ID работы: 5034025

Темное прошлое героя Мобиуса

Джен
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
612 страниц, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 742 Отзывы 28 В сборник Скачать

Вкус к битве 6

Настройки текста
Четыре сотни синих ежей тихо, не спеша подбирались к Темному городу с запада. Пусть на пути и не было таких укрытий, как деревья или скалы, но от взгляда дозорных их надежно укрывало клонящееся к закату солнце. Едва услышав внезапно нарушивший хрупкое спокойствие города голос по радио, вождь скомандовал своим бойцам: — В атаку! Уничтожить клан, проклятый самим Иблисом! Стражи ждали этой команды уже не первый час и без раздумий бросились вперёд. Но не прошло и минуты, как первые ряды бойцов замерли в недоумении. Вождь немного отстал от молодых ежей и потому не смог разобраться сразу, в чём дело. — Что застыли?! Расстрелять! — Он с белым флагом! — Кто?! — возмущенно рыкнул вождь и, выбежав вперёд, застыл с раскрытым ртом: перед ними в гордом одиночестве стоял уродец-берсерк, сжимая в руках палку с наспех привязанным к нему белым куском ткани. — Если бы с белым флагом пришёл Шквал — я бы ещё подумал, говорить с ним или прикончить. Ра… — вождь так и застыл с раскрытым ртом, увидев, как преобразился подросток. Стражи в ступоре смотрели, не в силах поверить, что такой малец, а к тому же — берсерк, способен столь искусно управлять всеразрушающей силой самого Иблиса. — Абсолютный Хаос! — выдохнул ежонок и, поднявшись в воздух, медленно двинулся в сторону армии стражей. Вождь первым спохватился и в панике выкрикнул: — Разойтись!!! Стражи Хаоса, приготовить Абсолютные Щиты! Не стрелять, это бесполезно, все прочь от этого ублюдка! Приготовившиеся было к атаке бойцы бросились врассыпную, и лишь когда объятая ослепительным светом фигура приблизилась к горизонту, стали сбиваться в группы по десять-пятнадцать бойцов. В каждой из них пятеро Стражей Хаоса, взяв друг друга за руки, окружили оставшихся и начали колдовать. Не все успели закончить пентаграмму прежде, чем грянул взрыв, и их смело ударной волной. Но группы с сияющими пентаграммами над головами не пострадали, и вождь, вместе с тройкой бойцов укрытый двумя защитными символами одновременно, тоже остался жив. — Взрыв уже схлынул, спасибо. Больше нет смысла поддерживать щиты, от ЭТОГО не укроет ничто. Стражи хмуро уставились вверх, на облако в форме гриба, выросшее прямо у них над головами. Десять ежей, державших Абсолютный Щит, без сил опустились на землю. — Даю час на отдых. Соберитесь вместе и атакуйте город с востока. Приближаться к месту взрыва не советую. Буду ждать вас в восточном пригороде через час. — Не будь таким самоуверенным, — фыркнул один из стражей Хаоса, — это же клан Черного Кастета, у них всегда в рукавах припасено не меньше трёх козырей. — И внук вождя недавно вернулся, — поднял голову другой страж, — не думаю, что он будет слабее мамаши. Ты же помнишь эту стерву… — Плевать, — раздраженно прорычал вождь, — у меня появилась ещё одна причина покончить с этим старым пердуном раз и навсегда. Я свой шанс не упущу. — Ноубл, этого мало, чтобы спорить с самим богом Смерти! — Мне — более, чем достаточно! Я не отступлюсь. Все, кто ещё может сражаться, ко мне! Когда полторы сотни более-менее боеспособных стражей ушли в город, оставшиеся отдыхать стражи Хаоса собрались вместе, чтобы обсудить дальнейшие действия. — Я слышал, они могут накрыть Смертью весь город, — начал один из них, — Если это случится в ближайшие полчаса, то помогать там будет уже некому. А у меня жена совсем с катушек слетит, если я не вернусь. — Хочешь предать своего вождя? — нахмурился ёж, сидевший поодаль скрестив ноги. — Он откусил больше, чем в силах проглотить, и живым не вернется. Они ведь слуги самой Смерти! Соваться на их территорию — вообще безумная затея, ума не приложу, как её одобрили, и главное — кто. Весь этот город — одна большая ловушка! Не зря ведь Шквал сам его полностью перестраивал, с хамелеонами до сих пор дружбу водит… Мужики, я предлагаю валить отсюда, пока и нас на закуску не вынесли. Или вы вправду верите, что через час будете в силах завалить хотя бы одного стража? Синие ежи переглянулись и понуро опустили головы. — А полного сил берсерка? — Ну разве что выдохшегося, — заикнулся было один из собеседников. И ответом ему были настолько презрительные взгляды, что он сам уже пожалел, что открыл рот. — Выдохшихся бить — всё равно что детей малых. — Но ведь истребление же… — И то верно, — вздох эхом пронесся по кучке бойцов. — А вы вспомните, за последние полвека их уже дважды пытались истребить! И во второй раз потери клана Черного Кастета составили всего лишь два бойца! И даже ни одного мирного жителя! — Наоми, — вздохнул один из ежей, — без неё на конференциях стало тихо. — И заметьте, оба раза они приходили сюда, в их город. И оба раза живым не вернулся никто! Ни один не выжил из тех, кто оказывался в этом городе под куполом Смерти, — страж указал пальцем на едва заметную над горизонтом дозорную вышку. — Нет, ну как же домой возвращаться, дезертирами, что ли? Непорядок, — задумчиво протянул тайный поклонник Наоми. — Да хоть и дезертирами. А ты представь: клан Сверкающей Стрелы попытался истребить клан Черного Кастета, а в итоге истреблена оказалась атаковавшая армия. Сенсация, прямо как с тем кланом ехидн! Только ленивый не воспользуется таким шансом и не покусится на наш город. Внимание, вопрос: кто защитит наши семьи? — Действительно, искусных среди молодежи мало, — наконец ежи пришли к единому мнению, — кроме нас особо и некому. — Значит, решили? — просиял страж, затеявший этот разговор, — тогда собираем выживших и тащим домой, хоть какое-то оправдание. А остальных закопаем завтра. Солнце едва коснулось горизонта, когда на востоке вспыхнуло второе — белое, шапкой накрывшее Темный город. Стражи удивленно обернулись, заметив вторую тень под ногами, и на прощание помянули добрым словом тех, кто оказался под куполом Смерти.

***

Едва по радио прозвучало объявление, за ним следом зазвучал голос Шквала: — Всем, услышавшим это сообщение, немедленно спуститься на нижние этажи! Повторяю, всем, кто хочет остаться в живых, немедленно спуститься на самые нижние этажи! С собой брать только жизненно необходимые вещи. Те, кто идет с детьми, рассчитывайте, что пробудете в Нижнем городе не менее суток. Толпа горожан хлынула на улицы. Шквал заранее распорядился расклеить ярлыки по лестничным клеткам и открыть все квартиры, и теперь ежи лихорадочно забивались в них. Шквал каким-то чудом нашёл в этой суматохе Соника. — Обойди все квартиры, позови всех стражей с печатью Тьмы и передай, что я жду их на построение. Сейчас же. Времени в обрез. — Ты прямо по адресу, — удивленно хмыкнул герой Мобиуса и синей молнией принялся метаться по этажам. И уже спустя считанные минуты у пьедестала собралось большинство стражей Нижнего города. Едва Соник примкнул к толпе, вождь громко произнёс: — По возрасту стройся! Молодежь тут же вышла в первые ряды, и внук вождя, сам того не ожидая, оказался крайним правым в первом ряду. — Первая шеренга, по порядку рассчитайся! — Первый, — недовольно фыркнул Соник, когда боец, стоявший за его спиной, дернул за хвост новичка. — Второй! — подхватил сосед и отвернулся к бойцу слева. Рассчет продолжился и завершился без заминок. Шквал нахмурился и наконец произнёс: — Второй, пятый, седьмой, девятый, двенадцатый, шаг вперёд. Дождавшись, когда бойцы выполнят его команду, вождь продолжил: — Приготовиться поставить Абсолютный Щит на весь город. Когда грянет взрыв — значит, вы опоздали. Чего? — черно-фиолетовый ёж хмуро уставился на открывшего было рот ежа. — Я… Забыл это заклинание, — парень осекся и содрогнулся, когда вождь спрыгнул с пьедестала и, нарочито медленно приблизившись, протянул ему руку. Черно-синий ёжик несмело пожал её. — Повтори! — Я путаю там несколько слов… — парень осекся, увидев, как злобно оскалился Шквал. От пинка в живот несчастный согнулся, и черно-фиолетовый ёж, взявшись одной рукой за его плечо, а другой — за иглы на затылке, оторвал ему голову. — Лжец, — презрительно фыркнул вождь и отшвырнул голову прочь, — недостойный называться стражем. Ты, — указал он пальцем на ежа во втором ряду, — два шага вперёд. Едва указанный боец приблизился, Шквал подошел ко второму ежу и взял его за руку. — Ты помнишь заклинание Абсолютного Щита? — Да, — неуверенно кивнул тот в ответ. Черно-фиолетовый ёж подошел к ежу из второго ряда и, получив утвердительный ответ, перешел к следующему. Тот заметно дрожал, но продолжал уверенно стоять впереди. Услышав тот же вопрос, он виновато опустил взгляд. — Я не учил его. — Я приказал выучить его всем! А ты мой приказ нарушил, — тихо прорычал Шквал, — неужели ты забыл, какая судьба ожидает тех, кто посмел ослушаться меня? — Смерть, — тихо всхлипнул ёжик в ответ, с каждой секундой трясясь всё сильнее и сильнее. Соник нервно сглотнул: он тоже плохо учил Абсолютный Щит. И потому не понимал, как всего лишь пятеро обычных стражей могут окружить пентаграммой весь город. — Жертве не нужно знать заклинание. Ты понял, о чём я? Несчастный кивнул и едва слышно прошептал: — Только не это… Умоляю… Шквал покачал головой и вздохнул. — На колени, и я разрешу тебе умереть в бою. — Благодарю, Господин! Я не подведу! — ёжик бросился в ноги вождю. Тот презрительно фыркнул и, подозвав ещё одного ежа из второй шеренги, задал тот же вопрос оставшимся троим в ближнем ряду. Получив утвердительные ответы, вождь вернулся к середине строя. — Счёт идёт на секунды. Жертвой будешь ты, — Шквал кивнул на второго по счету ежа, — Разойтись! Стражи быстро рассосались по квартирам, кроме семерых — пятеро умчались куда-то к самым окраинам, а Шквал остался хмуро смотреть на дрожащего от ужаса у его ног ежика. — А ты чего? — со вздохом протянул вождь, — места не осталось? — Ты не разрешал встать, — всхлипнул несчастный. Черно-фиолетовый ёж скользнул хмурым взглядом по сплошь исчерченной шрамами спине юного ежа. — Полукровка? Несчастный молча кивнул в ответ. — Отец был с тобой слишком суров. — Он любит меня… — Ложь! — рявкнул Шквал, — Берсерки не способны на любовь. Просто твоя мать оказалась лучшим вариантом из тех, что были ему доступны. Парень в ужасе жался к земле и молча глотал слезы. — Пшел вон с глаз моих, позорище. Не можешь отдать жизнь клану, как страж, так хотя бы не опозорься на поле боя, как берсерк. — Умоляю, прости за дерзость, я должен ползать перед тобой на коленях до тех пор, пока Ты не прикажешь встать… Я не посмею ослушаться Тебя, Господин! Ты дал приказ быть на коленях. Мне под страхом смерти запрещено нарушать его. — Вижу, твой отец долго работал над этим, — снова вздохнул вождь, — приказваю встать и вернуться в ту квартиру, где ты должен был остаться, если бы я тебя не позвал. А после этого ты знаешь, что делать. — Да, Господин! — юный страж поклонился ему в ноги и наконец поднялся с колен, — Благодарю! Дождавшись, когда над головой засияет гигантская голубая пентаграмма, Шквал направился было к в свою квартиру, но споткнулся о бездыханное тело. Медленно наступил на распластанные по земле пальцы, переступил через руку и только зашел в свой дом, как вдруг земля содрогнулась, и сверху послышался гул. — Началось. Вождь не спеша поднялся на свой этаж и, коснувшись пальцем красного креста, наклеенного на дверь его квартиры, вздохнул. — Всё верно. На этом этаже слишком опасно находиться. Шквал удивленно повел ухом и обернулся, уловив какой-то шорох в квартире соседа, открыл дверь с таким же красным крестом, как и на его собственной. — А ты что тут забыл?! Остроухий развел руками и грустно улыбнулся. — Ниже вой смерти плохо слышно. — Псих, — вздохнул черно-фиолетовый ёж. Берсерк только усмехнулся: — А сам-то! И зачем ты сюда поднимался, скажи мне на милость? Шквал смутился. — По привычке. — Так и знал, — усмехнулся черно-зелёный ёж, и, схватив старого друга за руку, отвел на кухню, — и знал, что ты сюда заглянешь. — Что, жить надоело? — удивленно хмыкнул вождь, понюхав содержимое рюмок на столе. Остроухий пожал плечами. — Тебя ждал. Ты ведь догадываешься, что нас ждёт после победы. — Трус, — презрительно фыркнул черно-фиолетовый ёж. Черно-зелёный вздохнул: — Тебе легко говорить, гибрид. К тому же не у тебя пятеро сыновей рискуют жизнью по твоему же приказу. — Затмению и Тени тоже придется сразиться. — Их шансы умереть стремятся к нулю, — возразил берсерк, — впрочем, как и наши с тобой. Вот я и подумал, не выпить ли перед боем. Тьме будет любопытно на это посмотреть. — Не стоит рисковать, — Шквал перехватил руку Остроухого на полпути к рюмке, — я не могу достучаться до Мефилеса. Неужели я забыл его предупредить? — Предусмотрел всё, — хохотнул берсерк, — кроме самого главного? Да ты псих покруче Жидкой Смерти! — Я тоже об этом подумал, — скрипнул зубами вождь. — Кстати, откуда это тут свежей кровью запахло? От тебя, что ли? — Я что, вляпался? — изумился Шквал. Берсерк кивнул и повернул его запястье обратной стороной. На черной шерсти с трудом можно было разглядеть склеенную свежей кровью полоску. — Кого казнил? — Да так, мусор, — недовольно фыркнул черно-фиолетовый ёж и вздохнул, увидев, как заблестели глаза берсерка. — Ты же знаешь, я не отстану. Признавайся, кто тебя выбесил, — берсерк аж облизнулся, предвкушая сенсацию. — Полукровка, возомнивший себя хитрее меня. Безосновательно. Пришлось убить, чтобы остальным неповадно… — Да брось оправдываться, тебе же понравилось! — ухмыльнулся Остроухий. Шквал недовольно рыкнул и отнял у него руку. — Пошёл вон. Мне надо сосредоточиться. — Поздно, — черно-зелёный ёж расплылся в ехидной ухмылке, — враги только что вошли в город. Пора командовать наступление! — Иди, командуй своим, я сейчас, — вождь схватился руками за голову, — ну почему они так невовремя?! — Наверняка их шпионы оказались профессионалами. Но берсерков они не нанимали, я бы знал. — Не мог ли это быть Молот Любви? Остроухий презрительно фыркнул. — Только под страхом голодной смерти. Среди гостей искать надо, в твой клан вступают только больные на голову и отчаявшиеся, насколько ты помнишь. Вербовать такой контингент себе дороже выходит. — Вали уже, — в очередной раз вздохнул Шквал. Берсерк замер в раздумьях, подошел к окну, высунулся и засвистел — протяжно, мелодично, будто колыбельную. Вождь недовольно покосился на него, — ты специально? — Так быстрее, — пожал плечами Остроухий, — мой род уже сорвался в бой. Осталось передать личное приглашение остальным трем. — Поторопись, — тихо прорычал вождь, теряя терпение, — увидишь Соника — передай, что я приказал ему оповестить всех оставшихся о начале атаки. Если после того, как обойдешь всех, я останусь здесь — вытаскивай меня на поверхность, чем бы я ни был занят. Остроухий поспешил исполнить приказ. Когда он ворвался с криком «В атаку!» в очередную квартиру, Дейв побежал следом за черно-зелёными ежами. И не успел он подняться до минус первого этажа, как один из двоюродных братьев оттеснил его от толпы и встал в дверях, преграждая путь на поле боя. — Дейв, тебе ещё… — Что мне?! — рявкнул зелёный ёж, — мой МЛАДШИЙ брат пожертвовал жизнью, и ты думаешь, что я буду отсиживаться здесь?! Прочь с дороги! — юный берсерк одним ударом отшвырнул черно-зелёного ежа далеко вперёд и выбежал на поверхность, — Я не упущу свой последний шанс поразвлечься. Враги были уже наготове — выбежавших на улицу ежей атаковали сразу же, но на этом преимущество снайперов кончилось. В ближнем бою берсерки сразу перехватили инициативу. Дейв хоть и не отличался силой, но уже в первую минуту успел смертельно ранить троих и пробрался к парку через дорогу. Правда, там уже успели обосноваться снайперы, но это его только обрадовало: Дейв ловко сновал между деревьями, моментально исчезал в кустарнике и оттуда пулей взлетал по ближайшему стволу, едва его брали на мушку. И не забывал между делом метнуть пару-тройку ножей, и все без единого промаха. Но враги успели обосноваться не только в парке, они сновали по всему городу и конечно же добрались до Скорджа, который не пожелал спускаться в Нижний город и на поверхности остался в гордом одиночестве. Быстро оценив своё положение, берсерк погрузился во Тьму. — Мой Бог… — Скордж судорожно сглотнул, когда понял, что снова отвлек Мефилеса от сотворения самоцветов, — я… — Готов к смерти? — перебил его бог тьмы. Скордж опустился перед ним на колени и продолжил: — Прошу прощения за столь дерзкую просьбу, но… Умоляю, выслушай меня прежде, чем убьешь! Я посмею занять лишь одну минуту Твоего бесценного внимания, — несчастный поклонился в ноги богу смерти. — И на что же ты решил потратить свою жизнь? — нахмурился Тьма. — На клан напали. Жизни Твоих воинов в опасности. Я и сам бы погиб, если бы не пришёл в Твой мир, но речь не обо мне. Твои воины нуждаются в поддержке, и больше всех — Шквал. Он уже слишком стар, чтобы сражаться. Мефилес отвел взгляд, и вдруг во тьме появились четыре образа. Воины оказались разбросаны по городу и не могли знать, как справляются трое прочих. А Шквал действительно с трудом отбивался от окруживших его врагов. Тьма удивленно хмыкнул и уставился на появившийся чуть поодаль образ — трое стражей пытались хоть как-то ранить фантом Скорджа, но у них ничего не получалось. В конце концов они вышли и напоследок выпустили в тень ежа по мощному заряду Хаоса. — Занятно, — протянул Мефилес и, бросив на кристаллы взгляд, полный сожаления, вздохнул, — вам придется подождать до завтра. Воплощение, возвращайся. Молись каждый раз, когда враг переступит порог твоей комнаты, и я обращу его в кристалл. Тебе останется лишь взять что-нибудь потяжелее и разбить его вдребезги. — Благодарю! — Скордж снова поклонился в ноги богу справедливости и вдруг оказался дома. Бережно ощупал кристалл на шее и, убедившись, что казнь откладывается, облегченно вздохнул. Тем временем по радио зазвучал голос Шквала: — Ноубл, слышишь меня? К тебе обращается вождь клана Черного Кастета, я на смотровой площадке в центре города. Если у тебя есть вопросы лично ко мне — поднимайся, обсудим. Буду ждать тебя здесь, наверху. Приходи один, остальных я всё равно прикончу. Мне нет дела до простых солдат. Если не струсил, приди и скажи мне это в лицо. Вождь враждебного клана яростно скрипнул зубами и, нашарив взглядом вышку, бросился туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.