ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Путь. Часть III.

Настройки текста
      Прошло много дней после тех событий у реки. Королевский кортеж уже пересек Север и находился в Речных землях. Джон, после слов Сансы об их поцелуе, в тот же вечер решил, что больше не будет давить на неё своими действиями и потому старался с еще большей осторожностью проявлять свои чувства.

***

Джон приказал разбить лагерь в лесу, а сам вместе с другими охотниками пошел добывать еду. Охота выдалась удачной, и охотники, весело припевая, направились обратно в лагерь, волоча за собой туши убитых животных. Принц шел вместе с ними и обсуждал дальнейший путь. Когда группа приблизилась к лагерю, парень внезапно остановился и приказал: "Идите дальше без меня, я присоединюсь к вам позже". Джон приучил своих людей не задавать лишних вопросов, и те покорно оставили его одного посреди леса. А он тем временем начал расхаживать из стороны в сторону, пристально вглядываясь в траву. Парень присел и начал рассматривать то, ради чего покинул своих слуг. Это были ландыши. Джон посмотрел на цветы и улыбнулся. Они были хрупкими, нежными и красивыми, как Санса. Принц собрал букет ландышей и направился в лагерь. Вернувшись, он сразу же отправился в палатку жены, стараясь не привлекать лишнего внимания. Когда Джон вошел, Санса сидела у зеркала и поправляла прическу. Разобравшись с последней прядью золотисто-рыжих волос, девушка, наконец, повернулась к принцу. Она увидела цветы в руках мужа и улыбнулась от неожиданности. Джон подошел к девушке и вручил ей букет. - Это тебе, - сказал парень, - я шел по лесу, увидел их, они напомнили мне тебя, ну и... - Спасибо. Санса улыбалась ему, смущенно опуская глаза вниз. В ее жизни было мало романтики, и потому она вела себя как маленькая девочка. Ее щеки полыхали, а сердце, встрепенувшись, начало бешено колотиться. Джон тоже не знал, как себя вести. Он впервые решил подарить кому-то цветы и сгорал от смущения. Принц смотрел на свою жену и радовался тому, что смог заставить ее искренне улыбаться. Повисло неловкое молчание. - Это первый раз, когда ты даришь мне цветы, - наконец, заговорила девушка. - Я знаю, - ответил Джон, взглянув ей в глаза. Санса встала, чтобы обнять его, но тут в палатку вошел мейстер, сопровождавший королевскую чету. Джон и Санса неловко отошли друг от друга. - Простите, мой принц, миледи, надеюсь, я не помешал вам? - произнес мейстер. - Нет, мейстер Тинос. Что вы хотели? - спросил принц. - Леди Сансе пришло письмо, - ответил мейстер. Санса посмотрела на Джона и поймала в ответ его взгляд. Она забрала письмо, и мейстер скрылся. Девушка взглянула на печать и остолбенела. На ней был пересмешник. Санса тут же прикрыла печать рукой. - От кого письмо? - спросил Джон. Санса сглотнула, её глаза беспокойно забегали. - От мамы. - Мне выйти? Девушка кивнула, и Джон немедля покинул палатку. Санса села на кровать и распечатала письмо. В письме: "Милая Санса, спешу вас обрадовать, теперь мы сможем видеться гораздо чаще, чем раньше, ведь я тоже собираюсь в Королевскую Гавань! Наша королева, Дейенерис Таргариен, назначила меня мастером над монетой. До скорой встречи, ваш Петир Бейлиш." Санса свернула письмо и положила на стол. Мысли путались в ее голове. Теперь она будет постоянно видеться с Мизинцем во дворце. Эта мысль и прельщала ей и в то же время пугала ее. Она знала, как к нему относится Джон и что он убьет Бейлиша, стоит ему только приблизиться к ней. Но в то же время, в глубине души, она сохранила к нему особые чувства и ей бы хотелось вести с ним беседы время от времени. Санса была соткана из противоречий и никак не могла разобраться в себе. Но больше всего ее поразило то, что Джон ничего не сказал ей о назначении Мизинца. А ведь он, наверняка, знал.

***

Вечером Джон снова пришел к Сансе. Он стал реже просить разрешения войти, что очень не нравилось девушке. Парень вошел неожиданно, и Санса сразу же занервничала и напряглась. Письмо все еще лежало на столе, в поле его зрения, и она краем глаза смотрела на него. - Тебе понравился ужин? - спросил принц. - Да, вы славно поохотились. - Гонялись за этим кабаном по всему лесу! - Джон усмехнулся. - Ты что-то хотел? - Нет, просто хотел удостовериться, что ты в порядке. - Я в порядке. - Что пишет леди Кейтилин? - Что в Винтерфелле все хорошо. Еще спрашивает, как у нас дела и не тяжела ли дорога. - Ответь ей, что у нас все хорошо и передай привет Брану и Арье. - Обязательно. - Ночь приближается, я не буду тебе мешать. Джон развернулся и случайно задел ногой маленький столик, стоящий посреди комнаты, на котором лежало письмо. Сверток упал, и Санса мигом встала с кровати со словами: "Я сама подниму!" Но Джон опередил ее. Он задумчиво поднял письмо и произнес: "Это что, печать лорда Бейлиша?" Джон смотрел на жену серьезным, напряженным взглядом. - Джон, отдай! - произнесла девушка, протягивая руку. - Мама написала, говоришь. - Джон, прошу тебя! - Ты солгала мне, Санса. Санса потянулась к свертку, но Джон резко поднял его вверх. - Что там?! Отвечай! Его голос стал груб и резок. - Почему лорд Бейлиш пишет тебе письма?! - Джон, в нем ничего нет, поверь мне! Санса пыталась успокоить мужа, но, казалось, малейшая связь её с Мизинцем приводила его в бешенство. Он раскрыл письмо и начал читать. Прочитав слова "милая Санса", Джон сжал бумагу так сильно, как только мог. - Почему, Санса, почему?! - А почему ты мне ничего не сказал об этом?! Почему сам не сказал, что Дейенерис назначила его мастером над монетой?! Ведь ты знал, ты знал это! - Я не хотел тебе говорить! Санса, вслед за Джоном, перешла на повышенный тон. - Но я бы все равно узнала! - Какой смысл тебе говорить, если Мизинец сам тебе обо всем сообщает?! Джон взглянул на письмо и с яростью разорвал его. - Что ты делаешь, Джон?!! - Я говорил ему! Еще тогда, в Винтерфелле, я говорил ему никогда не прикасаться к тебе, не писать тебе письма, я приказал ему оставить тебя в покое! Но он...вы...вы оба поддерживаете связь! Глаза девушки наполнились слезами, которые она старательно пыталась скрыть. - Это он написал мне письмо, Джон! Почему ты кричишь на меня? Почему ты ревнуешь меня к нему? - Я не ревную тебя! Я лишь хочу, чтобы он прекратил все попытки связаться с тобой! Джон замолчал, переводя дух, а затем резко подошел к Сансе и спросил: - Что у вас с ним было? - В чем ты меня подозреваешь?! - с недоумением ответила девушка, - у нас с ним ничего не было, слышишь, ничего! - Знаешь, когда тебе нужно было лишь попросить, чтобы Бейлиш прислал всю свою армию к нам на помощь в Битве Бастардов...во мне уже тогда закралось зерно сомнения. Ведь ты жила у него, проводила с ним много времени, и одним лишь богам известно, что он с тобой делал. Санса остолбенела и...расплакалась. Она села на кровать и закрыла лицо руками. Ее тихие всхлипы словно огрели Джона по голове. Ярость и бешенство куда-то исчезли, а вместо них пришли раскаяние и чувство вины. Он сел рядом и приобнял ее за плечи. Но та дернулась и отстранилась. - Он плохой человек, Санса. - Уходи, - произнесла девушка. Джон вздохнул. Он впервые повысил голос на Сансу, и ее это очень сильно задело. - Санса, прошу, прости меня, я не знаю, что на меня нашло! - Я хочу спать, уходи. Джон встал и вышел из палатки. Голова его стала чугунной. Он сделал огромный глоток воздуха и осознал, что действительно ревнует Сансу. Он даже и не думал, насколько ревнивым он может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.