ID работы: 5034541

Просто поиграть нельзя увлечься и влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 359 Отзывы 137 В сборник Скачать

9. Артём

Настройки текста
Телефон пиликнул, сообщая о том, что моё сообщение дошло до адресата. Чёрт, что я наделал?! Зачем я вообще ему звонил? Что я ему скажу, когда он приедет? Паника окутала меня, проникла внутрь, побежала с кровью по венам, заполнила собой лёгкие, словно её частички были растворены в самом окружающем меня воздухе. Я сделал судорожный вздох и одним махом допил остатки текилы. Чёрт, вот же натворил я дел… Повинуясь скорее автопилоту, чем доводам разума, я сходил в душ, немного освежился, затем отпер дверь, как просил Ник и отправился в комнату. К счастью, спать не хотелось — не хотелось бы мне уснуть в незапертой квартире. Мало ли что? С моей «удачливостью» так рисковать определенно не стоит. Впрочем, спать было и негде: не разобранный диван был занят посапывающим Владом. Я уселся рядом со столом и полез в интернет, приготовившись ждать Никиту хоть до самого утра. Несмотря на то, что я ожидал его появления — всё равно Ник умудрился меня напугать до полусмерти своим стуком. Точно кот — совершенно беззвучно движется! Как он попал в квартиру, нигде ничем не скрипнув и не стукнув? Несмотря на свой испуг, я всё же обрадовался тому, что Никита приехал. Словно, он был для меня не просто случайным знакомым, а кем-то большим. — Привет! — я попытался извиниться за свой звонок, но меня мягко прервали и заткнули, будто это в порядке вещей — вот так срываться среди ночи и приезжать к человеку, которого видишь второй раз в жизни, чтоб выслушать о его проблемах. Никита не стал долго ходить вокруг да около и довольно быстро перешёл к главному вопросу: —Давай уже, рассказывай, за что тебя с квартиры выгоняют? Я горестно вздохнул и приступил к рассказу. Вообще, я довольно общительный человек, компанейский. Быстро схожусь с людьми и легко нахожу общий язык практически с кем угодно. Но вот распространяться о своих проблемах перед незнакомыми я не люблю. Да и не умею. Делиться своими переживаниями и откровениями — это мне нелегко даётся. Тем удивительней было то, что Никите я рассказывал всё без какого-либо напряга со своей стороны. Стоило только начать — и слова полились рекой, ладно складываясь в цельное повествование. Я не смущался и не сбивался с мыслей, как это обычно бывает, просто рассказывал так, словно он был очень близким мне человеком. А Никита — слушал. Слушал очень внимательно, не перебивая, кивая в знак поддержки и одобрения, не задавая абсолютно никаких вопросов. А ещё он смотрел… смотрел на меня с таким пониманием во взгляде. С состраданием, но без жалости. И мне это очень нравилось. С ним оказалось так легко откровенничать… пожалуй, из него вышел бы отличный психолог. — А давай ты поживёшь у меня? — внезапно предложил Никита, когда я закончил свой рассказ. Кажется, я сплю. Иначе с чего бы ему предлагать такое? Для чего, зачем?!

***

Я не успел не то что ответить — не успел даже сообразить насколько всё происходящее реально, как проснулся Влад. Теперь он выглядел ещё пьянее и оптимистичнее, чем когда засыпал. Их с Никитой разговор я слышал словно через вату: вроде до меня доносились отдельные слова, но они совершенно не желали складываться в целые логичные предложения. Единственное, что я уловил из их диалога — то, что Влад полностью поддержал идею Никиты. Значит, мне это не послышалось и не приснилось. Между тем, Ник начал перечислять мне преимущества совместного проживания. Я усиленно создавал видимость того, что внимательно слушаю, а сам судорожно размышлял над этим предложением. Конечно, я прекрасно осознавал все плюсы, которые за этим стоят. Но был и минус, огромный минус по моему личному мнению — сам Никита. Он слишком добр ко мне. Внимательный, заботливый, готовый поддержать… идеальный. Красивый, умный, интересный собеседник… и натурал. Натурал, у которого есть не просто девушка, а без пяти минут невеста. Да, да! Я тупо боюсь влюбиться в него, если он и дальше будет со мной таким замечательным. — Зачем ты это делаешь? Для чего тебе это? — кое-как ко мне вернулся дар речи. — Сам не знаю, — обезоруживающе улыбнулся Никита. — Просто хочу помочь тебе в беде. Разве это плохо? Чёрт! Он слишком добр. Таких не бывает. Такие не должны были сохраниться до наших дней, такие вымерли где-то в том же году, что и динозавры. Кажется, я уже в него влюбляюсь. Пиздец! Мы препирались ещё какое-то время. Никита доказывал мне, что это оптимальный вариант в моей ситуации. Словно, я сам этого не понимаю! Если бы! Влад тоже пытался образумить меня, игнорируя все мои сопротивления и совершенно не замечая того, что я пытался показать ему глазами и мимикой. В конце концов, мой последний аргумент — о девушке Ника — был напрочь разбит заявлением о том, что её не будет до марта. —Ну? Последний раз предлагаю! — Никита постарался придать лицу угрожающее выражение, но вышло совсем не убедительно. Я зажмурился, наступил на горло своему страху и быстро выпалил, чтоб не передумать: — Ладно, хорошо! — кажется, Никита вздохнул с облегчением, услышав согласие. По крайне мере, после этих моих слов он расслабился и попросился «вздремнуть». От душа Ник отказался и, пока мы с Владом разбирали и стелили диван, он, кажется, задремал прямо на пуфике, на котором до этого сидел. Да уж, не думал, что первое испытание настигнет меня так скоро. Разумеется, я принялся его будить, попутно расстёгивая и стаскивая с чужих плеч рубашку: — Никита, Ник! Вставай! — тормошил я его, отчаянно надеясь, что он не заметит, как у меня дрожат пальцы. Как я собираюсь с ним жить?! Боже, какой я идиот!

***

Отконвоировав гостя на диван и поставив его мобильник на зарядку, я отправился на кухню, где Влад уже вовсю намывал посуду. Друг просто светился, очевидно, радуясь за меня и совершенно не понимая того, в какой жопе я рискую оказаться, живя бок о бок с таким «прекрасным принцем». С моей-то влюбчивостью… — Хорош лыбиться! — огрызнулся я. — Да чем ты опять недоволен? Такой приятный парень этот Никита. Ещё и бескорыстный! Будешь у него жить совершенно бесплатно, всего лишь за уборку — да это же мечта, Тёмыч! Я бы сам пожил на таких условиях у кого-нибудь. — Значит, ты заметил, что он приятный? — полюбопытствовал я. — И что он симпатичный… — Ты что-о-о… глаз на него положил? — удивился Влад. — Нет. Пока нет. Но блять! Как мне жить с ним рядом?! Он же такой классный… — Ага, значит, мне в прошлый раз не показалось, — задумчиво пробормотал Влад. — Что? О чём это ты? — друг продолжал увлечённо намыливать тарелки, словно это не я стою рядом и задаю ему кучу вопросов. — Влад! О чём ты говоришь? — Я говорю о том, что ты на него запал, Тёмочка! — он погрозил мне указательным пальцем, уронив на пол внушительный кусок пены. — Но, как бы там ни было, тебе придётся взять себя и свой член в руки и ни словом, ни делом не дать ему этого понять! Потому что, как ни крути, а этот вариант слишком шикарен, чтоб от него отказываться, дружище! Как ещё ты сможешь накопить на съём новой квартиры, на лекарства маме и на жизнь? Никак! Если ты, конечно, не надумал пойти торговать своей задницей в каком-нибудь гей-клубе! — Не надумал, — обиженно фыркнул я. Конечно, Влад прав. Но от этого осознания мне ни капельки не легче. Друг, однако, и не думал прекращать свои поучения: — Вот видишь! Получается, что это — идеальный вариант! Значит, закрой свой возражальник и бери, что дают. А для того, чтоб не пускать слюни на своего… кхм… домовладельца, тебе нужно всего-навсего найти парня. Влюбишься — и не будешь смотреть в сторону всяких там… натуралов. — Всего-навсего! — передразнил я Влада. — Если бы на деле это было так легко! По-твоему, я просто так уже полгода один? Потому что парня себе найти — это как два пальца об асфальт? — Тём, в последнее время ты и не пытался никого искать, так что не надо мне тут. Завис на своём виртуальном… Мише, чтоб его! — Ты прав, чтоб его! До сих пор голова болит, как вспомню. — Ну вот. А теперь — пора браться за личную жизнь! С чувством выполненного долга, Влад поставил в сушку последнюю тарелку, перекрыл воду и обнадёживающе мне улыбнулся. Конечно, я был с ним согласен. Всё это прекрасно звучало на словах… но что будет на практике?.. — Всё, я сделал всё, что от меня зависело! Напоил тебя, поддержал тебя, рассказал тебе, как действовать и даже перемыл твою посуду. Теперь джинн может быть свободен. В общем — пошёл я домой. А ты — иди, ложись спать, отдохни немного. Утро вечера мудренее, так что, когда ты проснёшься, всё это уже не будет казаться тебе такой провальной идеей. Покедова! Я натянуто улыбнулся и отправился закрывать дверь. Влад — прав! Пытался убедить самого себя я. Конечно прав! В крайнем случае, даже если что-то пойдёт не так, я просто съеду от Никиты и всё. Да, так и поступим.

***

Что-то пошло «не так» буквально через две минуты, когда я пришёл в комнату и понял, что спать мне негде. Нет, я могу, конечно, улечься прямо на полу, забив на то, что с балкона довольно ощутимо сифонит. Может, мозг заодно проветрится?.. Ещё был вариант поспать в компьютерном кресле. Шикарный вариант! Чего мне для полного счастья не хватает? Разумеется, именно этого — почувствовать себя с утра шахматным конём! Спать в позе буквы «зю» — вообще моё любимое занятие! В общем, вариант с креслом я отмёл. Спать в ванной — тоже не удобно, там с крана капает. Что остаётся? Кухня! На кухне у меня три колченогие табуретки, так что тоже не пойдёт. Я опасливо покосился на свободную половину дивана так, словно он мог внезапно подпрыгнуть и цапнуть меня за ногу. Места там было предостаточно, но… Но! Но что, если я во сне, например, обниму Никиту? Или если он обнимет меня? Да и как он вообще отреагирует, когда увидит, что спит в одной постели с геем? Или у меня просто паранойя? Походив вокруг да около ещё минут пять, я осознал, что меня просто вырубает. И, если я не приму уже какое-нибудь решение, то точно свалюсь прямиком на пол. Хрен с ним, решил я и достал из шкафа запасной плед. Подложив под голову декоративную подушку (за неимением другой), я аккуратно разместился на самом краю дивана, завернувшись в плед по самые уши. Будь что будет… не убьёт же он меня за эту вольность, верно? В конце концов, я пока ещё у себя дома.

***

Утро начинается не с кофе и даже не с утреннего стояка. Моё воскресное утро началось со звонка чужого телефона, который заорал у меня прямо под ухом. Самое то для тех, кто пол ночи бухал, скажу я вам! Через секунду я услышал тихое чертыханье Ника и почувствовал, как он аккуратно вытаскивает из-под моей подушки телефон. Как мило с его стороны пытаться сделать это незаметно. — Да! — донёсся до меня его голос. — А, да, доброе утро! Всё готово? Сегодня? Чудесная новость, спасибо. Я заеду где-нибудь в районе обеда. Да-да, я помню. До встречи. Через минуту я услышал характерные звуки набора номера и решил ещё немного попритворяться спящим. Не буду же я мешать ему разговаривать? Это невежливо. Да и любопытство ещё никто не отменял. — Слава, доброе утро! — снова заговорил Никита. — Скажи, во сколько ты меня ждёшь? Дело в том, что мне позвонили из сервиса, в общем, я хочу ещё немного задержаться. Во сколько ты планируешь уходить? Отлично, договорились! Спасибо тебе! Да, ты прав, я ещё сплю, — он тихонько засмеялся и отключился. Судя по всему, Ник и правда лёг досыпать, потому что уже через несколько секунд до меня донеслось его размеренное дыхание. Я решил, что мне тоже некуда спешить и вновь провалился в сон. В следующий раз я проснулся, когда солнце уже вовсю светило в моё незанавешенное окно. Но разбудили меня отнюдь не солнечные зайчики, резвящиеся на всех свободных поверхностях в комнате. Проснулся я от умопомрачительного запаха еды. В этой квартире отродясь не пахло так вкусно. По крайне мере за всё то время, что я в ней прожил. Неудивительно, что меня подбросило с дивана и понесло на кухню. Потрясающий аромат распространялся из сковородки, стоящей на плите и накрытой крышкой. Опытным путём выяснилось, что в ней свежепожареный омлет с помидорами и сыром. На столе в тарелке высилась гора золотистых гренок, а в стеклянном чайнике весело плясали пузырьки только что вскипевшей воды. Потрясающая картина. Ради таких завтраков я бы продал кому-нибудь душу. — Доброе утро! Я тут немного похозяйничал, ничего? — Привет! — я обернулся к Нику, вошедшему на кухню. Лучше бы я не поворачивался. Он был только что из душа, с мокрыми взлохмаченными волосами, лёгкой щетиной, неизменной улыбкой и в моём халате. Ради такого парня я бы тоже продал кому-нибудь душу. — Я проснулся на запах, — улыбнулся я. — Если ты будешь кормить меня такими завтраками, то я останусь жить у тебя навечно. — Ты же ещё ничего не пробовал! — рассмеялся он. — Ты просто не видел, как я готовлю. Тогда бы ты понял моё восхищение. — Продемонстрируешь, — усмехнулся Ник и заварил две чашки эрл грея. Потрясающее утро… Мы позавтракали — еда оказалась действительно отменной — и обсудили мой переезд. С хозяйкой я договаривался съехать во вторник, так что в запасе у меня было всего два дня. Ник был не против забрать меня с вещами хоть сегодня ночью: как раз будет возвращаться с работы на автомобиле. По большому счёту, я готов был поехать с ним хоть прямо сейчас и не только к нему домой, а даже на край света, но знать ему об этом вовсе необязательно. Поэтому было решено, что я собираю вещи, мы созваниваемся ближе к вечеру и решаем, что и как будем делать.

***

Проводив Никиту на работу, я решил не откладывать дела в долгий ящик, сбегал в хозяйственный магазин за коробками и скотчем и принялся за сборы. Вещей у меня было не так уж много, поэтому справился я где-то за пару часов. Осталось разобрать кресло и решить, что брать с собой к Нику, а что бросить у Влада на балконе до лучших времён. Кресло бросать не хотелось — оно совсем новое и очень любимое. Единственное, чем я порадовал себя в уходящем году. Пока я боролся с креслом, друг сам объявился. Да не по телефону, а на пороге, что было несколько внезапно, потому что с ним мы тоже договаривались о созвоне, а не о встрече. — Прости, я не смог усидеть дома, — выдал он вместо приветствия. — Рассказывай! — Что рассказывать? — я действительно несколько растерялся и не совсем понимал, что именно от меня требуется. — Как ночь прошла? Как утро? Как ты? — Я нормально, даже выспался. Никита утром завтрак приготовил, — не удержался от того, чтоб похвастаться, я. — Там ещё гренки остались, хочешь? Влада от чего угодно можно отвлечь хорошей едой и мой манёвр сработал просто отлично. Мы переместились на кухню и за перекусом принялись обсуждать мой переезд. Заодно решали, что мне потребуется в моём временном жилище, а какие коробки можно заклеивать как следует и тащить к Владу. Что-то пришлось переложить, что-то по-другому упаковать, так что на это мы потратили ещё около часа. В результате у меня получилось две коробки, две сумки с вещами, разобранное кресло и две стопки книг, которые я планировал взять с собой. Плюс мой рюкзак со всякой мелочевкой типа зарядных устройств, флешек, лекарств и прочего. Всё остальное мы решили прямо сейчас отвезти к Владу. Живёт он не так уж далеко от меня, так что много времени это не заняло. Разместить всё моё барахло — мы тоже разместили довольно быстро. Друг выделил мне практически половину балкона, так что я мог ни в чём себе не отказывать. Остаток вечера мы скоротали за дружеской болтовнёй и обсуждением новогодних планов. Ник позвонил мне около десяти вечера, как раз, когда я вернулся от Влада домой. Он предлагал свою помощь, расспрашивал меня о моём дне, интересовался моими сборами… в общем — он был добр и внимателен просто до безобразия. В глубине души мне даже захотелось как-то его разозлить, чтоб он перестал относиться ко мне так, как сейчас. Потому что с таким отношением я вряд ли долго смогу держать себя в рамках дружбы. Влад чертовски прав — мне срочно нужно найти себе парня, чтоб думать о Нике только как о домовладельце. Разговаривали мы не очень долго, но успели обсудить всё, что требуется. Договорились, что Ник заберёт меня сегодня ночью, чтоб уже утром дать мне ключи от своей квартиры. Таким образом получалось, что завтра после работы я смогу встретиться с Марьей Петровной и вернуть ключи ей. Никита сказал, что приедет поздно — очередной корпоратив — и настоятельно рекомендовал мне поспать, перед его приездом. Мол, завтра рабочий день, чтоб выехать из нового места нужно будет выйти рано, да и вообще — пока приедем к нему, пока я освоюсь — времени на сон у меня толком и не будет. Я и сам прекрасно всё это осознавал, но уснуть не мог. Как дурак я сидел на диване, замотавшись с ног до головы в свой цветастый плед, и рассматривал свою уже почти бывшую комнату. Я прожил тут всего три года, но расставаться с квартирой почему-то было грустно. Словно я прощался с какой-то частью самого себя, переворачивал страницу своей жизни. И вот я сидел на этом диване, разглядывал потёртый ламинат и обои в мелкий цветочек и будто пытался запечатлеть эту комнату в своей памяти. Да, я не любитель шумных вечеринок и тусовок, но и у меня иногда случались какие-то застолья, о которых сейчас было приятно вспоминать. Мне всегда нравился вид из моего окна — на огромную березу во дворе, которая сейчас грустно качала голыми заснеженными ветвями на ветру, словно прощаясь со мной. Мне всегда нравилась планировка этой квартиры, помню, как я собирался повесить тут бамбуковые занавески в виду отсутствия двери из прихожей в комнату, да так и не собрался. Мне нравилась моя маленькая уютная кухня, где чаще пахло чем-то пригоревшим, нежели чем-то действительно съедобным. Даже моя ванна с подтекающим краном вызывала у меня какие-то приятные воспоминания. В таком ностальгическом настроении я и встретил Никиту, который приехал ко мне в четвёртом часу утра. За что и получил от него нагоняй на тему «это всего лишь съёмная квартира, нечего её оплакивать, лучше бы ты поспал!». Хотел его разозлить и на тебе, пожалуйста. Получите, распишитесь, как говорится!

***

У Ника оказалась Мазда шестёрка насыщенно-синего, почти чёрного, цвета. Шикарная. Впрочем, я бы удивился, если бы у него оказалась какая-нибудь раздолбанная колымага — за время нашего знакомства я уже как-то привык считать, что у него всё отличного качества. Роскошный парень окружает себя вещами под стать себе, ничего удивительного. Все мои вещи с лёгкостью вместились в багажник, а я с удобством расположился на пассажирском сиденье. В руках я до сих пор сжимал свой плед, который сейчас уже был аккуратно сложен. Стоило мне оказаться в машине, глаза начали слипаться, и плед оказался очень даже кстати. Я приложил его к окну, прислонился к нему головой и моментально уснул, не дождавшись даже, когда Никита займёт водительское кресло. Так что дорога Снегири — Истра в моём сознании абсолютно не отложилась. Ник разбудил меня только после того, как припарковал машину в своём дворе и перенёс все мои вещи в квартиру. Когда мы поднялись к нему — меня уже ждал знакомый разобранный диван и уютное даже на вид одеяло. Я не заставил себя долго уговаривать и уже через несколько минут продолжил смотреть свои сны, которые мне начали сниться ещё в машине.

***

Несмотря на то, что лёг я очень поздно, утром я чувствовал себя относительно неплохо. Бодренько. Я быстро умылся, оделся, перебрал свой рюкзак, отсеяв всё лишнее и непригодное для работы, попил чаю и, уже было собрался выходить, как нос к носу столкнулся с Ником. Учитывая то, что работать он начинает где-то в районе обеда, увидеть его бодрствующим с утра оказалось довольно неожиданно. — Я тебя разбудил? Прости! — Доброе утро! — Никита привычно улыбнулся. — Нет, не разбудил, я специально встал. Во-первых, я должен дать тебе ключи, ведь вчера ты уснул, не успев коснуться головой подушки. Во-вторых, я тебя отвезу на станцию. Ты же не знаешь тут ничего. А по дороге как раз всё покажу. — Я примерно помню, где остановка, — смутился я. Честно говоря, он был прав — как я собирался ехать отсюда на работу? Совершенно не подумал об этом накануне. Пока я терзался чувством вины, Ник быстро умылся и оделся и уже был готов к выходу. Продемонстрировав по дороге работу домофона, автобусную остановку, ближайшие магазины и кратчайший путь до станции «если вдруг захочется пройтись пешком», он довёз меня за считанные минуты. Так же я был проинструктирован о нужных маршрутах автобусов, расценках на такси и прочих нужностях. — Ну как, всё запомнил? — я сосредоточенно кивнул, переваривая информацию. — Ну, если что, звони мне. Я сегодня буду поздно, так что чувствуй себя как дома. Сейчас я что-нибудь приготовлю, так что найдёшь ужин или в холодильнике, или в духовке. Я освободил несколько полок в шкафу — увидишь там — не стесняйся, размещайся. Вроде бы всё основное рассказал, на первое время. А там уже в процессе совместной жизни будем решать возникающие вопросы, да? — Да, конечно, — я снова закивал, как китайский болванчик. — Спасибо тебе! А теперь я побежал на электричку. — Удачного дня! — Спасибо! И тебе тоже! На электричку я успел, только зря бежал. Обнаружил в вагоне несколько свободных мест, сел у окошка и задумался о дальнейшей жизни. Кажется, эта самая жизнь налаживается! Сегодня меня даже несколько чрезмерная забота Никиты не смущала. Настроение было отличным. Да, жизнь, определённо налаживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.