ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
      Ужин Санса также провела одна. Она сидела за широким столом, наполненным разными блюдами, но есть ей совсем не хотелось. Джона не было почти сутки, и она начала беспокоиться. А вдруг с ним что-то случилось? Никто не знал, где он, но искать его пока не собирались. По словам одной из служанок девушки, принц часто покидал дворец на несколько дней, поэтому волноваться не стоит. Но Санса все равно волновалась. Это не был обыденный случай, когда Джону внезапно захотелось уехать на охоту, никого не предупредив, или отправиться гулять по городу. Он ушёл, потому что поссорился с ней. В глубине души Санса боялась, что Джон попросту не хочет её больше видеть и потому так долго не возвращается. Она нервно теребила вилкой кусок курицы, лежавший на тарелке. Слова Тириона о чести и благородстве в её голове боролись со словами Джона о других прекрасных женщинах. "В мире есть множество красивых и умных девушек, которые...". Санса отчаянно замотала головой. Она сойдет с ума, если ещё раз прокрутит в голове тот вечер. - С каких пор он меня так волнует?! В пекло Джона! Пусть хоть никогда не возвращается! - произнесла Санса самой себе и грубо положила вилку на стол. Курица осталась несъеденной, но разодранной на мелкие кусочки. Девушка встала из-за стола и позвала служанок прибраться. Приказав раздать нетронутую еду бедняками в Блошином конце, Санса отправилась переодеваться и готовиться ко сну. Как только она забралась под оделяло, усталость и истощение дали о себе знать, и её тут же одолел сон.

***

Санса проснулась от скрипа двери. Стояла глубокая ночь, когда Джон вошел в покои. Девушка притворилась спящей и начала прислушиваться к происходящему в комнате. Джон шел неуклюже, стараясь не разбудить жену, но спотыкался и задевал всё на своем пути. Он оборачивался, чтобы проверить, не проснулась ли Санса, но та делала вид, что спит крепким младенческим сном. Положив что-то на стол, Джон направился к шкафу, достал свою пижаму и начал кое как переодеваться. Принц даже не удосужился спрятаться за ширмой, решив, что его жена всё равно спит. Но Санса не спала и краем глаза следила за ним. Джон стянул с себя кожаный жилет, затем рубашку. Сбросив это все на пол, он вновь оказался перед взором Сансы с голым торсом. Как тогда, в первый день в Королевской Гавани. После того укора девушки, Джон всегда переодевался за ширмой, и она видела его лишь в рубашке. Принц стоял к ней полубоком, освещаемый лунным светом, и не подозревал, с каким интересом смотрела на него в этот момент его жена. Та, в свою очередь, боялась даже дышать, опасаясь, что сейчас он резко обернется и заметит её. Но Джон двигался медленно, заторможенно и вряд ли был в состоянии резко обернуться. Надев ночную рубашку, парень принялся развязывать шнурок на своих штанах. Санса поспешила зажмурить глаза, но любопытство взяло верх, и спустя пару секунд она открыла глаза и продолжила следить за мужем. Но он внезапно остановился, отошел от шкафа, подошел к столу и взял флягу. Девушка услышала шумные глотки, после которых парень, шатаясь, рухнул на кровать. В этот момент Санса почувствовала едкий запах алкоголя и всё поняла. Она поморщилась и отодвинулась от него.

***

Утром Санса вновь не обнаружила Джона в своей постели. Подумав о том, что он вновь ушел куда-то на сутки, она сглотнула. Но тут он вошел в покои, такой свежий, бодрый, будто бы вчера ночью она видела вовсе не его. - Доброе утро, Санса, - произнес парень. Голос его был холодным. - Доброе утро. - Завтрак принесут с минуты на минуту. Девушка кивнула в ответ и отправилась умываться. За завтраком они оба молчали. Санса всё утро собирала волю в кулак, чтобы начать разговор. Наконец, она произнесла: - Джон, я хотела кое-что узнать. Джон положил приборы на тарелку, уставившись на Сансу. Его взгляд был отрешенным, смотрящим куда-то сквозь неё. - Я хотела узнать, где ты был все это время? - Я думал, я тебя не интересую, - спокойно ответил принц. - Люди могут начать распускать слухи, узнав о том, что ты не ночуешь во дворце, вместе со мной. - Я не испорчу тебе репутацию, Санса, если ты об этом. И разве тебя волнуют слухи? - Я просто... Она замолчала. Санса вдруг почувствовала себя такой жалкой. Какого черта ей приходится выпытывать у мужа, где и с кем он был всё это время? Джон продолжил есть, будто этот разговор его совсем не интересовал. - Если ты посещаешь бордели, это может омрачить наш союз в глазах людей, - произнесла девушка, преподнося это так, будто бы единственное, на что ей не наплевать, это репутация. - Я не был в борделе, и, если тебя это успокоит, я не посещал их с тех пор, как королева приказала мне жениться на тебе. Санса с облегчением выдохнула, но вопросы все еще мучали её. - Тогда где ты был? - Я был здесь, во дворце. - Что? Но тебя здесь никто не видел! - Значит, вы плохо меня искали или не искали вовсе. Я был в покоях у Сэма. Попросил его не говорить никому, где я. И, как видишь, он хороший друг. - Но ты пришел...ты пришел пьяный ночью. - Я попросил его принести мне эля. А откуда ты знаешь? Разве ты не спала? - Ты разбудил меня, когда с грохотом упал на кровать, - солгала девушка. - Да, прости. Я довольно редко пью и потому не умею себя контролировать. Санса сжала губы. Это звучало как бред. Не мог Джон сутки скрываться в покоях Сэма. А слуги? Разве они могли не заметить его? - Откуда мне знать, что ты мне не врешь? - Не вру. Хотя бы потому, что знаю, что если я скажу, что был с другой женщиной, тебе будет все равно. Поэтому имеет смысл сказать правду. Джон встал из-за стола и направился к двери. - Хорошего дня, леди Санса!

***

Все оставшееся время, которое у них было до свадьбы, Джон был холоден с ней. Он был вежлив, учтив, снисходителен, но это был уже не тот Джон, с которым она жила со времен их свадьбы в Винтерфелле. Он больше не тянулся к ней, не жаждал её тепла или одобрения, не пытался невзначай приобнять или поцеловать в щёку. Она была ему безразлична. Он уважал её, как жену, но она больше не была ему интересна. Санса всем своим существом чувствовала, как странно теперь к ней относится её муж. Он был такой отрешенный, словно возводил стену, чтобы спрятаться за ней от неё. Наконец, Санса открыла для себя горькую правду. Джон начал относиться к ней также, как она относилась к нему. Осознав, что он сдался гораздо раньше, чем предсказывал Тирион, девушка закрыла лицо руками, и горячие слезы полились по её щекам. Она и сама не могла понять, от чего она плачет. От того, что Джон больше не добивается её? Но разве она не хотела, чтобы он оставил её в покое? Тогда от чего? От того, что она снова выходит замуж за человека, с которым её не связывают теплые чувства? Или потому, что он все таки ей небезразличен? Санса плакала, не в силах остановиться. Она все последние месяцы жила с мыслью, что Джон ей не больше, чем кузен, и все его старания никогда не пробудят в ней тех чувств, которых он желает. А теперь...а теперь она не понимала, нужны ли ей его забота и внимание или ей нужен сам Джон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.