ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Санса и Тирион

Настройки текста
      Всю ночь Санса провела без сна, но была в таком возбужденном состоянии, что к утру даже не почувствовала усталости. В ней бурлил поток мыслей, и ей не терпелось увидеть Джона, чтобы невзначай спросить у него, где он был всю ночь. Но Джон не вернулся в покои к завтраку и даже к обеду, после чего Санса решила: ну и пусть. Почему она вообще должна ждать его? Она надела свою любимую накидку с золотой вышивкой и отправилась в сад. На самом деле, девушке очень хотелось сбежать куда-нибудь подальше от дворца, спрятаться в одном из маленьких переулков Королевской Гавани и тоже не возвращаться к ужину, а может, даже, и к следующему завтраку. Санса гуляла в саду, вдыхая мягкий аромат роз, которые королева настолько любила, что приказала высадить их повсюду. Санса любила гулять по саду одна, без свиты, чего не все во дворце понимали. Ей нравилось одиночество, тишина и единение со своими мыслями. Но внезапно одиночество Сансы было нарушено. - Миледи? Девушка обернулась. Перед ней стоял Тирион. - Мы с вами так часто сталкиваемся в саду, - произнесла девушка, - Вы, видимо, любите его также сильно, как и я? - Я не люблю его. Но находиться в четырех стенах я не люблю больше. Позволите мне составить вам компанию? Санса сейчас не особо хотела прогуливаться с бывшим мужем, но, с другой стороны, она была не прочь побеседовать с кем-то помимо Джона и королевы (с последней и вовсе можно было обсуждать лишь подготовку к свадьбе). - Ваша свадьба пройдет через три дня. Вы уже готовы к ней? Санса помолчала, а затем ответила: - Да, мне ведь не привыкать к свадьбам. - К счастью, эта станет последней. - Угу. Они долго шли молча, каждый думая о своем, пока Тирион не прервал тишину. - Это, конечно, не мое дело, но я слышал, что Джон не ночевал во дворце этой ночью. Санса остановилась и посмотрела на него сверху вниз. - Не зря говорят, что в Красном замке у стен есть уши, - слова вылетели из её уст с язвительным тоном, - как вы об этом узнали? - Пташки нашептали. Поверьте мне, миледи, я не хотел вас задеть. Я лишь хотел удостовериться, правда ли это. Ведь вы сами признались мне, что у вас с принцем сейчас довольно сложные отношения. И я хотел бы помочь вам это исправить. - Зачем вам это? - спросила Санса. Её взгляд пронзал Беса насквозь. - Зачем мне что? - Зачем вам помогать мне с этим? - Затем, что я глубоко уважаю вас обоих и считаю вас самой достойной партией друг для друга. Но если вы будете жить как кошка с собакой, ваш брак обречен на провал. - Он был обречен на провал с самого начала. - Все так думают по началу. Но затем смиряются, и оказывается, что брак, по сути, не так уж и плох. Вы ведь и за меня замуж выходить не хотели, однако признались мне во время последней битвы, что я был лучшим мужем. - На фоне Рамси любой муж будет лучшим. Тирион внезапно поник от этих слов, и Санса начала виновато объясняться: - Простите, я не хотела вас обидеть, милорд. Вы действительно были хорошим мужем. И Джон хороший муж. Это я...я плохая жена. - Не корите себя, леди Санса, вы ведь... Санса жестом указала карлику, что больше она не намеренна его слушать, и он замолчал. Они снова шли в тишине. Когда Тирион сообщил девушке, что ему уже пора идти, та напоследок спросила: - Вы знаете, где провёл ночь Джон? - Понятия не имею. - Я думала об этом всю ночь. И... - И вы наверняка думаете, что единственное место, куда он мог пойти - это бордель, верно? Санса кивнула и продолжила: - Либо у него есть постоянная любовница и он ночевал у неё. Тирион подошел к девушке поближе, и, посмотрев ей в глаза, ответил: - Наш принц - самый благородный человек из всех, кого я знаю. Честь для него превыше всего, как и для вашего отца. Он никогда не опорочит ваше имя. Можете в этом не сомневаться. - Но он ведь посещал бордели раньше. - Каждый свободный мужчина посещает бордели, миледи. И Джон не исключение. Но он больше не свободен. Поэтому выкиньте эти грязные мысли из своей головы. Слова Тириона немного успокоили Сансу, пока он внезапно не продолжил: - Но не испытывайте его на прочность, леди Санса. Каким бы благородным Джон не был, он может не вынести ваш холод. И как только он поймет, что ничего, кроме детей, вы ему дать не сможете - он начнет искать всё недостающее в объятиях другой женщины. Повторюсь, он не опорочит ваше имя. Он сделает всё, чтобы о ней никто и никогда не узнал, включая вас. Но если это произойдет, и принц полюбит другую женщину, ваш шанс на семейное счастье будет потерян навсегда, леди Санса. Санса стояла в оцепенении, не зная, что ответить. Она лишь смотрела на карлика с открытым ртом, удивляясь, как легко он может залезать в чертоги чужих душ. Тириону было наплевать на запретные темы и манеры, он мог сказать что угодно и кому угодно. В Сансе это вызывало восторг и ненависть одновременно. - И скажу напоследок, леди Санса, - произнес Тирион, так и не дождавшись ответа собеседницы, - я хочу преподнести вам подарок. - Подарок? - Да, правда, чуть позже, сейчас он ещё не готов. Я хочу подарить вам служанку, такую же верную, какой была когда-то Шая. Вы ведь помните её? - Да, конечно. Я всё время хотела спросить у вас, что с ней случилось? Тирион посмотрел вниз и сглотнул комок, подступивший к горлу. Собравшись с силами, он поднял глаза на девушку и ответил: - Она уплыла в Пентос. Сразу после того, как вы сбежали. - Хорошо, я рада за неё. Но зачем дарить мне служанку? - У вас нет верных слуг во дворце. А это огромный минус. Да и к тому же, вам наверняка не хватает подруги, которой вы бы смогли в любой момент рассказать, что у вас на душе. - А откуда мне знать, что она не будет передавать вам всё, что я ей расскажу? - Зачем ей что-то мне передавать? Вы и сами мне всё рассказываете, не так ли? Санса сдвинула брови и насупилась. Она в очередной раз прокляла себя за то, что разоткровенничалась с Тирионом в тот день в саду, и он узнал всё, что происходит за закрытыми дверями их с Джоном покоев. А теперь он ещё каким-то образом узнал, что Джон не ночевал во дворце. Увидев грозное лицо девушки, карлик рассмеялся и попрощался с ней, зашагав в сторону замка. Санса вновь осталась одна со своими мыслями. Она вдруг подумала о том, что Тирион наверняка докладывает обо всем королеве, и ей стоило бы перестать разговаривать с ним на столь откровенные темы. Но внезапно она успокоилась. Она знала Тириона и жила с ним не один месяц. Он никогда не поступит с ней так подло. Девушке хотелось верить, что Бес действительно был её добрым другом, ведь друзей в Королевской Гавани у неё совсем не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.