ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Пересмешник

Настройки текста
- Я думаю, нужно будет поставить столы чуть левее, - сказала Санса одному из слуг, стоя посреди сада. Хоть она и считала по началу, что ей глубоко наплевать, как пройдет эта свадьба, в конечном итоге девушка принялась активно участвовать в организации. Пока она стояла и планировала, как всё будет расположено, к ней подошел один из слуг и произнес: - Леди Санса, вас зовут! - Кто зовет? Слуга молча кивнул головой в сторону. Санса пошла в указанном направлении и перед ней предстал Петир Бейлиш. - Лорд Бейлиш... Девушка опешила и посмотрела на него, раскрыв рот. - Добрый день, миледи! Решил сделать вам сюрприз. Санса резко пришла в себя и приняла серьезный вид. - Сюрприз не удался, вы прислали мне письмо, в котором известили меня о своем приезде. - Ах да, мое письмо! Рад, что вы его получили. - Вы послали его специально, верно? - Ну конечно, а разве письма посылают просто так? Я послал его, чтобы уведомить моего милого друга о... Санса нахмурилась. Ее раздражали его ужимки и саркастичные фразы. - Вы хотели, чтобы письмо увидел Джон, не так ли? - Что вы, моя леди, конечно нет! Иначе я бы адресовал его ему, а не вам. А что, вас оно как-то побеспокоило? Санса взглотнула. Она думала, что бы такое ответить, чтобы быть не хуже его. - Джон запретил вам приближаться ко мне, если вы помните, - произнесла она с ухмылкой. - Да, я помню, как он пытался задушить меня во время нашей последней встречи. У вас крайне трогательный и милый жених, леди Санса, - ответил Мизинец. - Вы отдали меня Рамси Болтону. И Джон все еще помнит это. - А ещё я не раз спасал вам жизнь. Об этом Джон помнил, когда душил меня? Санса промолчала. - Чего вы хотите? - Я? - Да. Зачем вы пришли? Зачем позвали меня? - Просто хотел увидеть вас сразу же по прибытию в Красный Замок. Неужели я не могу спустя столько времени взглянуть на свою пташку? - Не называйте меня так, - резко оборвала его девушка, - если бы вас сейчас кто-то услышал, вам бы тут же отрубили голову. - Не сомневаюсь. Бейлиш ухмыльнулся. Он действительно скучал по Сансе и хотел увидеть её первой. Она стояла перед ним в легком розовом платье, развивающимся на ветру, с длинными волосами, мягко спадавшими на плечи. Она стояла перед ним такая цветущая, такая неприступная. Леди Севера была всё также прекрасна. - Не проводите меня во дворец? - Думаю, вы знаете дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.