ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      Джон и Санса, облачившись в неприметную одежду и черные плащи, шли по одной из улочек Королевской Гавани. - Долго нам еще идти? - спросила Санса. - Мы уже близко. Чем ближе они были к главной пристани, тем больше людей встречалось им на пути и тем теснее и шумнее становилось вокруг. - Возьми меня за руку, - произнес Джон, протягивая жене руку. - Что? - Людей становится всё больше и больше, поэтому возьми меня за руку. Санса смущенно подала ему руку. Пока они шли, она с опаской оглядывалась по сторонам и прижималась к мужу. Но постепенно девушка начала привыкать ко всей этой суматохе, творившейся на улицах. Да и к тому же, никто не обращал на них внимания, они были всего лишь одной из сотен пар, вышедших сегодня на прогулку. Джон, в свою очередь, пытался провести Сансе мини-экскурсию, хотя сам знал город не намного лучше её. Он шутил, дразнил её и с восторгом реагировал на происходящее. Принц всеми силами пытался развеселить девушку. Наконец, впереди они увидели огромную толпу людей и пристань, утопающую в свете фонарей. Джону и Сансе каким-то чудом удалось пробраться в самую гущу толпы. Тысячи человек стояли на пристани с летающими фонарями в руках. Все они пели, веселились, танцевали, смеялись и выглядели такими счастливыми в этот теплый вечер. Неожиданно, Джона кто-то похлопал по спине. Он обернулся и увидел перед собой мальчика лет десяти. - Почему вы без фонариков? - спросил мальчик. - Ну...мы..., - принц замялся. - И почему вы не поете? Вы что, не местные? - Да, мы из Браавоса, - выпалила Санса. - Что-то вы не похожи на браавосийцев, - ответил мальчик, оглядывая пару с ног до головы. Когда Джон открыл рот, чтобы ему ответить, тот его перебил: - Мой отец продает фонарики прямо тут, на пристани. Не хотите приобрести? Джон рассмеялся. - Так ты выслеживаешь людей без фонариков? Мальчик нахмурился, скрестив руки на груди. - Если вы не запустите фонари, боги не услышат ваши молитвы. Именно фонари доносят их до неба! Ну так чего, нужны вам фонарики? Санса обернулась к принцу. - Давай возьмем, он ведь ещё дитя. Джон кивнул. Они пошли вслед за мальчишкой, боясь потерять его в толпе. Тот привел их к небольшой лавчонке. - Отец, я привел к тебе ещё двух покупателей! - закричал мальчик. В его голосе было столько радости и гордости, будто он привёл несколько дюжин. К прилавку медленно вышел старик с длинной седой бородой. Он поздоровался с парой и ушел за товаром. - Сколько они стоят? - спросил Джон у мальчишки. - Два медяка, сир. За два фонаря - четыре медяка. Джон кивнул и достал из кармана несколько золотых монет. Когда парень протянул их мальчику, тот воскликнул: - Это слишком много! Мне нужны медяки, а не золотые драконы, вы перепутали, сир. - Возьми их, - ответил парень и вложил золотые монеты в руку мальчика, - и купи на них что-то стоящее. - Я помолюсь за вас, когда буду запускать свой фонарик, сир. Джон улыбнулся и похлопал его по плечу. Когда старик вернулся и вручил фонари Джону и Сансе, они вернулись к толпе. Близилась полночь и танцы прекратились. Люди в толпе начали хором петь какую-то песню, которую пара слышала впервые. В песне пелось о величии Семерых, о просьбе дать им благополучие и благословить их детей. Санса даже не представляла, каким сплоченным может быть этот народ. Люди пели и смотрели на небо. - О чем будешь молиться, запуская фонарик? - спросил парень, наклоняясь к девушке. - Не знаю, - ответила она, пожав плечами. Внезапно толпа прокричала какое-то слово, которое Джон и Санса от неожиданности и гула не смогли разобрать. После этого все начали постепенно запускать фонари в небо. - Давай вместе! - воскликнул принц, - раз, два, три! Они отпустили свои фонари одновременно. Санса смотрела на небо, словно завороженная, и провожала взглядом свой фонарь. Впервые в жизни она застала такое зрелище. Всё небо было украшено тысячами и тысячами мерцающих огоньков. А Джон в этот момент, словно завороженный, смотрел на Сансу. Она была так красива в свете фонарей. Её рыжие волосы отливали золотом, а глаза были синее всякого моря. Она смотрела на небо и улыбалась самой прекрасной улыбкой, а он улыбался, глядя на неё. Принц весь вечер пытался поднять ей настроение, и вот, наконец, ему это удалось. - Это так красиво, - произнесла Санса, оборачиваясь к Джону. Тот подошёл к ней вплотную и посмотрел в её глаза. Девушка затаила дыхание. Парень наклонился к её лицу и, когда их губы были в сантиметре друг от друга, Санса резко повернула голову и указала на что-то пальцем. - Смотри, там, кажется, ярмарка! Джон разочарованно сжал губы. Он знал, что она сделала это специально. - Пойдем посмотрим, - он взял её за руку, и они направились к ярмарке. Чего там только не было - дорнийское вино, сладости из Эссоса, украшения, золото, одежда, сувениры. Санса с любопытством рассматривала каждую тележку и пробовала все сладости, которые попадались ей на пути. - Я ещё никогда не пробовала ничего вкуснее, - заявила девушка, уплетая очередное печенье. - Мы можем взять их с собой, - ответил Джон, - бери столько, сколько мы сможем унести. Санса хихикнула и начала просить продавцов положить ей всё это с собой - Не зря я решил прихватить мешочек с золотом, - Джон усмехнулся. - А мы что, часто бываем на ярмарках? Раз в год можно себе позволить брать всё, что ты захочешь. - Теперь ты принцесса, - тихо произнес Джон, - и можешь позволять себе всё, что захочешь и когда захочешь. Набрав всего того, чего хотела Санса, они пошли дальше. Девушка смеялась, с восторгом смотрела по сторонам и впервые за много лет в ней появилась та детская непосредственность, с которой она в первый раз прибыла в столицу. - Я ведь говорил, что в городе больше не страшно, - сказал Джон. - И я бесконечно этому рада!

***

Было уже совсем поздно, когда они вернулись в Красный замок. Всю дорогу молодые люди обсуждали этот вечер. Зайдя в покои, Санса тут же рухнула в кресло. - Я так устала, но это определенно того стоило! - Я рад, что тебе понравилось. - Спасибо, что сводил меня туда, - мягко произнесла девушка. В такие моменты её голос становился мёдом для ушей. Немного помолчав, она продолжила: - Я бы хотела чаще гулять с тобой вот так, как простые люди. - И я. Кстати, так что ты загадала, прежде чем отпустить фонарь? - Я не скажу тебе, иначе это не сбудется. Джон усмехнулся. - Ладно, тогда давай спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.