовая ежиха только рассмеялась в ответ: — Трусливый? Нет, Скордж, это тоже от него. Сам подумай: слабая трусливая ежиха разве сможет осмелиться захомутать берсерка? Разве посмеет бросить семью и клан? Черно-зелёный ёж уныло отвёл взгляд. — Как я мог быть так слеп?.. — Странно, Скордж, неужели даже ты так и не научился отличать, когда он играет, а когда — откровенно лжет? — Нет. Я всегда ему верил, — совсем сник Огнемет. — Твой отец должен был умереть давным-давно, ещё до твоего рождения — и обманул саму Смерть. Уже тогда я поняла, что это больше не тот ёж, которого я так горячо любила, но я надеялась, что когда ты родишься, мы сблизимся, но… Не прошло и года, как он однажды забрал тебя и ушёл, не сказав ни слова. Поначалу было страшно, но я справилась, — ежиха улыбнулась сыну. — Он ушёл? Но он сказал, что… — Солгал. Скордж схватился за голову и раздражённо выдохнул: — А я его за это ненавидел… Мать, ласково улыбнувшись, поцеловала его в висок. — Теперь ты знаешь правду. Не сердись, что он лгал, Скордж, поверь, правда порой гораздо более ужасна, чем ожидаешь. Именно поэтому он лгал — чтобы скрыть неудачи, чтобы защитить сестёр, чтобы сделать себе сносную репутацию, в конце концов. Знаешь, наш клан не так сильно отличается от вашего, как кажется на первый взгляд, поэтому не волнуйся за меня. У тебя своя жизнь. Потрать её с умом. Берсерк последним усилием воли удерживал слезы. — Спасибо, мам! Я не подведу! Розовая ежиха проводила сына печальным взглядом и, когда он обернулся в дверях, ласково улыбнулась. — Удачи! Берсерк только кивнул в ответ и скрылся за хлопнувшей дверью. А его мать, комкая в ладони уже промокшую салфетку, сделала звонок напарнице и предупредила, что раньше обеда не придёт.

***

— М-да уж, и на это ничтожество я трачу своё время, — недовольно фыркнул Мефилес. Остроухий судорожно сглотнул и поднялся с колен. — Как мне доказать, что я достоин твоей силы? — Подойди так близко, как только сможешь, — недобро ухмыльнулся Бог тьмы. Берсерк приблизился ко Тьме, и в двух шагах от него на миг замер, ощутив смертоносную ауру. Сделав ещё один небольшой шаг и погрузившись в неё полностью, несчастный рухнул на колени. — И это — всё, что ты способен выдержать? Встань или больше не смей называть себя моим воином, ничтожество! — Ошибаешься, — шепнул берсерк, хрипя от напряжения, — не всё. Черно-зелёный ёж с трудом поднялся с колен и приблизился ещё на полметра. — Теперь коснись меня. Остроухий скрипнул зубами, взглядом проследив, на какую часть тела указывает кристаллический палец Бога тьмы, и заглянул в серо-зеленые глаза. Мефилес натянуто улыбнулся, увидев пылающий праведным гневом взгляд берсерка. — Так ты из большинства, вот незадача… — разочарованно протянул Тьма, — а я думал, с тобой будет весело… Остроухий не выдержал всплеска недовольства, ледяным кинжалом пронзившего его сердце, и вновь рухнул на колени, схватившись за грудь. Мефилес отступил на два шага, чтобы дать ему перевести дух. — Прошу, скажи… Что ты решил? Кристаллический ёж в ответ только отмахнулся. — Пока оставлю тебя, но будь готов к тому, что за малейший промах ты поплатишься жизнью. — Благодарю! — берсерк поклонился и проснулся в собственной комнате на залитой кровью постели. Малыш-ежонок, дремавший у его кровати, аж подпрыгнул от неожиданности и, радостно улыбнувшись, выбежал из спальни. — У него получилось! Папа теперь воин Тьмы! — донесся его писк из кухни. За ним последовал жуткий грохот. Остроухий приподнял руку и бросил робкий взгляд на запястье. И действительно, на нём был золотой браслет. Вот и жена показалась в дверях — зеленая ежиха в цветастом платье в пол, изящно уложенными в подобие косы иглами и с черными дорожками на щеках. — Зачем же так рисковать, милый? Чего ты добился этим своим поступком?! Я всю ночь не сомкнула глаз, зачаровывала тебя, но когда ты стал истекать кровью… Мне было так страшно! Остроухий только усмехнулся в ответ. — Не ври, ты счастлива. По крайней мере, теперь. И когда я восстановлюсь, ты поймешь, ради чего я был готов рискнуть жизнью. Моя Принцесса, не окажете ли мне честь поцеловать вашу ручку? Ежиха смутилась. — Я не рассчитывала на такое… — Да не бойся, мне много не нужно, лишь сущий пустяк. Просто хочу уснуть. Жена кисло улыбнулась в ответ и протянула ему руку, почти на каждом пальце которой красовалось кольцо с драгоценным камнем. — Только не наглей. Я колдовала всю ночь. — За что я бесконечно благодарен тебе, — берсерк припал к пальцам жены, будто надеясь слизать с них незримый нектар, но не прошло и минуты, как зелёная ежиха отдёрнула руку. — Этого тебе хватит, чтобы на пару часов забыть о боли. Постарайся выспаться за это время. Ты же знаешь, без тебя Шквал как без ушей. — Спасибо, — муж поцеловал её и откинулся на подушку, — всё ли хорошо дома? — Девочки не капризничают, потому мальчики справляются. Можешь не волноваться. — Я рад, — промямлил Остроухий, уже медленно погружаясь в сон. Зелёная ежиха ласково улыбнулась и поцеловала мужа в лоб. — Теперь только попробуй не выспаться.

***

Утро вышло весьма продуктивным — Скордж кроме разговора с мамой успел вытащить Соника из постели и поговорить по душам, и подраться, а точнее — поиграть в прятки с Тенью. И только убедившись, что любимец Тьмы остыл и на какое-то время оставит его в покое, берсерк вернулся домой. Всё это время его не покидало непривычное ощущение — будто Бог тьмы запечатал дарованную им силу, собственно из-за чего он и пытался избежать драки с Тенью. Это ощущение его покинуло лишь тогда, когда черно-алый ёж перестал его преследовать. И только оставшись наедине с собой, Скордж заметил серо-зеленые глаза у своей тени. — Мой Господин? Тьма материализовался совсем близко, и ёжик поспешно отшатнулся, чтобы выйти за пределы обжигающе-ледяной ауры. Мефилес нахмурился. — Ты не готов? — Нет! — испуганно всхлипнул Скордж и виновато прижал уши. — Тратишь драгоценное время на такие пустяки, как семья, и смеешь заявлять, что не готов? — нахмурился Бог тьмы и, прорычав «стоять», сделал шаг к берсерку и коснулся его плеча. Скордж в панике рухнул на колени, схватившись за будто взорвавшуюся нестерпимой болью руку, и принялся шептать сквозь слезы: — Бог, умоляю, прости! Позволь заслужить ещё один шанс! Но Мефилес продолжал злорадно улыбаться. Огнемет испуганно заглянул в серо-зеленые глаза. Они с любопытством смотрели на берсерка, предвкушая какую-то забаву. И ёжик отчётливо ощущал, чем эта забава оборачивается для него: сердце всё чаще пропускало удары, голова будто наливалась свинцом, а кровь леденела, разве что не превращаясь в сосульки. Мысли же замедляли свой привычный ход, будто замерзая на лету. Осознав, что не протянет и двух минут, берсерк из последних сил прохрипел: — Мой Господин! Я… недостоин Твоего внимания, умоляю, сохрани жизнь ничтожному рабу! Я стану сильнее, клянусь жизнью, только умоляю, подари ещё один шанс! — Надо же, страх не помешал тебе трезво оценить силы и вспомнить что я одобряю лишь ставку, сравнимую с жизнью, — удивлённо хмыкнул Мефилес. Скордж в отчаянии принялся лобзать его ноги, плюнув на боль — чувства уже начали ему отказывать, так кстати притупляя её. — Мой Бог, сжалься, умоляю! Позволь ничтожеству остаться в живых, молю!!! Сознаю, я недостоин жизни, но умоляю, подари ничтожный шанс заслужить её! Мефилес покачал головой. — Ты едва не совершил непростительную ошибку, но исправился вовремя, — недовольно фыркнул Тьма и отступил на два шага. Огнемет, ещё не веря в своё спасение, ошалело помотал головой, — заикаться о жалости такому ничтожеству, как ты — хуже предательства, да хоть и воину я не простил бы подобного. Но если ты хотел заслужить жизнь — так уж и быть, я дам тебе такую возможность. — Мой Господин? — тихо прохрипел Скордж, — что ничтожный раб может сделать для Тебя? Мефилес только отмахнулся. — Просто будь готов к следующему разу. — Ты доволен? — уже смелее спросил черно-зелёный ёжик. Тьма недовольно дёрнул ухом. — Ты продержался чуть дольше, чем я рассчитывал, но лишь потому, что не знал последствий моего столь пристального внимания. В следующий раз если не замечу прогресса — убью. — Это завтра? — робко поинтересовался берсерк. — Нет. Так уж и быть, дам тебе неделю на подготовку. — Благодарю! — облегчённо выдохнул Скордж, — Господин, а насчёт Соника и Шквала… — Всё по-прежнему. Ты должен исполнить любой приказ Шквала, каким бы он ни был, даже если он передан кем-нибудь кроме Остроухого. И не дразни Тень, если снова ввяжешься в драку — я не позволю тебе ни победить, ни сбежать. Ах да, чуть не забыл предупредить: несмотря на твои ошибки в этот раз я относился к тебе снисходительно. Теперь ты можешь себе представить, что с тобой будет, если осмелишься меня разозлить. — Снисходительно… — одними губами прошептал Скордж и содрогнулся, вспомнив эти ощущения. От осознания того, что даже при самом безопасном варианте он лишится всех чувств за каких-то минут десять, все иглы вставали дыбом. — Но если тебе всё же удастся выдержать полчаса, — Мефилес подмигнул насмерть перепуганному ежу, — и не просто выдержать, а сделать это так, как умел твой отец — тебе будет обеспечено не только моё снисхождение, я иногда даже буду исполнять твои просьбы. Ещё не осознав до конца всей открывающейся ему перспективы, Скордж склонился перед богом тьмы и радостно воскликнул: — Благодарю, Господин! Благодарю за подаренную мне жизнь! Благодарю за шанс стать твоим фаворитом! Мефилес удовлетворённо улыбнулся. — Всё, чего тебе не хватает — крепости духа. Учись у Шквала, если не знаешь, как развить её быстро. Ничтожества в роде тебя обучаются этому месяцами, но, как я уже сказал, столько времени я тебе не дам. Максимум, на который ты можешь рассчитывать — три недели, и то, если только сможешь их заслужить. Первую ты заслужил только что. Ладно, оставлю тебя, у меня есть дела поинтереснее. — Прости, что посмел не оправдать твоих ожиданий, Господин, — Огнемет вновь поклонился ему в ноги. Тьма снисходительно улыбнулся. — Они были не такими серьезными, как ты думаешь, так что ты даже не разочаровал меня, можешь расслабиться. — Благодарю! Я рад, что ты доволен, Господин! — Скордж поклонился снова и поднял голову, — что ещё я могу сделать для тебя? В голубых глазах читалась немая мольба. Мефилес нахмурился. — Если ты ещё не забыл, что я тебе приказал — выполняй. Этого более, чем достаточно, чтобы тебя угробить, если я переоценил твои силы. Позови, когда выполнишь два моих приказа. — Будет исполнено! — Огнемет почтительно склонил голову, а когда снова поднял взгляд, Тьмы в его комнате уже не было. Берсерк облегчённо выдохнул. — Подумать только, всего через неделю я смогу показать ему всё, чему учил меня отец! Но остаётся одна проблема — как после этого выжить? Надо как-то сблизиться со Шквалом, — Скордж содрогнулся, вспомнив его взгляд, сулящий смерть. Пусть это было так давно, что он забыл причину, по которой вождь притащил за шиворот домой отца, избитого до полусмерти, но этот взгляд забыть не смог. — Я не испугаюсь. Я справлюсь! Надо только лишь найти его, всё получится! Но перед глазами снова и снова возникал этот образ. Огнемет схватился за голову всё ещё ватными руками, дрожа от страха, и сжался в комок. — Не смотри на меня, прошу, хватит! Что я сделал не так?! Как мне искупить вину?! - С этого и начни, — шепнул на ухо голос Бога тьмы. Скордж стал удивлённо озираться, но так и не смог увидеть его. — Спасибо за подсказку, Господин! Наваждение наконец схлынуло и Огнемет смог вздохнуть спокойно. Но едва он бросил взгляд на часы, спокойствие как рукой сняло. — Утреннее построение! Я должен успеть! Спустя лишь минуту темная зелёная вспышка со сверхзвуковой скоростью устремилась в Нижний город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.