ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

«Я не хочу больше пытаться»

Настройки текста
      Сэм разбирал свои книги, когда вошел Джон. - Джон, я тебя не ждал! - сказал Сэм, услышав шаги и краем глаза увидев друга. Он быстро отложил книги в сторону и повернулся к принцу. Посмотрев на него, Сэм сразу понял, что он не в духе. - Что-то случилось? - Твои советы не помогли! - резко ответил Джон. - Что? - Твой совет устроить Сансе романтический ужин - это был самый худший совет в моей жизни! - Джон, но я читал в одной... - В пекло твои книги! Я сожгу их все дотла, если мне придется пережить такое снова! Джон посмотрел на Сэма и тут же остыл. Расстроенное и виноватое лицо друга заставило его прийти в себя. - Прости, Сэм, я не хотел, - тон его голоса стал мягким, - просто... Сэм подошел к другу и положил руку ему на плечо, спросив: - Что случилось? Джон нехотя начал рассказ. - В общем, всё шло хорошо, пока я не... пока я не решил поцеловать Сансу, а она в ответ оттолкнула меня. - Оттолкнула? Может, она сделала это от неожиданности? Не думаю, что всё настолько страшно, да и... - Она обещала ударить меня, если я сделаю так ещё раз, Сэм. - О... Тарли в изумлении открыл рот, пытаясь подобрать подходящие слова. - Я не думаю, что она сказала это всерьез, но, боги, мне так стыдно! Прости, Сэм, я знаю, что ты не виноват в том, что она отстранилась от меня. Но я до последнего верил, что этот план сработает! Я так хотел сблизиться с ней! Неужели мы всю жизнь будем как кошка с собакой? - Может, тебе стоит попытаться ещё? Ты говорил, что вы хорошо провели время на пристани. Может, вам нужно снова погулять вместе по городу? Джон молчал. Он задумчиво глядел куда-то сквозь Сэма. Его брови были сдвинуты, пальцы нервно теребили шнурок от одежды. - Попытайся с ней... - Я не хочу больше пытаться, - ответил Джон, резко посмотрев в глаза другу, - я не хочу больше стучать в закрытую дверь. Если Санса за все это время так ничего ко мне и не почувствовала, значит, это безнадежно. Я оставлю её в покое. Я сделаю ей ребенка, когда она будет готова, и на этом мой долг будет выполнен. Больше ведь от меня ничего не требуется? Принц произносил свою тираду холодно, и ни одна мышца не дрогнула на его лице, пока он говорил. Сэм, обдумав его слова, ответил: - Звучит очень убедительно. Но ты уверен, что сможешь жить с ней вот так? - Уверен. Мне не везет в любви, Сэм. Единственная женщина, с которой я хотел жить до конца дней, мертва. Поэтому я не сильно расстроюсь, если у меня не будет теплых супружеских отношений с Сансой. Сэм знал, что он лукавил. Уж слишком хорошо он знал своего друга, чтобы понять, что Санса всегда будет ему небезразлична. - Но ведь...прости, что напоминаю тебе об этом, но она была твоей сестрой. И вы были в хороших отношениях, будучи братом и сестрой. Ты потерял Сансу сестру и теперь хочешь потерять Сансу жену? - Я не хотел её терять. Но она сама добилась этого. Своими действиями. Когда Сэм открыл рот, намереваясь ответить, Джон его перебил: - Мне нужно идти. Ещё увидимся. Парни обнялись и принц покинул покои друга.

***

Санса пролежала в кровати без сна до рассвета. Всю ночь она думала о произошедшем. Она винила себя за холодность и грубость, винила Джона за его напористость, винила богов за то, что они сделали его её суженным. Девушка долго обдумывала слова мужа. Она прокручивала их в своей голове сотню раз. "Я тоже не влюблен в тебя". Что это значит? Зачем тогда Джон постоянно намеренно привлекает её внимание? Больше всего Санса не могла понять, что она чувствует, думая об этих словах. Но они точно не оставили её равнодушной. Она даже немного расстроилась, когда услышала эту фразу. Но почему так происходит? Ведь даже мысль об их с Джоном близости заставляла её сжиматься в комок. Тогда почему его слова огорчили её? И почему она испытывает такие смешанные чувства к своему мужу? В голове была тысяча "почему". Но больше всего в ту ночь Сансу заботил сам Джон. Куда он пошёл? Что он сейчас делает? Неужели снимает напряжение в борделе Мизинца? Нет, Джон никогда в жизни не пойдет в место, связанное с лордом Бейлишем. Тогда в другой бордель? Или у него есть любовница? Шлюха, которая в любой момент готова принять его? Он ведь неспроста сказал, что куча девушек только и делают, что жаждут встречи с ним. Санса пыталась внушить себе, что её мучает даже не возможный факт того, что Джон ей изменяет, а то, что об его изменах могут начать говорить. Она пыталась внушить себе, что единственное, чего она боится - это позора. Но в глубине души девушка знала, что это неправда. Она знала, что ей не будет больно от потерянной репутации и косых взглядов. Но будет больно от чего-то другого... Санса зажмурилась от потока неприятных мыслей в её голове. Единственное, чего ей хотелось в этот момент - уснуть и поскорее пережить эту ночь. Но уснуть никак не получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.