ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Сэм и Джон

Настройки текста
- Простите, что беспокою вас так поздно, моя королева, - пролепетала хрупкая молодая девушка, склонив голову. - Ничего страшного, я готова принять тебя в любое время, если у тебя есть для меня новости. Дейенерис сидела на маленьком бархатном диванчике с бокалом в руке. Она была в своей белой ночнушке, и, видимо, готовилась ко сну, пока ее не потревожили. - Принц Джон и леди Санса сегодня выходили в город и только что вернулись. - Так поздно? Зачем же они покинули дворец и почему стража об этом не сообщила? - королева недоуменно приподняла брови. - Они ушли вдвоем, ваша милость. - Вдвоем? И что же они делали? - Гуляли, ваша милость. Я шла за ними по пятам все время. Они пошли на центральную пристань запускать фонари. - Как мило, - королева ухмыльнулась, - а что конкретно они делали? Девушка замялась. - Гуляли. - "Гуляли" - понятие растяжимое. Чем конкретно они занимались? О чем разговаривали? Ты слышала что-нибудь? - Нет, ваша милость, было очень шумно, - произнесла девушка, - они просто шли рядом, один раз принц Джон взяла леди Сансу за руку, чтобы она не потерялась в толпе, и всё. - То есть никаких объятий и поцелуев ты не увидела? - Нет, моя королева, они вели себя очень сдержанно. - Хм. Дейенерис задумалась. Помолчав около минуты, она произнесла: - Мне нравится твоя работа. Не зря ты одна из лучших пташек Вариса. Но запомни - в первую очередь ты работаешь на меня. Никто, включая самого Вариса, не должен знать о том, что я приказала тебе шпионить за принцем и леди Сансой. Если хоть кто-то заподозрит тебя в шпионаже или узнает об этом - живой тебя больше никто не увидит. Ты поняла меня? Девушка в страхе упала на колени и произнесла: - Никто и никогда об этом не узнает, моя королева! Я верна только вам! Клянусь, даже лорд Варис ни о чем не подозревает! Дейенерис улыбнулась. - Встань! Доносчица покорно встала. - А теперь иди. Девушка поклонилась и выбежала из покоев. "Гулять вдвоем, но даже не прикоснуться друг к другу - это странно" - промелькнуло в голове у Матери драконов.

***

Когда Джон увидела Сэма, прибывшего в Красный замок, он, словно ребенок, понёсся к нему навстречу. - Сэм! - закричал Джон, раскрывая руки для объятий. Тарли бежал навстречу принцу. Они прыгнули в объятия и принялись хлопать друг друга по спине. Сэм поднял Джона, и они захохотали. Парни искренне и по-детски радовались друг другу. - Ну, как ты? Как прошел путь? Без передряг? - спросил Джон, когда их объятия, наконец, расцепились. - Да, дорога прошла отлично, единственное... - Что? - Мне неудобно это говорить, но я очень голоден. Джон рассмеялся. - Годы идут, а ты не меняешься, Сэмвелл Тарли. Пошли, в саду для нас накрыт стол. Они пошли в сад. Рядом с фонтаном, под шатром стоял богато уставленный стол. - А ты подготовился, Джон, - произнес Сэм, облизывая губы. - Конечно, я ведь знаю тебя лучше всех! Они сели за стол и принялись за еду. - Я рад, что ты приехал. - Ты думаешь, я бы пропустил свадьбу лучшего друга?! Принц улыбнулся. - Тебе, наверное, нелегко, - сказал Сэм, уплетая куриную ножку. - О чем это ты? - Ну, о твоей женитьбе на Сансе...она ведь...твоя сестра...да и... - Она мне не сестра. - Да, но ведь ты наверняка воспринимаешь ее как сестру. Джон промолчал, и на его лице проскочила еле заметная улыбка. - Ты чего улыбаешься? Принц смутился. - Что? - Я спросил, чего ты улыбаешься? Разве я говорю неправду? Джон замешкался, раздумывая над ответом, но друг его перебил: - Или она начала тебе нравиться??? - Сэм, не неси чушь. - Это ты не неси чушь. Может ты и зовешься Эйгоном Таргариеном, но в душе ты остался Джоном Сноу, а Джона Сноу я знаю и понимаю лучше любого другого человека. Ну, так что, она уже тебе нравится? Сэм с интересом заглядывал Джону в рот, ожидая, что же он скажет. Джон вздохнул. - Я не знаю, Сэм. Единственное, что я точно знаю, так это то, что я неравнодушен к ней. Но я не понимаю, что это за чувство. Я не могу уверенно сказать, что влюблен в неё, потому что эта свадьба и то, что она станет моей женой, все еще не укладывается в моей голове. Но я точно что-то к ней чувствую. Сэм придвинулся поближе к принцу и произнес: - Не бойся этих чувств, Джон. Если ты сможешь полюбить свою жену, то это ведь прекрасно. - Я запутался, Сэм. Пару раз я смотрел на Сансу сзади и надеялся, что сейчас она обернется, и я увижу лицо Игритт. Хотя их объединяет лишь цвет глаз и волос, Санса кажется мне безумно похожей на неё... Глаза Джона моментально стали грустными, и Сэм положил руку ему на плечо. - Игритт больше нет, Джон. Она давно мертва. А Санса здесь, жива и прекрасна. Не нужно сравнивать её со своей первой любовью. Санса другая. И, если ты ее полюбишь, то, пожалуйста, не люби её за то, что она напоминает тебе Игритт. Джон улыбнулся. - Ты всегда открываешь мне глаза, Тарли. - Может, потому что я читаю в сто раз больше книг, чем ты? Они рассмеялись. - А Санса к тебе что-то чувствует? - Я не знаю. - Ну, по твоим ощущениям? - Мне кажется, нет. Мы были близки пару раз, ну, то есть, обнимались, беседовали по душам, но вслед за этим сразу наступал холод и бессмысленные разговоры о погоде. А после нашего единственного поцелуя. Ну, не того, что в Богороще, тот поцелуй был вынужденным. После нашего настоящего поцелуя, спустя пару часов, она вдруг пришла ко мне и попросила больше никогда её не целовать. Сэм с недоумением уставился на Джона. - Прям так и сказала? - Ну, наверное, она имела в виду не целовать её без разрешения. - Ты ведь понимаешь, что всю жизнь просить у жены разрешения на поцелуй - это неправильно? - И что ты предлагаешь? Целовать её насильно? - Я уверен, она только этого и ждет. - Что? Что ты несёшь, Сэм? Принц сдвинул брови. - Может я и не похож на ловеласа, но в женщинах разбираюсь, - гордо произнес Тарли, - они всегда говорят одно, а думают совершенно о другом. - Если бы Санса хотела какой-то близости, она бы давно предприняла шаги. Но я для неё словно просто друг! - Попробуй сам снова сделать шаг. Создай романтическую обстановку. Я клянусь тебе, она хочет этого не меньше, чем ты! Джон помотал головой. - Я уверен, что это не сработает! Лучше ешь свою курицу и не давай мне глупых советов. После трапезы парни шли обратно во дворец. - Тебе нравится в Цитадели? - спросил Джон. - Да, конечно, я ведь так мечтал туда попасть! - А если я предложу тебе стать мейстером в Красном замке, ты согласишься? - Джон, это большая честь для меня, но что скажут мейстеры Цитадели? Они не отпустят меня просто так. Джон остановился, и Сэм последовал его примеру. Принц посмотрел в глаза спутнику и произнес: - Я сделаю всё, чтобы мой друг был рядом со мной, и ни один мейстер Цитадели не посмеет перечить принцу Семи Королевств. Если, конечно, ты сам хочешь остаться здесь. Сэм замешкался. Он не мог принимать решения так быстро. - Можно мне пару дней для обдумывания? Джон кивнул и они пошли дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.