ID работы: 5034541

Просто поиграть нельзя увлечься и влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 359 Отзывы 137 В сборник Скачать

11. Артём

Настройки текста
До работы я добрался без каких-либо приключений. День тоже прошёл весьма спокойно. Но ближе к вечеру я начал немного нервничать: и из-за встречи с хозяйкой, и из-за того, что живу теперь у Ника. Вообще я пока предпочитал не особо задумываться о нашем с ним вынужденном «соседстве» — просто не знал, чего ожидать. Оставалось только ждать… На улице подморозило, и тротуары покрылись тонкой корочкой льда. И, если в центре и его окрестностях улицы ещё чистили, то на платформах этим явно никто не занимался, потому что они были полностью ледяными. Народ передвигался черепашьим шагом, с некоторой периодичностью кто-то растягивался прямо после турникетов. Повезло мне, что еду не в час пик, а то меня точно уронили бы и затоптали. В Снегири я приехал минут за двадцать до предполагаемой встречи с хозяйкой, но, как выяснилось, она тоже явилась пораньше. Это я обнаружил, зайдя в квартиру: везде горел свет, а вещи на вешалке и женские сапоги на коврике для обуви выдавали чужое присутствие. Интересно. Вроде бы она говорила, что у неё нет второго комплекта ключей… Терпеть не могу, когда меня обманывают, даже в мелочах. Для меня правда, какой бы горькой она ни была, всегда предпочтительней красивой и ладной лжи. Вот и сейчас я почувствовал себя очень неприятно, хотя, по сути, Марья Петровна ничего плохого и не сделала. — Добрый вечер! — прокричал я куда-то вглубь квартиры и принялся стаскивать ботинки. — Артём! Вечер добрый! — женщина появилась на пороге кухни. — Я так посмотрела, ты ещё не все вещи собрал? — Почему? Нет, я всё собрал. — Там инструменты под ванной остались, веник с совком на кухне, цветок в комнате, — принялась перечислять хозяйка. Интересно, когда это она успела так тщательно осмотреть квартиру? Неужто, с самого утра тут торчит? Неприязнь где-то внутри меня расправила свои иголочки и принялась гаденько покалывать. — Ах, цветок! Вы правы, про него я совсем забыл. А инструменты и веник — я оставлю. Новым жильцам пригодятся. Я изо всех сил старался «держать» лицо, хотя настроение портилось с каждым новым замечанием. Поток недовольных высказываний лился на меня минут двадцать, пока мы чинно переходили с места на место, разве что не под лупой рассматривая мои промахи по части уборки. И за плиткой в ванной я не уследил, отчего она покрылась известковым налётом; и пол я мыл недостаточно часто и чисто, отчего его цвет претерпел некие изменения (которых я, к слову, так и не увидел); и ковролин я пылесосил редко, отчего он пропах пылью; и пылесосом я пользовался слишком активно, отчего он потерял часть всасывающих способностей. Больше всего меня добили последние два замечания, которые противоречили не только друг другу, но и логике в целом, но я всё же смог смолчать и на этом. Лишь виновато кивал головой и со всем соглашался — то, что спорить с хозяйкой бесполезно, я понял ещё в первые месяцы обитания в данной квартире. Просто раньше она не придиралась ко мне так глобально, в остальном же — ничего нового. Час спустя, абсолютно измотанный морально и физически, я в обнимку с цветком неизвестной породы навсегда покинул порог своей бывшей квартиры и свою бывшую домовладелицу. На улице подморозило ещё сильнее, да и сил у меня практически не осталось, поэтому я почти без зазрений совести поймал машину и за довольно скромную сумму доехал до своего нового жилища.

***

Новый дом встретил меня пустотой, тишиной и запиской на зеркале. С ума сойти! Я со школы записок не получал. Отметил, что у Никиты красивый ровный почерк, немного позавидовал — сам я пишу как курица лапой. Мама всегда шутила, что мне с таким почерком стоило бы пойти учиться на врача. Вспомнив про маму, решил тут же ей позвонить. Она знала, что у меня некоторые проблемы — пришлось вкратце рассказать, когда объяснял, что не смогу прислать денег в этом месяце — но в подробности я не вдавался. А сейчас, когда всё уже вроде как наладилось, пора во всём признаться. Так и мне и ей будет спокойнее. Открыл скайп, просмотрел список контактов, убедился, что мама оффлайн. Написал ей смс, чтоб вышла в сеть, и улёгся на диван в ожидании звонка. Сам не заметил, как меня выключило. Проснулся от того, что телефон свалился с дивана, видимо, я во сне неудачно махнул рукой. Подобрал аппарат обратно, посмотрел на дисплей — мама так и не позвонила. Впрочем, может, она уже спит? Время перевалило за полночь. Решил, что нужно принять душ, перекусить (записка от Ника обещала какую-то запеканку в духовке!) и разобрать вещи. Сказано — сделано. Для начала я поужинал. Запеканка оказалась просто великолепной. Хотя, я уже имел возможность удостовериться в том, что Никита шикарно готовит, с каждым разом я убеждался в этом всё сильнее. Плохо дело! Если я не влюблюсь в его внешность и манеру поведения, то я точно втрескаюсь в его готовку. После ужина я разобрал часть вещей, нашёл домашние брюки и футболку и отправился в душ. Ванна мне тут нравилась: довольно просторное квадратное помещение, отделанное бежевым кафелем по стенам и коричневым по полу. Чистая скромная сантехника — ванна, унитаз, раковина. Стиральная машинка была похожа на ту, что была в моей квартире, только чуть новее. В тумбочке под раковиной хранились всякие хозяйственные принадлежности, порошки, средства для мытья и чистки, тряпки. Шкаф над стиральной машинкой был заполнен полотенцами всех цветов и размеров. В зеркальном шкафу над раковиной стояла аптечка, и располагался стратегический запас шампуней, гелей и зубных паст. Одна часть нижней полки, разделенной надвое, была заставлена всякими женскими баночками и пузырьками. Эта самая полка здорово отрезвляла, служа «живым» напоминанием о том, что у Никиты есть девушка. После душа я отправился исследовать условно свою комнату. Ник выделил мне несколько полок в шкафу и освободил часть стенки, так что я спокойно разместил свои книги и одежду. Всё, что я не мог хранить на полках, я скинул в один из свободных ящиков комода, с мыслью разобрать всё это «добро» как-нибудь попозже, потому что сил совершенно не осталось. Перед сном решил попить чаю и проверить соцсети, на которые в последнее время совсем не было времени. За этим занятием меня и застал вернувшийся Никита. Мы коротко обменялись новостями и вскоре разошлись по комнатам — во время разговора глаза слипались у обоих. Следующим утром я собирался так тихо, как только мог — оберегал сон Никиты, который накануне изъявил желание проспать до весны. Уже в дверях наткнулся взглядом на его вчерашнюю записку и, сам не понимая, зачем делаю это, написал на обратной стороне пожелание удачного дня. Вечером удалось связаться с мамой и вкратце рассказать ей о своих злоключениях. У нас с ней всегда были доверительные отношения, так что я не опасался головомойки или нравоучений, вовсе нет. Единственная причина, по которой я не рассказывал о своих проблемах раньше — просто не хотел, чтоб она за меня переживала. Ей и так не сладко, так что лишние нервы ей точно ни к чему. Однако, мама всё равно распереживалась, несмотря на мои уверения в том, что уже всё в порядке. Мамы такие мамы…

***

В следующий раз я увидел своего домовладельца, как называл его Влад, только в четверг утром, да и то случайно. Насколько я понял, Никиту разбудили ранним звонком с работы, вот он и забрёл на кухню, чтоб поздороваться с завтракающим мной. Воспользовавшись ситуацией, я попросил парня рассказать мне про устройство стиральной машинки. Впрочем, машинка действительно оказалась почти точной копией той, что была у меня в квартире, так что ничего принципиально нового я не услышал. — Раз такое дело, давай я тебе ещё и про посудомойку расскажу? — предложил Ник, сонно щурясь и почёсывая затылок. — Да не нужно! Уж две-три тарелки я в состоянии помыть и руками, — отмахнулся я, ополаскивая чашку, словно бы в доказательство своих слов. — Иди, досыпай. А я побегу на работу. — Ну, смотри сам, — улыбнулся парень и действительно отправился обратно в спальню. — Удачного дня! — донеслось до меня сонное пожелание. — Спасибо! И тебе тоже, — ответил я, совершенно не уверенный в том, что меня услышали. Чуть позже, сидя в электричке, я обдумывал утреннюю сцену, и меня терзало беспокойство. Это всё было так уютно, тепло и по-домашнему, будто происходило на экране телевизора, транслирующего какую-то семейную мелодраму. С одной стороны, мне нравилось это ощущение устроенности и комфорта. И всё бы это было прекрасно… если бы Ник был, например, моим парнем. А поскольку он всего лишь предложил мне пожить у него, это моё чувство было абсолютно лишним. Подумав ещё некоторое время, я сбросил Владу смс: «Привет! Твоё предложение насчёт клуба ещё в силе?». Друг, действительно, на днях предлагал мне заняться устройством личной жизни, для чего приглашал сходить с ним и Викой в клуб. Вначале я довольно холодно отреагировал на это предложение, но сейчас оно уже не казалось мне таким уж бестолковым. Через пару станций мне пришло ответное смс: «Конечно в силе! А ещё у Вики есть какой-то друг на примете, так что тебе точно стоит к нам присоединиться!». Ох уж эта Вика! Я не очень хорошо её знал, но одно я успел понять за время знакомства точно. Эта девчушка была самым деятельным человеком из всех, кого я когда-либо встречал! Если какая-то идея пришла в её юную блондинистую голову, то она шла к своей цели напролом, сметая всё и всех на своём пути. Одно только «завоевание Влада» чего стоило! Не то, чтобы мой друг когда-то отказывался от девушек, добровольно идущих к нему в руки. Но от Вики он поначалу именно открещивался, прикрываясь большой разницей в возрасте и её юношеским максимализмом. Как сейчас помню, как друг жаловался мне на девочку, буквально преследующую его пару месяцев. В конце концов, под её натиском он сдал свои позиции, и они начали встречаться. Вике тогда не хватало пары месяцев до двадцати лет, так что всерьёз её не воспринимал ни сам Влад, ни его ближайшее окружение. И, смотри-ка! Даже двух лет не прошло, как парень оказался полностью под её каблуком. Так что я лишь вздохнул и закатил глаза, прочтя сообщение. Если уж Вика решила взяться за мою личную жизнь, отказываться от совместного похода в клуб точно не стоит. А то будет ещё устраивать засады под окнами моей работы, или, чего хуже, под окнами Никитиной квартиры. Написал короткое сообщение со своим согласием и стал собираться на выход — электричка подъезжала к Тушино.

***

Последние рабочие дни на этой неделе прошли спокойно, так что к пятничному походу в клуб я готовился вполне в расслабленном состоянии. С Владом мы договорились встретиться прямо у клуба, потому что он располагался примерно на одинаковом расстоянии, что от его, что от моего дома. Вся моя подготовка заключалась в душе да выборе одежды. С последним я определился быстро — узкие чёрные джинсы да любимая клетчатая рубашка с коротким рукавом. Конечно, на дворе зима, но температура сегодня вертится возле отметки «ноль», так что обморожение мне явно не грозит. Тем более что сверху я надену пуховик, за неимением другой зимней верхней одежды. В последний момент решил немного поколдовать над причёской и уложил волосы гелем. Никогда не умел как следует этого делать, но сегодня вроде вышло неплохо. Чёлка послушно улеглась набок, прикрывая правый глаз, а остальные волосы я просто немного начесал, получив желаемый объём. Не знаю, как это смотрелось со стороны, но сам я был вполне доволен результатом. Кошелек и документы я решил не брать с собой, от греха подальше. Просто выложил в карман некоторую сумму наличных и клубную карту. Шапку я проигнорировал, оставив её на тумбочке. Написал Нику записку о том, что гуляю и буду поздно. Точнее рано. Утром. Прикрепил записку на зеркало и принялся чистить туфли. Когда пришло смс из такси, мне оставалось лишь обуться, повязать шарф и накинуть пуховик. До клуба я доехал довольно быстро, но Влад и Вика всё равно оказались там раньше и уже ждали меня в стороне от входа. Девушка выглядела потрясающе — коротенькое пальто, выбеленные джинсы, умопомрачительная шпилька. Влад смотрелся скромнее, но он вообще не придавал значения внешнему виду, так что стандартные синие джинсы, кеды и художественный беспорядок на голове меня нисколько не удивили. — Тёмыч! — Влад протянул мне руку для рукопожатия. — Привет, Тёмочка! — улыбнулась Вика, потряхивая гривой светлых волос. — Друг, про которого я говорила Владику, немного опаздывает, так что я предлагаю пройти внутрь и забить столик. — Привет! — кивнул я. — Хорошо, докуривай, и пойдёмте внутрь. А может, ты расскажешь мне об этом своём друге? — Любопытной Варваре… — начала было девушка, но через секунду продолжила совершенно серьёзным тоном: — ладно. Его зовут Гриша и ему тридцать один год. Довольно серьёзный парень, работает в туристической фирме зав кого-то там. Про его предпочтения в постели я, конечно, рассказать тебе не смогу, — девушка развела руками. — А что касается характера — он довольно приятный парень. — Ладно. Спасибо. Честно говоря, я не знал, чего ожидать от этого знакомства. Вроде бы, ничто не предвещало ничего плохого, но на душе всё равно было как-то неспокойно. Вроде того, как природа замирает в предвкушении бури или шторма, примерно так и я себя ощущал.

***

Гриша приехал примерно через час после того, как мы вошли в клуб. Он оказался довольно высоким парнем с коротким ёжиком тёмно-русых волос и крепким телосложением. Парень действительно был простым, как пять копеек, и приятным в общении. Но той серьёзности, о которой говорила Вика, я совершенно не ощутил. По возрасту он был старше всех нас, но по поведению этого совершенно не чувствовалось. За довольно брутальной внешностью будто скрывался неуверенный в себе подросток. Когда мы вышли танцевать, Гриша то и дело боязливо оглядывался по сторонам, хотя ни единой душе на танцполе не было до него никакого дела. Да тут вообще никому не было дело до других, люди просто отдыхали, отрываясь на полную катушку «кто во что горазд». Вскоре эти его оглядывания начали меня раздражать и я предложил парню ещё немного выпить. Тот кивнул, и мы направились к барной стойке. Гриша заказал себе сразу три текилы, я же ограничился порцией светлого рома со льдом. — Ты как будто ждёшь кого-то ещё? — начал я разговор. — Э-э-э-э... нет, вовсе никого не жду. Просто не хочу, чтоб меня увидели тут… кто-нибудь из знакомых. — А что такого в том, что ты отдыхаешь в клубе с друзьями? — искренне удивился я. — Во-первых, я занимаю довольно высокую должность. Так что мне ни к чему сплетни на работе. А во-вторых… ты… прости, конечно! Но, по тебе сразу видно, что ты… такой. — Какой это — «такой»? — я действительно понял, что он имеет в виду, лишь тогда, когда уже задал этот вопрос. — Ты имеешь в виду, что я — гей? — Именно, — Гриша снова суетливо оглянулся и будто украдкой опрокинул в себя первую рюмку текилы. — Интересно, — протянул я. — У меня что, бегущая строка на лбу? Впервые в жизни мне стало стыдно за свою ориентацию. Никогда прежде меня не называли «таким» и никогда прежде мне не указывали на то, что я якобы отличаюсь от остальных людей. Да, если уж на то пошло, то раньше никто не знал моей ориентации до тех пор, пока я сам не озвучивал этот момент, потому что внешне это уж точно нисколько не бросалось в глаза. Одним махом я допил свой ром и со стуком опустил рокс на стойку. В груди разливалось тепло от алкоголя и возмущение от слов нового знакомого. — А ты, между прочим, не «такой» же, как и я? — выпалил я. — Тём, ну зачем ты так? — несколько обиженно спросил парень и принял вторую рюмку. — Я же не сказал ничего обидного или плохого про тебя. Ты мне, кстати, действительно нравишься. Просто я предпочитаю не афишировать подобных отношений. — Предлагаешь прятаться? — с вызовом спросил я. — Как школьники, скрываться от всех? Так что ли? — Типа того, — улыбнулся Гриша и взялся за последнюю рюмку. — Согласен? — Бля, как у тебя всё просто! Охуеть! Нет уж, спасибо! Я с силой швырнул на стойку деньги за ром и соскочил с барного стула, стремясь поскорее оказаться как можно дальше от этого лицемерия. Толпа на танцполе будто была со мной «заодно» — я легко проник в самый центр танцующих, прикрыл глаза и отдался музыке.

***

Спустя какое-то время, я в танце налетел на кого-то и чуть не сшиб с ног. Тут же развернулся на сто восемьдесят градусов, подхватывая падающего парня за локоть. Тот тряхнул русой чёлкой и улыбнулся мне совершенно чеширской улыбкой — от уха до уха. — Прости! — мы одновременно потянулись и прокричали это на ухо друг к другу. И тут же рассмеялись. — Я — Миха. — Артём. Не хочешь выпить? — симпатичный парень намекал на продолжение знакомства, и я решил «а почему бы и нет?» — Неплохо бы, — согласился тот, и мы двинулись к барной стойке. Я снова заказал ром, а Миша взял себе абсент и банку энергетика, смешал всё в высоком стакане и выпил залпом. Пока он занимался всеми этими приготовлениями, я исподтишка разглядывал случайного знакомого. Парень был довольно высоким, худым и явно «под чем-то», судя по расширенным зрачкам, которые почти полностью затопили радужку, и по тому, как нервно отрывисто он двигался. В принципе, это совершенно не моё дело, так что я не стал ничего комментировать. Тем более что и сам я был не святым — в своё время перепробовал всё, что только можно было попробовать в клубе. — А у тебя случайно нет ничего… интересненького? — подмигнул мне парень, интимно склоняясь к моему уху. И тут же продолжил, заглянув мне в глаза: — хотя… ты, наверное, не по этой теме, а? — Ничего нет, я даже не курю, — улыбнулся я, отрицательно кивая головой. — Жа-а-аль, — выдохнул он мне прямо в ухо. — А может… сделаешь исключение? Я что-нибудь достану… — А давай, — улыбнулся я, в очередной раз решив пустить всё на самотёк. — Сиди тут. Минут через пятнадцать Миша вернулся, ещё больше блестя глазами и ещё сильнее улыбаясь. — Пошли в туалет, — он снова заговорщически мне подмигнул и кивнул в сторону выхода из зала. Я не стал заставлять себя долго ждать, так что через несколько минут мы оказались в запертой кабинке. Для этого клуба подобное было в порядке вещей, так что на нас никто не обратил внимания. Из соседней кабинки вообще доносились женские стоны, которые тоже никого не смущали. — Есть карта? — я протянул парню клубную карту и зачарованно уставился на то, как он измельчает белый порошок. — Сверни купюру пока. — Готово, — через минуту я протянул ему свёрнутую трубочкой тысячу рублей. — Чёрт, воды надо было взять! — чертыхнулся парень, втянув одну дорожку и усиленно шмыгая носом. — Да похуй, и так сойдёт, — меланхолично отозвался я, ожидая своей очереди. Через пару секунд Миша вернул мне купюру и протянул на ладони карточку с остатками порошка. Втянув первую дорожку, я мысленно согласился с парнем — пробрало до костей и оставило острое желание запить ярко выраженный привкус хоть чем-нибудь. Видимо, эффект отразился у меня на лице, потому что парень резко подался ко мне сразу же, как я уничтожил остатки порошка, и напористо меня поцеловал. Не буду кривить душой и говорить, что никогда ранее не целовался с первым встречным. Целовался, и не раз. Другое дело, что я никогда не продолжал такого рода отношения. Даже до секса не доводил: как-то это не по мне — случайный секс со случайным партнёром. Но сегодня отчаянно хотелось именно этого — случайной связи с незнакомцем, который на утро исчезнет из моей жизни. Хотелось спрятаться от реальности, скрыться от всех. И от трусливого Гриши, и от идеального, но такого чужого, Ника, и даже от заботливого и переживающего Влада. Однако Миша моих планов явно не разделял. Прервав поцелуй, на который я, между прочим, активно отвечал, он отстранился и лукаво взглянул на меня: — Так лучше, да? Послевкусие перебило. — Угу, — неопределённо хмыкнул я. — Слушай, мне бежать пора. А ты завтра тут будешь? Может, пересечёмся? Я лишь неопределённо пожал плечами и, вслед за Мишей, покинул туалетную кабинку. Вместе мы дошли до танцпола, где и расстались. — Приходи, я буду рад тебя видеть, — улыбнулся на прощанье парень. Остаток ночи я провёл в гордом одиночестве, если не считать окружающую меня толпу танцующих людей. Не найдя под утро ни Влада, ни Вики, я вызвал такси и отправился домой. Там я принял душ, бросил пропахшие потом и никотином вещи в стирку и завалился спать. Когда я проснулся, на тумбочке красовалась бутылка воды, пачка анальгина и очередная записка от Ника, в которой он выражал надежду, что я не задохнусь во сне от собственного перегара. Я так и не понял, что это было — сарказм или забота?..

***

Ник зря переживал — чувствовал я себя прекрасно. За день переделал кучу дел: рассортировал все свои вещи, полил цветы, устроил чуть ли не генеральную уборку в квартире, даже приготовил еды. Конечно, до кулинарных изысков Никиты мне очень и очень далеко, но с макаронами и замороженными котлетами я справился на ура. Дела закончились, а сил всё ещё было предостаточно — видимо побочный эффект вчерашнего «развлечения». Хорошенько подумал и решил, что съезжу, пожалуй, я снова в клуб. Развеюсь. Сегодня я не заморачивался с одеждой и причёской — выбрал голубые джинсы и белую футболку с принтом, а волосы просто зачесал влажной расчёской — собрался и поехал в клуб. Там я не спешил окунаться во всеобщее веселье, взял себе бокал мохито и отправился на второй этаж. Занял место на балконе, рядом с колонной, откуда удобно наблюдать практически за всем первым этажом. Мне был виден бар, вход в зал и большая часть танцпола. Вне моего обзора оставались лишь столики на первом этаже, но они меня и не интересовали. Я изучал в основном танцпол. Честно говоря, я сам не понимал, зачем ищу вчерашнего знакомого. Скорее всего, он даже не гей. Не говоря уже о том, что его вряд ли интересуют серьёзные отношения с парнем. А одноразовый перепих в туалете клуба сегодня уже не интересует меня. Так какого же хрена я здесь делаю? Ответ нашёлся сам, просто выплыл откуда-то из подсознания. Тут я скрываюсь от Ника и своей к нему симпатии. До банального просто. Лучше бездельничать в клубе, чем ждать его дома, как… верная жена. Тот, кого я искал, нашёлся довольно быстро. Сегодня Миша довольно энергично отплясывал в самом центре зала, попутно обнимая высокую брюнетку в ультра-короткой юбке. Честно признаться, смотрелись они очень красиво. Парень двигался весьма пластично, девушка демонстрировала чудеса гибкости — красивая пара. Пока менялись композиции, девушка прислонилась спиной к Мишиной груди, откинула голову ему на плечо, прошептала что-то на ухо… а затем они поцеловались. И это тоже смотрелось довольно красиво. Настолько, что я даже не почувствовал ничего, кроме лёгкой зависти. — С ним тебе ничего не светит, — прозвучало мне прямо в ухо, и я чуть было не выронил свой бокал от неожиданности. — Блять, Влад! Какого хера? Меня чуть кондратий не хватил! — заорал я, даже не осознавая, что именно испытываю — злость или удивление. — Прости, — улыбнулся друг. — И за вчерашнее прости. Вика тоже хотела извиниться за этого Гришу. Они вчера поссорились. — Жаль. — Пф, забей, — махнул рукой Влад. — Я вчера видел тебя с этим Мишей, но был вынужден транспортировать Вику домой. — Ничего. И что, ты хорошо его знаешь? — Не очень. Золотая молодёжь, богатенький сынок. Ищет лёгких развлечений и ни к чему (читай ни к кому) не относится серьёзно. — Да я примерно так и понял, — усмехнулся я. — Да и не надеялся ни на что. Да и похер. Вчера было весело… а сегодня — уже не интересно. — Хорошо. Пошли, потанцуем! Развлекаться Влад умел, так что скучать мне не пришлось. Но в пятом часу утра меня стало выключать прямо посреди танцпола: я буквально чувствовал, как у меня слипаются глаза. Друг это заметил и резво потащил меня на выход. Там он усадил меня в ближайшее свободное такси и почти приказал ехать домой и отдохнуть как следует. Приехал я около пяти утра, застал Никиту выходящим из душа в одном полотенце. Да, рано я из клуба ушёл. Сон как рукой сняло… — Доброе утречко, гулёна, — улыбнулся Ник. — Как отдохнул? — Нормально. Устал что-то. — Слушай, ты так здорово порядок навёл! Огромное человеческое спасибо! — Не за что. Ладно, я в душ… — Хорошо, иди. А я пока чай заварю. Ты же будешь чай? — Да, спасибо! За чаем мы просидели довольно долго. Просто болтали, Ник немного рассказывал о своей работе, я — что-то рассказывал о себе. Общаться с ним было очень легко. Словно мы знакомы всю свою жизнь. Никите предстояло ехать на работу к пяти вечера, так что около семи утра мы разошлись по комнатам. Не помню, как уснул, но отчётливо помню, что мне снился мой «сосед». Это с ним я развлекался в клубе, это он прижимался ко мне со спины, это он целовал меня… Проснулся я решительно настроенный в следующую пятницу посетить не обычный клуб, а гей-клуб. Может, хоть там повезёт.

***

Следующая неделя прошла в суете. Последние дни уходящего года, как-никак. На работе был настоящий завал: требовалось подбить все хвосты, доотправить все письма, досдать все отчёты… в общем, дел был целый вагон. Так что скучать мне было некогда, заниматься своей личной жизнью — тоже. Да даже думать об этой самой жизни было некогда. О Никите не думать не получалось, но я держал себя в руках. Тем более что дома мы почти не сталкивались, по-прежнему общаясь записками. В пятницу моих сил хватило лишь на то, чтоб после работы принять душ и завалиться на диван, лениво щёлкая пультом от телека. Мой культурный отдых прервал звонок мамы: она хотела уточнить, как я работаю в январе и позвать меня в гости. Идея показалась мне отличной, тем более что в этом году я и так не баловал её своими визитами. Был дома всего три раза по паре дней. Соскучился, конечно. Да и выходных в январе будет аж десять дней — грех не воспользоваться! Пообещал приехать. В понедельник первым делом отправился к начальнику и выпросил себе выходной на тридцать первое число. Клятвенно пообещал «закрыть хвосты» к обеду тридцатого и получил разрешение на отгул. После работы помчался на вокзал, за билетами. Повезло отхватить верхнюю боковушку у туалета туда и место где-то в середине вагона — обратно. Тоже верхнее, но, хотя бы, не боковое. Можно будет залезть на полку и спокойно читать книжку всю дорогу. Или музыку слушать. Или мечтать о Никите. Бля! Нет-нет-нет! Мечтать о Никите мне точно не стоит. Во вторник пришлось просидеть на работе почти до десяти вечера. Зато я всё закончил, так что моя совесть чиста. Ещё в обеденный перерыв я позвонил маме и обрадовал её тем, что приеду к новому году и выспросил, что она желает в подарок. Конечно, она желала лишь видеть меня целым и невредимым… мама! Пока бродил по ТЦ, выбирая, где бы перекусить, набрёл на магазин с украшениями, где чуть позже приобрёл очень красивые и не очень дорогие (спасибо тринадцатой зарплате, что я могу их себе позволить!) серьги с жемчугом. Помню, раньше у мамы были похожие, но она сдала их в ломбард, когда у нас было туго с деньгами, да не успела выкупить обратно. Думаю, что ей понравится мой подарок! Обязательно понравится! В среду проспал и опоздал на работу. Но, поскольку все мои дела были выполнены ещё накануне, а настроение в коллективе было уже новогоднее-праздничное, на меня практически никто не обратил внимания. Так что я спокойно доработал последний день и не спеша поехал домой. Поезд у меня был в семь утра, так что я решил немного поспать, а вещи собирать уже под утро. Завёл будильник на половину четвертого и замотался по уши в одеяло. Просыпаться совершенно не хотелось. Тем более что на улице снова похолодало и даже с закрытым окном были слышны завывания ветра. Кое-как разлепив глаза, принялся собирать вещи. За этим занятием меня и застал Ник, когда вернулся домой. — Ты что, меня бросаешь? — удивлённый возглас от двери заставил меня вздрогнуть. Обернувшись и встретившись с ним взглядами, я осознал, что как раз Нику-то я и не сказал о своей поездке! Вот придурок! Думаю о нём ежедневно, а сообщить о своих планах забыл. — Ну что ты! Мужчин, которые так готовят — не бросают! — шутливо усмехнулся я. — Я к маме уезжаю, вернусь восьмого числа. Извини, забыл тебя предупредить. Ты как, не против? — Как я могу быть против? — удивился он. — Это здорово, что ты едешь домой. Я даже немного завидую. Мне со своей работой почти не удаётся вырваться к родителям. Про праздники я вообще молчу. Давай я тебя на вокзал отвезу? Там так мерзко на улице. — Тебе же опять на работу вечером? Ложись отдыхать. Сколько у тебя уже выходных не было? — Не помню, — рассеянно ответил парень. — Знаю только то, что устал работать и спать, спать и работать. Поэтому я всегда рад отвлечься на что-то другое. Так что мне совсем не сложно. Я лишь кивнул и слабо улыбнулся ему в ответ. Чёрт, Ник, почему ты такой?! Итак, моя цель на новогодние выходные — забыть об этом наваждении! Любой ценой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.