ID работы: 5034476

140 bpm

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гораздо ближе

Настройки текста
POV Гена Вот уже 40 минут Гена стоял в переулке за баром. А точнее 2400 секунд. Он до сих пор не понимал, почему стоит, почему его сердце отбивает 140 bpm. Чего он ждал от этой встречи? Возможно определенности, которой так не хватало. Но он боялся, боялся, что этот парень, который гораздо выше его попросту изобьет его и оставит прямо здесь, в переулке. Но ждал. Ему оставалось стоять еще 50 минут. Он мог бы прогуляться до ближайшего парка, зайти в магазин и купить наконец поесть (в животе было ощущение полубабочек – полуголода). Но нет, он проходил уже 152 круг вокруг здания бара, пытаясь себя успокоить. «Черт, 0,5 было действительно мало» , - почему-то он считал, что алкоголь помог бы ему справиться и восстановить душевное равновесие. «Так, а в чем собственно проблема? Почему я волнуюсь? Что я тут вообще делаю? Стою как 15 девочка, трясусь и жду парня. Где-то я определенно свернул не туда», - но уйти он не мог. Он даже не рассматривал возможность просто свернуть в сторону метро. «Я мужик или нет? Если есть проблема, нужно ее решить», - в пачке осталась только одна сигарета. На улице было тепло, середина мая все таки. Но его трясло. Гена зарылся в свою куртку, но это его не спасало. Он поджигал зажигалку и пытался греть ею руки, но бензин уже заканчивался. Ноги дико болели от постоянного напряжения, и он сел на бордюр. В голове почему-то было абсолютно пусто, ему даже показалось, что он заснул. Негромкое «гм» вернуло его в реальность. Мурашки пробежали по спине, Гена не мог заставить оторвать свою голову от колен, не мог пошевелить даже пальцем. 140 казалось увеличилось в двое. - Ты сидел здесь все это время? – уже почти знакомый голос звучал в паре сантиметров от него. – Я почему-то был уверен, что ты не придешь. Тишина. Гена старался сжаться до размера молекулы, или хотя бы провалиться под землю. Вот бы сейчас упал метеорит, или зомби апокалипсис начался. - Может, все-таки обратишь на меня внимание, раньше ты без стеснения меня разглядывал. «Соберись, парень, соберись», - голос разума прозвучал в голове Гены. - Ничего я не разглядывал, я просто смотрел на дверь, - он старался, чтобы его голос прозвучал как можно более уверенно, но ему это не особо удалось. Он поднял глаза от такого притягательного асфальта и перевел взгляд на парня, сидящего рядом. Волосы чуть длиннее и чуть светлее, чем у него самого. Лицо было… доброе? На улице было не так уж темно, но глаза парня светились. Возможно, это просто отблеск фонаря за углом? - У тебя это… зажигалки не будет? – Гена сдерживал дрожь в голосе. Парень ловким движением извлек из кармана «Зиппо». Гена достал свою последнюю сигарету, но руки не слушались, он пытался крутить колесико, но из него выходила лишь искра. - О боже, дай сюда, - парень легким движением зажег огонь и поднес почти к самому лицу Гены, прикрывая огонь рукой. Как завороженный Гена смотрел на огонь. Сделал затяг, и кажется ему стало легче. - Курить вредно, - сказал парень, вытаскивая сигарету из почти полной пачки и подкуривая. - Но ты же сам куришь? - Я старый, мне можно, - улыбнулся ему Слава. - Старый? - Ну да, скоро третий десяток разменяю. 26 лет - это тебе не шуточки. Гена поражался, как легко он ведет диалог. Как будто они старые друзья, ну, или, по крайней мере, хорошие знакомые. - Гена, - он протянул руку парню. - Слава, - сощурив один глаз, парень крепко пожал ее. «Слава…» - Ты чего такой неразговорчивый? – Слава крутил в руках зажигалку, но было заметно, что не от нервов. «Анти хайп», - прочитал Гена гравировку и непроизвольно ухмыльнулся. - Модников не любишь? - Не люблю мейнстримное стадо. Снова повисла тишина. Но он не была неловкой, а даже немного успокаивающей. - Ну что, пойдем куда-нибудь или так и будем сидеть. Меня уже тошнит от этого места. Гена задумался, сидеть было уже действительно неудобно, но он не знал, может ли он контролировать свои ноги. - Только ни в бар, ни в паб и ни во что подобное, серьезно. Мне бы хоть в свободное время отдохнуть от подобных мест. Гена кивнул. Поднялся. Он удивился, что довольно твердо стоял на ногах. И они направились в сторону парка. Гена ощущал себя немного не комфортно. Он был на голову ниже Славы и при разговоре приходилось немного поднимать голову, и каждый раз Слава пристально смотрел ему в глаза. Они разговаривали обо всем: об учебе, увлечениях, друзьях. Было слишком легко. Как никогда и ни с кем. - А у тебя девушка есть? – Гена надеялся, что до этого вопроса никогда не дойдет. - Ну, были раньше… - в голосе Гены слышалась неуверенность. - Да кому ты гонишь? Серьезно? – Слава начал громко смеяться, от чего Гена максимально сжался. – Тебе 22 и у тебя не было девушки? - Ну, там, учеба, знаешь… - голос Гены срывался, от чего он сжимался еще больше. - А может ты гей? – Слава остановился и заглянул парню прямо в глаза. С усмешкой, но не злобной. - Что нет! – почти закричал Гена и толкнул нового друга. - Да ладно тебе, сладенький, тут никто и не против, - Слава засмеялся еще сильнее и обнял Гену за плечи. Новая волна дрожи пробежало по спине темноволосого парня. «Конечно я не гей! Мне нравятся девушки, просто, не складываемся мы характерами», - Гена успокаивал себя. Он понял, что Слава все еще держит его за плечи и резко ткнул его в бок. - Какие мы нежные, - Слава остановился, улыбка все еще не сходила с его губ. – Я же шучу, бро. - Неправильные у тебя шутки какие-то, - Гена снова опустил голову. - Слушай, у меня тут появилась прекрасная идея. Как-то так случайно сложилось, что завтра у меня выходной. Такое бывает редко, поэтому мне кажется, что это вселенная благоволит нам. Может, возьмем пивка и устроим минимизированный мальчишник? «Он что издевается?» - Какой мальчишник? - Ну, ты, я, пивко и PSка. Гена задумался. Нормально ли это вообще? Может он маньяк какой, заманит к себе, а потом расчленит в ванной. Они знакомы то всего часа 2. - Да не бойся, милая, я тебя не трону. Если конечно сам этого не захочешь, - на эту фразу Слава снова получил толчок. - Ты что боишься? Ты же большой мальчик, вон как дерешься-то. - А поехали! – Гена с вызовом посмотрел ему в глаза. Сегодня они ехали в метро гораздо ближе к друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.