ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Путь. Часть II.

Настройки текста
Примечания:
      "Она замечательная женщина, твоя сестра. Жду не дождусь её возвращения в мою постель!" - сказал Рамси перед их битвой, ехидно улыбаясь. Он скалился, обнажая пугающие клыки. В его маленьких серых глазах не было ни капли милосердия. Этот момент въелся в память Джона навсегда. Он отчетливо помнил каждую мелочь. И то письмо, в котором Рамси обещал изнасиловать Сансу у него на глазах.       Дальше следовала темнота. Джон был в каком-то сыром и мрачном коридоре. Он увидел свет, который шел из комнаты в конце коридора. Джон вошел в комнату и обнаружил в ней Сансу. Она лежала на кровати с большим белым покрывалом. Её глаза были направлены в сторону Джона, но, казалось, она смотрела сквозь него. Санса плакала, а её губы что-то судорожно шептали. Она лежала в своей голубой шелковой ночнушке. Джон сделал шаг вперед, чтобы приблизиться к девушке, но его остановил скрип двери напротив. Из своего кабинета вышел Рамси, нагой и с яблоком в руке. Санса даже не обернулась. Она лежала неподвижно, словно мертвец. Рамси откусил последний кусок яблока и бросил его в сторону. Забравшись на кровать, он резким движением пододвинул к себе свою жену. Санса попыталась отстраниться, но бастард был намного сильнее, чем она. Рамси схватил девушку за подбородок и принялся целовать ее. Санса сжала губы. Это не на шутку разозлило ее мужа, и тот дал ей сильную пощечину. Девушка вскрикнула и попыталась встать с кровати, но парень схватил ее за руку. "Отпусти! Мне больно! Отпусти меня!" - взмолилась Санса. Рамси ударил ее еще раз и повалил на кровать. Все это время Джон кричал, что есть мочи. Он угрожал Рамси жестокой расправой, клялся всеми богами, что убьет его здесь и сейчас. Но его никто не слышал. Когда парень пытался подойти и спасти девушку, на его пути вставала невидимая преграда. Его не было с ними. Он был лишь зрителем. Рамси задрал подол ночнушки Сансы. В этот момент Джон хотел закричать, но не мог. Огромный ком передавил его горло. Он хотел побежать к ним, но ноги его налились свинцом. А Санса все это время, казалось, смотрела ему прямо в глаза. Она была невинной принцессой, которую никто не смог спасти от этой участи.

***

Этот сон снился Джону каждую ночь c тех пор, как он прибыл в Винтерфелл. И каждую ночь он умирал от своей беспомощности. Сон всегда обрывался на одном и том же моменте, и Джон не видел, что было дальше. Но от этого принцу становилось не легче. Он винил себя в том, что бросил свою семью, что не позаботился об отце, Арье, Роббе, Бране, Риконе и Сансе. Сколько еще ужасных событий, о которых он не знает, произошло с ними? Что они пережили, пока он служил в Ночном Дозоре? А что пережил он? Быть может, если бы они все всегда были вместе, никто из них никогда бы не познал такой боли? Джон знал, что прошлое не изменишь, но всегда думал, как бы все сложилось, если бы не...

***

- Мой принц, солнце уже встало! - послышался чей-то голос снаружи. Джон что-то пробормотал в ответ, и голос стих. Парень встал и надел свой халат. Трое слуг вошли в палатку. Они помогли ему умыться, а после Джон отослал их, предпочитая одеваться самому. Когда принц покинул свою обитель, он подозвал к себе одного из проводников и спросил: "Леди Санса еще спит?" Получив отрицательный ответ и узнав, где находится его жена, Джон пошел в сторону небольшой замерзшей речки, на берегу которой сидела Санса. Она сидела к нему спиной и даже со спины была как всегда безупречна. На ее руке виднелось кольцо с изумрудом. После их свадьбы Санса никогда не снимала украшения, подаренные Джоном. Это многое значило для него. Девушка знала, что Джон стоит позади неё, но делала вид, будто не замечала его. Лишь только когда парень сел рядом с ней, она повернулась в его сторону и улыбнулась. - Доброе утро! - произнесла Санса. - Доброе! - ответил принц, глядя на свежее утреннее небо. - Ты снова не расчесался! - укоризненно произнесла Санса и придвинулась к Джону. Она принялась руками распутывать его волосы и аккуратно укладывать их. Ей всегда нравились его черные кудряшки. На ощупь они были мягкими и пушистыми, такими же приятными, как и на вид. Джон сидел неподвижно, не зная, что ему делать. Когда девушка отодвинулась от него, он спросил: - Как тебе спалось? - Хорошо, а тебе? Джон промолчал. Санса ждала ответа, не понимая, что такого было в ее вопросе. Он молча смотрел на ее нежное, красивое личико и на ее тонкие маленькие руки. На хрупкие плечи, которые даже под слоем мехов казались хрупкими, как у лесной птички. Он смотрел на нее и не понимал, как можно было обидеть такую, как она. Он боялся даже прикоснуться к ней, а кто-то насиловал ее, и глазом не моргнув. Неожиданно Джон наклонился к Сансе и крепко ее обнял. Та, в свою очередь, была очень удивлена внезапным порывом нежности мужа. Он крепко сжал ее плечи, а она лишь положила руки ему на спину. Джон примкнул к уху Сансы и прошептал: "Пока ты со мной, к тебе никто и никогда не прикоснется, слышишь? Забудь эти страхи. Ты в безопасности. Ты со мной". У Сансы перехватило дыхание. Она итак это знала, но слышать это из уст Джона...Сердце ее начало биться сильнее. Она почувствовала, что сердце принца и вовсе колотится, как бешеное. - Джон, что с тобой? - прошептала девушка. - Я просто хочу, чтобы ты простила меня за то, что я тебя не защитил. - Ты не в силах был меня защитить. Эта фраза ничуть не успокоила парня, напротив, вонзилась, словно кинжал. Джон сжал жену еще крепче и прижался к ее щеке. Он чувствовал ее тепло и на душе постепенно становилось легче. С каждым днем принц понимал, что испытывает все большее и большее влечение к своей новой супруге. Страх для него начинал пропадать, хотя он все еще испытывал к Сансе братские чувства. Держа девушку в своих объятиях, Джон вспомнил слова Тириона: "В отношениях с женщинами следует быть напористее...". Хорошо, он будет напористее. Джон выпустил Сансу из рук и внезапно припал к ее губам. Она хотела отстраниться, но не успела. Санса ощутила на своих губах прикосновения грубой, обветрившейся кожи. Джону хотелось сделать нечто большее, но девушка вскоре плотно сжала губы. Когда поцелуй закончился, они оба пронзительно посмотрели друг другу в глаза. - Что ты делаешь?! - спросила девушка возмущенным тоном, - я, я не позволяла тебе! - А разве принц должен спрашивать у кого-либо разрешения? И Джон вновь припал к губам Сансы. На этот раз она не стала сопротивляться. Жесткая щетина царпала ее подбородок, но ей было наплевать. Их языки коснулись друг друга и переплелись. В этот момент поцелуй с Джоном казался Сансе более чем абсурдным. "Что ты делаешь, Санса, ты ведь считаешь его своим братом, прекрати!" - пронеслось в голове девушки. Но она не могла признаться себе в том, что не хотела останавливаться. Впервые за долгое время Санса почувствовала то волнение, которое испытывают маленькие девочки, целующиеся в первый раз. В конце концов они нехотя оторвались друг от друга. Девушка не признавала этого, но ей поцелуй понравился. Они сидели молча, у обоих сбилось дыхание и шел пар изо рта на морозе. Санса смущенно встала, произнося какую-то короткую и нелогичную фразу, и убежала.

***

Джон сидел в своей палатке и писал кому-то письмо. Его охранник заглянул внутрь и доложил о приходе леди Сансы. Джон кивнул и пригласил ее войти. Санса зашла внутрь и подошла к письменному столику принца. Тот вопросительно уставился на девушку. - Джон, я хотела сказать, - нерешительно начала Санса, бегая глазами, - про тот поцелуй у реки... - Тебе понравилось? - спросил Джон, улыбаясь. Санса посмотрела на него в упор. - Я хотела сказать, чтобы ты больше так не делал! - резко произнесла девушка, развернулась и скрылась за выходом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.