ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Равноденствие

Настройки текста
      Как только Мизинец вошел в Тронный зал, все обернулись. Джон, Дейенерис, Варис и Тирион уставились на него. - Моя королева, - произнес он учтиво и поклонился, - рад снова быть здесь! - Лорд Бейлиш, мы не ждали вас сегодня, - ответила Бурерожденная. - Да, я прибыл на пару дней раньше, чем планировал. - Как прошел путь? Надеюсь, дорога была легкой. - Разумеется. Я встретил леди Сансу в саду, - Бейлиш украдкой взглянул на Джона. Взгляд у того был суровый, - мы с ней немного поговорили, обменялись новостями. Удивительно, но она хорошеет с каждым днем. Произнося последние слова, Петир смотрел Джону в глаза. Ему нравилось дергать людей за ниточки, нравилось колоть их одними лишь словами. Джон, естественно, завёлся. - Хорошеет, но вас это касаться не должно, - холодно произнес принц. Бейлиш попытался сделать вид, будто ему стыдно за свои слова, но ухмылка не сходила с его лица. - Вам следовало бы лучше контролировать эмоции, мой принц. Стоило мне упомянуть леди Старк, как у вас сразу же вздулась вена на шее. В этот момент Дейенерис обернулась к Джону. Тот резко шагнул вперед, но дорогу ему преградил Тирион. - Господа, господа, - начал карлик, - все мы тут знаем, что вы питаете друг к другу не самые теплые чувства, но давайте будем разумными. Нам всем нужно будет сообща трудиться на благо государства, и у нас ничего не выйдет, если в малом совете кто-то будет постоянно ругаться как кошка с собакой. Джон взглянул на десницу и сделал шаг назад. Мизинец поклонился и произнес: - Простите меня, если я нагрубил вам, мой принц. Джон промолчал. - А теперь, раз наш мастер над монетой здесь, может, соберемся в зале малого совета? - предложил Тирион. Все согласились.

***

Собрание малого совета на этот раз длилось дольше, чем обычно. Обсуждались обязанности лорда Бейлиша, свадьба, расходы и множество других дел. Вернуться в покои Джон смог только к вечеру. - Ты успел к ужину, - сказала Санса, когда он вошел. Джон улыбнулся. Он сел вместе с ней за стол и принялся ужинать. - Ты сегодня виделась с лордом Бейлишем? - спросил парень. Девушка замешкалась. - Нет, - ответила она взволнованно, - а что, он уже в столице? - Санса..., - его голос стал тверже, и она все поняла. - Да, прости, я виделась с ним, но он сам ко мне подошел! - Санса замямлила, как маленькая девочка, оправдывающаяся перед отцом. - Я тебе верю, можешь не волноваться. И о чем вы разговаривали? - Просто...обменялись новостями. - Мм. Джон замолчал, принявшись уплетать кролика. Санса занервничала. Если Джон так отреагировал на его письмо, то как он тогда будет реагировать на их встречи? Принц внезапно уставился на девушку и произнес: - Никому здесь не доверяй, Санса. Не общайся с кем попало. Особенно с Петиром Бейлишем. Он - самый опасный человек Вестероса, и все это знают. Ты меня поняла? Санса кивнула. - Пообещай мне, что не будешь с ним разговаривать! Одним богам известно, в какие игры он играет. - Я поняла тебя, Джон. Санса задумчиво ковырялась в своей тарелке. Джон просил ее об этом не в первый раз. Он настолько сильно его боится? Или он и вправду ее ревнует? Но какой смысл ревновать ее к Мизинцу? - Зачем тогда держать его здесь? - спросила девушка. - Что? - Зачем держать Мизинца в Королевской Гавани, если он так опасен? - Он лучший мастер над монетой из всех, что были. Пока он выполняет свою работу на отлично, Дейенерис его никуда не отпустит. - Я думаю, ты переоцениваешь его могущество и опасность. К тому же, я проводила с ним много времени когда-то и знаю, как себя с ним вести. Джон посмотрел ей в глаза, затем ответил: - Не будем об этом. Ешь свою куропатку.

***

После ужина принц снова куда-то ушел. Вернувшись через пару часов, он застал жену сидящей в кресле и читающей книгу. - Я тут разговаривал с одним стражником... Санса закрыла книгу и медленно подняла голову на парня. - Что, прости? - Я сказал, что разговаривал только что с одним стражником, и он рассказал мне, что сегодня, оказывается, равноденствие. - И? Джон взял стул и сел рядом с ней. - В общем, в Дорне и Королевской Гавани есть традиция - в полночь равноденствия запускать небесные фонари на пристани. Люди запускают фонари и молятся богам, чтобы они дали им короткую, спокойную ночь. Грубо говоря, люди молятся о счастье и благополучии. Санса удивилась. - Я никогда об этом не слышала. - Да, я сам услышал об этом впервые. Стражник сказал, что это традиция бедняков и обычных людей, знатные господа её не чтут. А мы с тобой не долго жили в Королевской Гавани, поэтому вовсе никогда не слышали об этом. - Это...здорово, - Санса пожала плечами и снова открыла книгу, откинувшись на спинку кресла. Джон внимательно посмотрел на неё. - Ты ведь не думаешь, что я рассказал тебе это просто так? - В каком смысле? - Не хочешь пойти на пристань и посмотреть на это? Санса замешкалась. - Я не знаю, Джон, уже поздно, да и... - Да брось, Санса! Если мы пойдем прямо сейчас, успеем к полуночи. Оденемся как простолюдины, наденем капюшоны и сможем увидеть это зрелище без лишнего внимания. Джону искренне хотелось поднять Сансе настроение и вывести её куда-нибудь, чтобы она не томилась в стенах Красного замка. Он знал, как ей тяжело здесь, особенно, когда его нет рядом, ведь он её единственный родной человек во всём этом городе. Он смотрел на жену как маленький ребенок, ища в её глазах хоть капельку интереса в намечающейся прогулке. Но она лишь молча смотрела на него в ответ, и не одна мышца на её лице не вздрогнула. - Санса, у нас свадьба на носу, неужели ты не хочешь как-то по-особенному провести эти дни без брака? - Я была замужем столько раз, Джон, что для меня это всё уже так обыденно. Парня эти слова немножко задели. Неужели он для неё всего лишь очередной муж? - А я отношусь, как в первые, - ответил принц не без доли обиды. Чуть помолчав, он продолжил, - Прошу, давай проведем хотя бы один вечер как простые люди, а не как принц и принцесса. - Хорошо, - неожиданно ответила девушка. Она сдалась. Она знала, что Джон всё равно будет настаивать на своём, поэтому лучше согласиться сразу. Хотя Санса всё ещё в глубине души боялась гулять по Королевской Гавани, особенно среди бедняков. После тех бунтов, которые она пережила, после тех нескольких мужчин, которые содрали с неё одежду прямо посреди улицы и желали изнасиловать, она не доверяла народу, которым ей предстояло править. Но девушка пыталась внушить себе: "Времена уже не те. Бунтов больше нет. Эти люди не причинят мне вреда". - Санса? Она резко обернулась. - Прости, я задумалась. - О чем? - Я просто... - Ты можешь не говорить, если не хочешь. - Нет, я просто...просто я боюсь гулять по Королевской Гавани. Я боюсь гулять днем и со стражей, а ты хочешь пойти на пристань вдвоем и ночью. Джон встал и подошел к жене. Девушка подняла на него голову, гадая, что он будет сейчас делать. Неожиданно, Джон сел перед ней на колени. - Никто и никогда не обидит тебя, Санса, - прошептал принц, беря её за руку, - я всегда буду защищать тебя. До конца своих дней. Санса смотрела на него сверху вниз. Его карие глаза снова стали черными и бездонными в тусклом свете свечей. Она положила другую руку на его щеку и прошептала: - Собирайся, нам еще идти пешком до пристани! Джон улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.