ID работы: 5034097

"Слаб человек, не горящий пламенем..."

Смешанная
R
Завершён
146
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Лэйме и Обрубочек (флешмоб-2016)

Настройки текста
Лэйме любил их с Эйтаном коттедж: все в нем носило отпечаток той красоты, от которой щемило сердце. Звенящие струи маленького водопада, кувшинки, ряска, частично покрывшая пруд, в котором плавал жирный, ленивый карп — любимец Эйтана, по кличке «Сынок». Кормил Сынка пламенный неизменно сам, и карп благосклонно принимал его подношение. Буйные заросли украшали маленькую террасу, где так уютно было пить травяной настой и думать о приятных и простых вещах. Поступок, который предстояло совершить, к таким вещам не относился. Лэйме мог его не совершать, никто бы и слова не сказал. Но чувство того, что он в неоплатном долгу, не оставляло его. И вот в их семье появился новый «сынок» — несчастный инвалид из «Последнего приюта». «Совсем заскучал», — говорил о нем Ясси, и было понятно, что речь не о времяпровождении, — больной, искалеченный мальчик устал жить. Как когда-то сам Лэйме. Когда он сказал об этом Эйтану, тот ухмыльнулся: «И тебе захотелось милашку из приюта?», но когда увидел «приобретение», улыбка сбежала с его губ. Он помог занести коляску на крыльцо, сбегал за пледом и понимающе улыбнулся, когда темный пугливо дернулся от его руки, коснувшейся его волос в ласковом жесте. Лэйме смотрел и чувство вины охватывало его: он сам не мог заставить себя даже подойти к калеке — настолько было больно и … противно? Наконец, он решился приблизиться и взять его за руку: — Удобно ли вам здесь? Темный в ответ посмотрел на него невообразимо огромными печальными глазами и Лэйме внезапно ощутил то самое острое волнение, которое испытывал, глядя на милые сердцу вещи, и вот он почувствовал его, наблюдая откровенное уродство. — Вполне, — тихо ответил мальчик и Лэйме позорно сбежал. Он слышал, как негромко рокотал голос Эйтана, который принес покушать и уговаривал темного съесть еще одну ложечку. Он делал это как простые вещи. Почему же Лэйме так не смог? Стыд. С мальчиком делали стыдные вещи. Он не хотел слушать, но разве темных удержать в их желании посмаковать мерзкие, ужасные, гадкие подробности? Может и насилие над ним они обсуждали так же, пережевывая обед или стоя в очереди в лавку? Лэйме лег на кровать ничком и попытался забыться сном, чтоб перезагрузить мозг, не выдерживающий напряжения. Но сон не шел. Стоило только дремоте подкрасться на мягких лапках, как в комнате раздался подозрительный шорох. Лэйме вскинулся и столкнулся с взглядом больших голубых глаз: — Ты красивый, — сказал темный и почему-то покраснел. Лэйме смотрел на него и понял, нет ничего проще, чем полюбить другого человека. Ни за что, просто так!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.