ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Романтический ужин

Настройки текста
      Сэм подошел к покоям Джона и Сансы. - Принц попросил никому его не беспокоить, - угрюмо произнёс стражник, стоящий у двери. - Если он там один, скажите ему, что это я, Сэмвелл Тарли! - Сказано - никому. Сэм шагнул вперед, но стражник резко преградил ему путь. - Если ты меня не впустишь, я скажу об этом принцу, и он велит отрубить тебе голову! - Знаешь, сколько раз я слышал это? - усмехнувшись, ответил стражник. Сэм вздохнул. - Хотя бы уведоми его о моем визите! Стражник нехотя скрылся за дверью и вернулся спустя пару секунд, произнося: - Можете войти. Когда Сэм вошел в покои, перед ним открылась довольно интересная картина: Джон стоял перед торжественно украшенным столом с кучей еды и вина и зажигал на нем свечи. Эти свечи были единственными в комнате, и потому в ней царил полумрак. - Ого... Сэм быстро прошелся взглядом по комнате, пока внезапно не напоролся на взгляд Джона, который всеми силами пытался скрыть своё смущение. - Я думал, ты не воспринял мои слова про романтику всерьез, - воскликнул Тарли. - Решил попытать удачу, - ответил принц не без доли стыда. Он не хотел, чтобы друг видел его в такой обстановке, смущенного и готовящегося к приходу девушки, словно он пятнадцатилетний мальчишка. - Так чего ты хотел? - спросил принц, зажигая последнюю свечу. - Уже неважно, - ответил Сэм, сбитый с толку происходящим, - мы можем поговорить об этом позже. Джон кивнул. - Знаешь, было бы неплохо раскидать по полу лепестки роз, - неожиданно произнес Сэм. - Это еще зачем?! - Джон с недоумением поглядел на друга. - Не знаю, но я читал об этом в романах, и, вроде бы, девушкам такое нравится. Джон промолчал. Когда Тарли собрался уходить, он произнес: - Сэм...неси лепестки! Сэм улыбнулся и ответил: - Сейчас прикажу служанками принести их в твои покои! После Тарли подошел к принцу и обнял его. - У тебя всё получится, Джон! - Надеюсь. Через минут пятнадцать после того, как Сэм покинул покои, служанки принесли вёдра с лепестками роз. Джон аккуратно рассыпал их вокруг стола и принялся причесываться. Санса должна была вот-вот вернуться с прогулки, и он боялся, что она застанет его в неподходящий момент. Когда дверь заскрипела, он встал, убрав руки за спину. Его сердце колотилось так, словно сейчас остановится. Санса вошла в покои и сразу остановилась, удивлённо посмотрев на мужа. - Джон...что здесь происходит? - Санса...я... Засмущавшись, Джон бросился к столу и пододвинул девушке стул. - Вот, присаживайся. Санса осторожно подошла к столу и села. - Я попросил поваров приготовить все твои любимые блюда. Тут есть запеченная куропатка, пирог с голубями, виноградное желе, а ещё лимонные пирожные, ты ведь их обожаешь! - парень с энтузиазмом указывал на каждое блюдо. - Джон, что с тобой? - лицо девушки было серьезным, но взгляд выдавал глубокое недоумение. - Просто...мы были так счастливы пару дней назад, на пристани. И я подумал...я подумал, почему бы нам не провести ещё один памятный вечер? - Джон опустил руки на колени и нотка грусти прозвучала в его голосе. Сансе было неловко от происходящего, но тем не менее ей стало стыдно за своё грубое поведение. Джон так старался, а она этого совсем не оценила. Девушка попыталась ему улыбнуться. - Это очень мило с твоей стороны. - Может, попробуешь что-нибудь? - Да, конечно. Санса взяла кусочек пирога и откусила его. - Я всегда знала, что в Красном замке обитают лучшие повара Вестероса, - произнесла она с наслаждением. - Хочешь вина? - спросил принц. - Да, немного. Они ужинали и разговаривали о прошедшем дне и последних новостях. Казалось бы, этот ужин ничем не отличался от десятка предыдущих. Санса будто специально делала вид, что не замечает всю эту романтическую обстановку. Когда ужин подходил к концу, и оба уже попросту не могли больше есть, Джон предложил девушке переместиться на балкон и попить там вина. Та согласилась. Встав из-за стола, Санса неожиданно произнесла: - А зачем по полу разбросаны лепестки роз? - Что? - Лепестки, для чего они? В этот момент парень собрал всю храбрость, которая у него была, и уверенно подошел к девушке. Посмотрев ей в глаза, он произнес: "Вот, для чего", а затем прильнул к её губам. Но Санса резко отстранилась и молча уставилась на Джона. Не успел он прийти в себя, как она произнесла: - Я говорила тебе не делать этого. Если ты ещё раз поцелуешь меня без спроса, я тебя ударю! Её брови были сдвинуты, лицо покраснело. Получив такую реакцию, принц с отчаянием спросил: - Но почему, Санса?! - Я не хочу. Разве этого недостаточно? К чему весь этот цирк со свечами и лепестками на полу? "Цирк". Её слова вонзились ему в сердце. Впервые в жизни Джон решился на что-то романтичное, и его сюрприз прозвали цирком. И Сэм...этот идиот, вечно читающий глупые книжки, в которых всё происходит не так, как в жизни. Зачем он только прислушался к нему?! Мысли метались в голове парня. После доли молчания, он повернул голову к Сансе и с грустью спросил: - Но ведь...разве ты не была счастлива в ту ночь, на пристани? - Была. Но не потому, что я влюблена в тебя. А потому что я впервые за долгое время почувствовала себя живой! Тут огорчение и грусть сменились гневом. Не зная, что ответить, парень выпалил: - Я тоже не влюблен в тебя! Я просто пытаюсь быть примерным мужем! И выполнять свой долг! - Целовать меня - это не твой долг! - Женщин за невыполнение супруж... Джон оборвал свою речь на полуслове. Он знал, что может наговорить лишнего, особенно в гневе. - Что? Что ты хотел сказать? - девушка уставилась на мужа, итак зная, что было у него на языке. Не сдержавшись, Джон подошел вплотную к Сансе, так, что они чувствовали дыхание друг друга, и ответил: - В мире есть множество красивых и умных девушек, которые только и делают, что мечтают о том, чтобы просто побыть рядом со мной! - Как жаль, что я не одна из этих девушек! "Да, как жаль" - подумал принц. Эмоции и чувства бушевали в его груди. Злоба сменялась грустью, грусть сожалением, сожаление стыдом и так по кругу. Выпив ещё один бокал вина, Джон надел свой серый плащ и покинул покои. В ту ночь Санса впервые после приезда ночевала одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.