ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Путь. Часть I.

Настройки текста

***

Прошло уже около часа с тех пор, как Джон и Санса покинули Винтерфелл. Оба молча смотрели в окна, погруженные в собственные мысли. В карете никого не было, кроме их двоих. Санса, дабы хоть как-то нарушить тяжелое молчание, задала вопрос, на который и сама знала ответ: - Нам ехать около двух-трех недель, верно? Джон лениво повернулся в сторону супруги и ответил: - Да, может и больше. Санса кивнула и снова уставилась в окно. Всю дорогу ей придется сидеть в этой закрытой коробке, наедине с Джоном. Это ее беспокоило. Ее новоиспеченный муж старательно делал вид, что он в карете один и не поворачивал голову в сторону девушки. "Наверное, ему все еще неловко" - подумала Санса. Ей и самой было неловко, но все-таки Санса не хотела всю дорогу ехать в удручающей тишине, и поэтому девушка прикрыла свое окошко и придвинулась ближе к принцу. - Знаешь, народ так любил Маргери Тирелл. Все с таким нетерпением ждали, когда она станет королевой, - неожиданно начала Санса. Джон повернулся и вопросительно уставился на жену. - И что? - спросил принц. - Ну, я всегда мечтала стать похожей на нее. Она была такой красивой и доброй, люди были готовы отдать за нее свои жизни. Джон посмотрел Сансе в глаза и, улыбнувшись, сказал: - Когда ты станешь королевой, никто даже не вспомнит имени Маргери Тирелл! Вот увидишь! Санса хихикнула и на ее щеках выступил румянец. - Сейчас ты улыбаешься намного чаще, чем раньше, - заметила девушка. - Наверное, потому что рядом со мной ты, - ответил Джон, пожав плечами. Он сам не ожидал от себя таких слов. Санса смущенно опустила глаза в пол. Она всегда так делала, когда сильно смущалась. И снова неловкое молчание. Время, казалось, тянулось очень медленно или вообще стояло на месте. От всей этой атмосферы на Сансу накатила дремота. Она зевнула и закрыла глаза. Уснув, Санса непроизвольно положила голову на плечо мужа. Джон старался сидеть неподвижно, дабы не разбудить ее. Пушистые волосы девушки щекотали его. Санса сопела как маленький ребенок. В этот момент Джон увидел в ней ту самую капризную девочку, росшую вместе с ним в Винтерфелле. Черт, какая же судьба интересная штука! Кто бы мог подумать, что эта гордая волчица, которая раньше смотрела на него с презрением своей матери, теперь принадлежит ему, Джону. Теперь она его, пусть не телом и не душой, но все равно она его. Спустя час Санса проснулась. Почувствовав мягкое плечо мужа, девушка тут же встала и отодвинулась. - Прости, наверное, я не давала тебе сесть по-удобнее. - Все в порядке, ты можешь поспать на мне еще, если хочешь. Санса отрицательно помотала головой и уставилась в окно. Она не видела, как в этот момент парень рассматривал ее золотисто-рыжие волосы. "Сзади ее легко можно спутать с Игритт", - подумал принц. Джону захотелось прижаться к Сансе и, хотя бы на мгновение, представить, что он чувствует тепло той строптивой одичалой, с которой мечтал провести всю жизнь. Но это было слишком глупо.

***

Солнце уже клонилось к закату, когда карета остановилась. Джон и Санса, занятые разгрузкой вещей, подошли к месту для ночлега почти самыми последними, когда там уже во всю кипела работа. Одни слуги ставили палатки, другие начали варить супы в котлах. Обойдя свой небольшой лагерь, Джон и Санса встретили слугу, который торопливо поклонился и сказал: - Ваша палатка готова! Джон кивнул и последовал за слугой. Санса пошла за ними. Подойдя к палатке, все трое заглянули внутрь. Там стоял стол, сундук и большая кровать, устеленная толстым слоем теплых меховых одеял. Санса переводила взгляд то на мужа, то на кровать и понимала, что это ложе явно не для одного человека. Она занервничала, но тут же успокоилась, как только Джон приказал слуге поставить для нее отдельную палатку рядом с его. Услышав приказ, слуга замялся: - Но, мой принц, ведь леди Санса ваша жена и вы должны... - Делай, что тебе говорят и не задавай лишних вопросов, - ответил Джон сурово, как и подобает будущему королю. Санса улыбнулась и подошла к супругу. - Спасибо! Девушка посмотрела в большие карие глаза принца и ей показалось, что она на мгновение заглянула в его сердце. - Не стоит, - ответил Джон. Через некоторое время палатка для будущей принцессы была уже готова. Ужинали супруги раздельно. Перед сном Джон зашел к Сансе. Он остановился у входа и произнес: "Санса, это я!" - Войди! - послышался тоненький голосок девушки. Джон вошел в палатку жены. Та уже лежала в кровати, полностью укутанная в меха. Принц остановился у порога. - Проходи, Джон! - сказала Санса. - Кажется, ты уже собралась спать, так что я не буду тебе мешать. Просто хотел пожелать спокойной ночи! - Ты мне не мешаешь, проходи! Джон неуверенными шагами подошел к кровати и сел на ее край. - Тебя устраивает твоя палатка? - спросил парень, - если есть просьбы, то... - Все хорошо, Джон, - Санса улыбнулась краешками губ. - Хорошо. Тогда доброй ночи! Парень встал с кровати и побрел к выходу. - Стой! - неожиданно выкрикнула Санса. Джон обернулся, вопросительно взглянув на неё. - Посиди со мной, пока я не усну! - попросила Санса, состроив щенячье лицо. Джон рассмеялся. - Сначала поселяешься в отдельной палатке, а потом просишь посидеть с тобой? Санса обиженно надулась. - Просто в последнее время мне часто снятся кошмары. Я не хочу оставаться в палатке одна, пока не усну. Принц кивнул и присел возле бёдер девушки. - Расскажешь, о чем кошмары? - Не сегодня. Она натянула на себя одеяло и прикрыла глаза. Спустя некоторое время, Санса, в полудреме вытащив руку из-под одеяла, ухватилась за ладонь Джона и тоскливым голосом произнесла: "Папа!" Ей в очередной раз снился кошмар. Она начала ворочаться и хмуриться. Джон, сжимая теплую мягкую ладошку Сансы, сидел и ждал, когда она успокоится. Он хотел быть рядом с ней, если она проснется. Но этого не случилось. Лицо Сансы вскоре расслабилось, рука больше не сжимала ладонь принца. Услышав знакомое сопение, Джон встал, поцеловал жену в лобик и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.