ID работы: 5034535

Долг

Гет
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 143 Отзывы 97 В сборник Скачать

«Стоило бы»

Настройки текста
За день до свадьбы Санса решила посетить септу, в которой всё будет происходить. Она специально приехала туда утром, пока не начались работы, чтобы в последний раз перед торжеством осмотреть её в тишине и спокойствии. «Септа Кейтилин...как же странно это звучит» - подумала девушка, оглядывая окружавшие её колонны. Эта септа была намного меньше уничтоженной септы Бейлора и располагалась на окраине города. Но у молодоженов попросту не было выбора. Тем не менее, она нравилась девушке. В ней было светло и довольно уютно. И, к тому же, она не ассоциировалась у Сансы со теми страшными событиями, которые произошли в септе Бейлора. Санса вдруг услышала шаги позади себя и обернулась. Увидев перед собой Мизинца, она возмущённо спросила: - Вы меня преследуете?! От удивления (ведь она никак не ожидала его здесь увидеть) девушка даже забыла поздороваться. - Возможно, в какой-то степени. Я узнал, что вы здесь и решил, что это отличная возможность побыть с вами наедине. Как вы знаете, во дворце нам видеться опасно. Санса посмотрела в сторону своей охраны, стоявшей у входа в септу. - Не волнуйтесь, - сказал Бейлиш, заметив, куда она смотрит, - они вас не выдадут. Я об этом позабочусь. Да и к тому же, они наверняка не знают, что нам запрещено общаться. Санса взглотнула. Она знала, как Джон отнесётся к тому, что она в сотый раз нарушила его запрет и осталась наедине с Мизинцем. - Прогуляемся? - Петир смотрел на девушку со своей фирменной ухмылкой, подавая ей руку. Санса взяла его за локоть, и они направились в сторону коридора, ведущего в комнаты для молитв. - Завтра ваша свадьба, леди Санса. До сих пор не могу в это поверить. - Я тоже. - Я ведь уже говорил вам, что я всегда закрываю глаза и представляю одну картину - себя на Железном Троне и вас рядом со мной. И вот, вы на Железном Троне, но без меня. - Я не на Железном Троне, - промолвила девушка, повернув голову к своему спутнику. - Это пока, - загадочно улыбнувшись, ответил Мизинец. - Дейенерис молода и будет править очень и очень долго. Вряд ли я вообще доживу до короны. - Томмен и Джоффри тоже были молоды, миледи. - Говорить о таких вещах - государственная измена, лорд Бейлиш, - Санса нахмурила брови и взгляд её стал суровым. Мизинец усмехнулся и ответил: - Какая ирония, что королевой вы станете благодаря Джону, верно? Могли ли вы предположить пару лет назад, моя пташка, что власть и корону вам даст бастард из Винтерфелла? Мне кажется, что даже я был более реалистичной кандидатурой на эту роль. - Джон не бастард! - Да, но он считался таковым достаточно долго. Санса резко остановилась и посмотрела Петиру в глаза. - Чего вы хотите? К чему все эти разговоры? - Вы знаете, чего я хочу. Девушка помолчала, а затем продолжила: - Вам не быть на Железном Троне. И моим мужем вам тоже не быть. Вам пора придумать для себя другую картину, лорд Бейлиш. - О, не поверите, но я давно её придумал. Но на этот раз я с вами ею не поделюсь. Его глаза были прищурены, в них горели игривые огоньки. Уголки губ были опущены в ухмылке. Санса всматривалась в это хитрое, загадочное лицо, и ломала голову, пытаясь понять то, о чем он думает. Но она не могла. Лорд Бейлиш всегда был огромной тайной для неё. Даже когда ей казалось, что сейчас они достаточно близки, чтобы она могла понять его, она все равно не понимала. Он всегда играл в свои игры, в правила которых не посвящал никого. Гробовую тишину внезапно нарушили слова Мизинца: - Я скучал по вам, леди Санса. Санса оторопела. Сердце ее стало учащенно биться, щеки покраснели. Не дождавшись ответа, он продолжил за неё: - И я знаю, что вы скучали по мне. Это была правда. Девушка не могла ее произнести, но эта была правда. Она сама не понимала, что ее привлекало в этом алчном и беспринципном человеке, не видящим границ и готовым пойти на что угодно ради своих целей. Но он рисковал ради неё своей жизнью, и не один раз, и Санса быстро прониклась к нему тёплыми чувствами. Эти чувства зародились, когда она была совсем юной девушкой, и потому она не могла от них избавиться просто так. Нет, она не была влюблена в Мизинца и тем более не любила его. Но что-то тянуло её к нему. Как бы она не злилась на него каждый раз, когда он приближался к ней, в глубине души она была рада снова с ним поговорить. И, если бы не Джон, она могла бы часами гулять с ним по саду и обсуждать всё на свете. Он был самым умным и самым расчетливым человеком из всех, кого она знала. Ей нравилось учиться этому у него. И он всегда понимал её лучше всех остальных. - Да, я скучала по нашим беседам, - наконец, ответила девушка. Бейлиш улыбнулся. - Я не обижаюсь на вас за то, что вы каждый раз так грубо меня встречаете. Я понимаю, что это не ваша воля, а воля вашего грозного жениха. - Джона тоже можно понять. - Да, можно. Любого на его месте пожирала бы ревность. Ведь иметь такую невесту - это... - Джон не ревнует меня, - перебила его Санса. - Правда? А стоило бы. Не успела Санса отпрянуть, как он обнял ее и стал целовать. Она делала слабые попытки вырваться, но он только крепче прижимал ее к себе. В конце концов, девушка сдалась и начала целовать его в ответ. От него приятно пахло мятой. От него всегда приятно пахло. И целовался он на удивление нежно. Санса понимала, что это неправильно, как тогда, когда он впервые поцеловал её в Орлином Гнезде. Но она не могла ему противостоять. Порой ей казалось, что в такие моменты он накладывал на неё чары, и они заставляли её льнуть к нему в ответ. Их языки переплелись, он нежно гладил её по лицу и шее. Они целовались достаточно долго, пока в конце концов Санса не остановилась, высвобождаясь из его рук. - Нас могут увидеть, - задыхаясь, произнесла девушка. Она была такая разгоряченная, губы её распухли и покраснели. - Но здесь никого нет, кроме нас, моя пташка, - ответил Петир, сделав шаг к ней. - Нет, я не могу так больше. Это неправильно. Лицо Мизинца резко изменилось. Оно стало холодным, и ни одна эмоция не прослеживалась в его глазах. - Джон не ночевал с вами пару дней назад. Поэтому не думаю, что после этого поступка вас должна мучить совесть. - И вы об этом знаете?! - возмущённо спросила девушка. - Конечно, разве я мог не знать об этом? - Джон был в покоях у Сэма, своего друга! - Санса затараторила, и Бейлиш понял, что задел её. - Неужели вы такая дурочка, что поверили в это? Санса промолчала. Она отвернулась и быстро зашагала по коридору. Ей казалось, что если она ещё хотя бы секунду пробудет рядом с Мизинцем, то провалится сквозь землю от стыда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.