ID работы: 5034541

Просто поиграть нельзя увлечься и влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 359 Отзывы 137 В сборник Скачать

14. Никита

Настройки текста
Примечания:
Мария девушка умная, поэтому мне не пришлось просить её «забыть о нашем разговоре» или что-то наподобие. Увидев неподдельное изумление на моём лице, она сама сложила два плюс два и свернула тему. После чего мы быстренько собрались и выдвинулись в сторону работы. Дел там было предостаточно: всё перепроверить, подписать, рассчитать и так далее. Первый рабочий день года — этим всё сказано. Это как понедельник, только раз в десять тяжелее и ответственнее. Усугублялось всё тем, что второго числа я уходил на выходной, а, значит, должен был доделать всё глобальное именно сегодня. Но, вместо того, чтоб заниматься своими делами, я, как ненормальный, изучал страницы наших «командированных» во всех соцсетях. Всего их было десять человек, включая Иру, которая там должна была выполнять работу старшего менеджера. Помимо неё в Болгарию были сосланы: менеджер, два бармена, пять официантов и повар, занимающий в Москве должность су-шефа. У повара и одного из барменов страницы в соцсетях оказались закрытыми, зато у всех остальных всё было в открытом доступе, так что материала для изучения у меня был вагон и маленькая тележка. К тому времени, как на экране телефона появилось лицо любимой, оповещающее о том, что она наконец вспомнила обо мне и вызывает меня по скайпу, я нарыл на неё столько «компромата», что был уже готов лететь в Болгарию, чтоб лично высказать претензии. Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, я скользнул пальцем по экрану, принимая вызов. — С новым годом, сладкий! Счастья тебе, любви! Пусть новый год принесёт тебе… — девушка тараторила весёлым голосом, а я бесился ещё сильнее. Теперь уже от того, что она не даёт мне вставить даже слово. Мысленно ругая её на все лады, я умудрился прослушать большую часть поздравительной речи и очнулся лишь тогда, когда она несколько раз настойчиво позвала меня: — Ни-и-ик! Кисуль, ты здесь? — Здесь, да. Привет! — «отмер» я. — С новым годом и тебя тоже. Я звонил вчера. И ночью звонил, — я сам слышал, что это звучит обиженно, но ничего не мог с собой поделать. — Да, милый, я видела. Но я вчера телефон забыла в своём номере, так что ответить никак не могла. Мне очень жаль, что я не первая, кто тебя поздравил. — Как отметила? Где была? — а это прозвучало холодно. Надо взять себя в руки и совладать со своим голосом, иначе Ира обидится. Не хватало ещё поссориться! — Мы отмечали в местном клубе. Было весело. Но с тобой было бы гораздо лучше. Я так соскучилась по тебе, — подлила мёда, чертовка. — Я тоже соскучился, Ириш, — вот, совсем другое дело. Теперь мой голос снова стал похож на голос влюблённого. — Как там ваша работа? Когда уже домой? — Милый, я тут ещё и месяца не проработала! — рассмеялась девушка. — Ир, я тут заходил на страницы к официантам, когда поздравлял их. И видел фотографии со всяких мероприятий. Что за парень постоянно рядом с тобой? — Эмм… парень? Высокий худой брюнет? С серыми глазами? — Я как-то не разглядывал его глаза! — я снова начал закипать. — Брюнет, да, высокий. — Это Руслан, он будет тут управляющим работать. Кстати, он сын папиного компаньона и, как выяснилось, считался когда-то моим официальным женихом. Правда ни я, ни он об этом не знали, — девушка захихикала, чем разозлила меня ещё сильнее. Я даже не заметил, как судорожно скомкал в руках какой-то — надеюсь, не сильно важный! — документ. — Наши папы нам тут устроили «очную ставку». Но я всё объяснила и Рус всё понял. Мы даже подружились. Он прикольный на самом деле. — Прикольный? Рус? Жених? Кхм… — Кисуль, ну ты чего там? Ревнуешь что ли? — А как бы ты себя вела, появись тут у меня невеста?! — ядовито выплюнул я. — Малыш, я же всё тебе объяснила. Мы с ним общаемся просто по работе и всё. Он знает, что у меня есть любимый человек и совершенно ни на что не претендует. — Ах, какой благородный парень! Может, мне ему открытку с благодарностью послать? — Ник! Прекрати! Не хочу продолжать разговор в таком тоне, поэтому позвони мне, когда остынешь, хорошо? — Ладно, — сдался я, пытаясь мыслить логически. Ира права — сгоряча я только обижу её и наговорю того, чего не следует. — Ладно. Позвоню завтра, как раз буду выходной. — Вот и хорошо. Я люблю тебя. — Угу. И я. Я отключился раньше, чем Ира успела ответить: просто понял, что если не сделаю этого сейчас, то продолжу сердиться и ругаться. Так нельзя! Нужно взять верх над своими эмоциями и продолжить разговор в другое время и в другом тоне. В конце концов, у меня никогда не было каких-либо поводов усомниться в любимой девушке. Она всегда вела себя достойно и скромно. Да и темперамент у неё не такой, чтоб «лезть на стену» вдалеке от меня. А вот я, кажется, скоро как раз полезу на стену, без полноценной сексуальной жизни. Надо будет попросить у неё завтра каких-нибудь эротических фоток что ли. Конечно, после того, как мы выясним отношения… Я прошёлся до кассы, где попросил у Марии пробить мне пачку сигарет, выкурил две из них прямо за барной стойкой, после чего вернулся в свой кабинет и занялся непосредственно работой, уже ни на что не отвлекаясь.

***

Домой я приехал в четвёртом часу утра. Сказать, что я был уставшим — ничего не сказать. Я завалился спать, даже не приняв душ: просто побросал свои вещи по дороге к спальне и упал на кровать. Проснулся я — о чудо! — выспавшимся. Как же это прекрасно — вставать не под вой будильника! Жизнь прекрасна… когда на часах четыре часа дня. Да, почти двенадцать часов сна, оказывается, могут превратить любого монстра в милое и нежное существо. Телефон сообщил мне о нескольких пропущенных от Иры и продемонстрировал мне пару смс от неё же. Пока готовил себе яичницу и варил кофе, настрочил ей тоже несколько сообщений. Начал с пересказа о том, как чудесно выспался, затем пожаловался на кучу работы, после попросил парочку «особенных» фотографий и, под конец, изъявил желание прояснить-таки вопрос с «женихом». Скайп в очередной раз мигнул, и на экране телефона прогрузилось фото. Да, у нас определённо разные понятия о том, как должно выглядеть «особенное» фото для парня, когда вы в разлуке. Хотя, очень интересно, где это она успела сняться в этом крошечном бикини, о существовании которого я даже не подозревал? И кто, хотел бы я узнать, это её фотографировал?! Собственно все эти вопросы я и написал в ответ, после чего девушка тут же перезвонила: — Милый, что ты там себе навыдумывал? Привет! — Ничего я не выдумывал, просто… — я замялся, не зная, что сказать. Вообще, это она должна оправдываться, а не я! — Меня фотографировала официантка наша, Лилька. Мы ходили с девочками в бассейн, когда был выходной, вот она и сфоткала меня. Расслабься. Просил фото, вот тебе фото, что опять не так? — Ладно, всё так. Что там с твоим Русланом? — Он не «мой», — строго высказала Ира. — И я уже вчера сказала тебе всё, относительно него. Добавить мне нечего. Услышав в голосе девушки явственное раздражение, я решил переключить тему: всё-таки ссориться совсем не хотелось. Тем более, если она говорит правду — в чём я ни капли не сомневаюсь, кстати! — то мои назойливые вопросы могут её разозлить и подтолкнуть к этому парню. А этого мне совсем не надо. — Ладно, ладно. Хорошо. А фотка, кстати, красивая. Не совсем то, что я хотел, но тоже подойдёт, — закончил я игривым тоном. — Подойдёт для чего? — Ммм… для фантазий? Буду смотреть на неё и представлять, как развязываю все эти твои завязочки… — Ник, как ты… как? Не говори мне таких вещей! — Да ладно тебе, хватит скромничать! Я же скучаю тут. Мне хочется тебя обнимать, целовать, чувствовать тебя рядом, Ир… — Я тоже скучаю, правда. Но… Ой! Прости, сладкий, меня зовут! Мне пора! Перезвоню вечером. Чёрт! Даже поговорить толком не можем. Ещё чуть-чуть и я натурально взвою. Девушка отключилась, даже не дождавшись моего «пока», так что я со злостью бросил телефон на кровать, а сам отправился в гостиную и включил телевизор. Пока Артём отсутствует, со спокойной совестью можно превратить «его» комнату в кинотеатр. Смотреть кино в одиночестве оказалось довольно скучно. Сначала я решил, что дело в фильме, но, когда даже любимая картина не произвела никакого эффекта, сдался и выключил телевизор. Оказывается, жить одному как-то тоскливо. Сейчас бы сюда Тёму, чтоб поболтать с ним о жизни. И когда это я успел так привыкнуть к мальчишке? Мы же и не виделись с ним толком, лишь урывками. Да и записки друг другу писали. А теперь вот он уехал, и дома стало как-то пусто. Слишком тихо и спокойно. Удивительно…

***

Звонка от Иры этим вечером я так и не дождался. От нечего делать позвонил Славе, чтоб узнать, как дела на работе, но друг тут же раскусил меня и обещал, что завтра всё выслушает, а пока попросил не отвлекать его от дел и самому заняться чем-нибудь полезным. Заняться чем-нибудь полезным я и сам был не против, но дел не находилось. Тёмиными стараниями в квартире царили отголоски идеальной чистоты. Готовить, смотреть ТВ, читать книжки или играть в игры совершенно не хотелось. Лежать на кровати и смотреть в потолок было откровенно скучно. В конце концов, я решил всё же воспользоваться полученной фотографией и немного пофантазировать о любимой девушке. Пусть и без звукового сопровождения. Поудобнее устроился на кровати, предварительно включив на ноутбуке несколько самых откровенных фотографий Иры на повторе и принялся представлять, как глажу её, ласкаю и целую. В общем-то, у меня никогда не было проблем с фантазией, так что возбудился я практически сразу. Да и картинка «нас» перед глазами стояла такая «живая», что я получил вполне реальное удовольствие от всего-навсего механических движений рукой. Мне потребовалось всего несколько минут — воздержание даёт о себе знать. Хотя я и не люблю дрочить, но, как говорится, на безрыбье… После этого я принял душ и уснул довольно крепким сном. Но мои фантазии не прошли бесследно — всю ночь мне снилась Ира. Она завлекала меня, распаляла. Разрешала себя обнять, поцеловать в щёку, спуститься губами на шею, но после убегала от меня, дразня и заигрывая ещё сильнее. Потом она позволяла себя поймать, обхватить руками поперёк груди, почувствовать ладонями напрягшиеся соски и вжать такое желанное тело в собственную грудь, после чего вновь выскальзывала из объятий и оказывалась от меня на значительном расстоянии. Подобные игры повторялись раз за разом, лишь с некоторыми изменениями в «сценарии». Неудивительно, что проснулся я не просто в возбуждённом состоянии, а в сверх возбуждённом. Пришлось повторить вчерашние действия, чтоб получить разрядку. Не то, чтобы мне не хотелось доставить себе удовольствие — конечно, хотелось! — просто ещё больше мне хотелось, чтоб этим занялся кто-то другой. А этот «другой» сейчас в тысяче километров от меня. И когда мы увидимся одному Богу известно. Хоть бери пару выходных и сам лети в Болгарию, чтоб обнять любимую. И не только обнять…

***

Я спокойно доехал до работы — обожаю праздничные дни! Никаких тебе пробок, никакой толкучки на дорогах! — и тут же наткнулся на спешащего навстречу Славу. Весь его вид выдавал нетерпение и возбуждение, и я даже несколько напрягся в ожидании того, когда мы окажемся в моём кабинете и поговорим. — Ни-и-ик! Мне очень-преочень нужна твоя помощь! Выручи меня, пожалуйста! — менеджер сложил руки на груди в умоляющем жесте и сделал жалостливые глаза, отчего я испугался уже всерьёз. — Что случилось? Что-то серьёзное? — Отпусти меня на Рождество?! С шестого по восьмое! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — Да не вопрос, расслабься, — улыбнулся я, мысленно выдыхая. — Так что случилось? — Хочу сделать Павлуше сюрприз и поехать с ним в небольшую поездку, — скромно потупился Слава, и я расплылся в улыбке: — Как здорово! Это так мило. Я, действительно считал это милым. И немного завидовал тому, что у Славы любимый человек рядом, что они могут себе позволить засыпать и просыпаться вместе или уехать куда-то на выходные, в то время, как моя любимая даже не всегда имеет возможность свободно переговорить со мной по телефону. — Спасибо. Правда, огромное спасибо! Давай я отработаю пятого один, что скажешь? — Хорошо, согласен, — улыбнулся я. — Чудесно. Ну, а теперь… рассказывай, зачем вчера звонил? Чёрт, я и забыл об этом! Честно говоря, мыслей было много, но они были переплетены в столь тесный клубок, что я не знал, чем делиться с другом, а чем нет. — Да просто хотел узнать, как тут дела. — Ага, — Слава кивнул и скептически скривил лицо. — Ага, конечно. Я прям так и подумал. Да. — Ой, Слав! Что ты хочешь услышать? Мне было скучно одному дома, вот и всё. — Ммм… соскучился по своему мальчику? — менеджер игриво повёл бровями и развязно улыбнулся, продолжая сверлить меня любопытным взглядом. Но я лишь скривился в ответ: — Не говори глупостей! Никакой он не «мой». Хотя, да, я вспоминал вчера Тёму. Привык к нему за месяц-то. — Вы живёте вместе две недели, а не месяц. Ну, или чуть больше. — Ой, не придирайся к словам. В общем-то, я вспоминал его лишь потому, что обычно я по выходным занимался уборкой. А сейчас квартира убрана, вот и вспомнил. Да ещё и с Ирой мы поссорились немного, — скомкано закончил я. — Да ладно? Вы и вдруг поссорились? Вспомнив, что Слава сам намекал мне на некие разговоры в коллективе о «командировочных» в общем, и об Ире в частности, решил всё ему рассказать. К тому же — он мой друг! С кем ещё мне поделиться своими сомнениями и страхами, если не с ним? — Вот такие дела, Слав. Этот несостоявшийся жених меня напрягает. И то, что Ира постоянно забывает мне перезвонить. Раньше она первая мне звонила, писала… а теперь ей некогда даже ответить. Бесит. — Да ладно тебе, Никит. Другая страна, новая работа, постарайся Иру понять! Тут она всего лишь хостес, там же ей предстоит стать старшим менеджером, это, считай, второе лицо ресторана! Нужно выяснить, узнать, запомнить и понять массу моментов. Я думаю, ей там серьёзно некогда, Ник. Скрепя сердце пришлось признать Славину правоту. Конечно, там у всех работа будет сложнее, чем в Москве. Разумеется, им там не до развлечений. Естественно, они там трудятся на пределе сил и возможностей. Само собой, я должен — обязан! — понять и поддержать свою девушку. В конце концов, это же не навсегда! Всё закончится, и она вернётся ко мне.

***

Следующий рабочий день пролетел мимо меня так стремительно, будто его и вовсе не было. В памяти отложилась лишь какая-то рабочая суета на протяжении всей смены. Так что домой я приехал морально и физически разбитым. Выходной наступил довольно внезапно. Видимо, за декабрь я настолько отвык от выходных, что теперь не знаю, как проводить эти дни. Первым делом я решил выспаться впрок и удачно воплотил задуманное в жизнь. Бессовестно продрых до самого обеда. Когда же, наконец, покинул свою уютную кровать, окинул помещение взглядом и решил, что неплохо бы всё-таки заняться уборкой. Уже вроде бы и пора смахнуть с горизонтальных поверхностей пыль, да протереть полы. А, с другой стороны, мне просто не хотелось нагружать Тёму домашними заботами по приезду. Пожалел о своём решении я примерно через час. Всё-таки уборка — это не моё. Ненавижу, вытирая пыль, переставлять предметы с места на место; ненавижу вытирать плинтуса и подоконники; ненавижу, согнувшись в три погибели, вымывать под мебелью. За месяц я отвык от всего этого и теперь удивлялся тому, что уборка даётся мне с куда большим трудом, чем раньше. И как только Тёма согласился добровольно вылизывать мне квартиру? И ведь ни разу не пожаловался, ни словом не обмолвился. Нда, мне действительно не хватает этого мальчишки. Хотя бы в качестве домработника. Я усмехнулся своим мыслям. Пора было признаться самому себе в том, что Артём идеально вписался в мою квартиру и жизнь. Пожалуй, я буду очень скучать по нему после того, как он съедет. Раз мне уже не хватает его компании и помощи по дому, когда мы не прожили вместе и месяца, насколько же я привыкну к нему, если он проживёт со мной до весны?!

***

Вечером дозвонился до Иры. Не с первого раза, но всё же, она ответила мне. Какой-никакой успех. Тем более что любимая сообщила, что она уже в отеле и сегодня никуда больше не собирается. В голове сами собой всплыли игривые мысли. — Мм, это здорово, что ты никуда не идёшь. Ты одна? — Да, милый, одна. — А что на тебе сейчас надето? — Халат, — девушка не поддержала моих намёков и отвечала довольно холодно и сдержанно. — Малыш, я так соскучился по тебе. Вот бы сейчас оказаться с тобой рядом, нежно обнять тебя, поцеловать. Легонько стащить с тебя этот халат, провести руками по… — Стоп! Прекрати, Никит! — Что такое? — Решил поиграть в секс по телефону? — Ты против? — Да, я против. Это пошло, я не желаю в этом участвовать, — отбрила меня девушка. — Ириш, — кажется, я не сказал, а выстонал её имя. Разочарование почти физически ощущалось во всём теле. — Ирочка, солнышко. Ты себе не представляешь, как я скучаю по тебе. Как хочется ощущать тебя рядом, обнимать, просто смотреть в твои глаза. Не представляешь, какие мне тут снятся сны. Я так хочу тебя. — Говоришь так, будто я для тебя лишь тело для утоления плотских желаний. Не будь скотиной, Ник. — Ириш! Ира! Ир, это вовсе не так! Девушка меня не услышала: она отключила связь сразу после своей гневной тирады. Это было… обидно. Я не обидчивый ранимый мальчик-колокольчик, но, когда твой любимый человек даже не пытается войти в твоё положение и понять тебя — это неприятно. Выкурив на балконе пару сигарет и приведя мысли в относительный порядок, я написал Ире кучу сообщений. Попытался объяснить, что я вовсе не озабоченный извращенец, а всего лишь соскучившийся по любимой парень. Ответов я не получил, хотя все сообщения были прочитаны, отчего расстроился ещё сильнее и вновь отправился курить. В последнее время я что-то слишком часто пытаюсь унять нервы этой вредной привычкой. Такими темпами, к Ириному возвращению, я буду уже заядлым курильщиком с дырявыми лёгкими.

***

Следующие два дня я усиленно работал, стараясь не обращать внимания на внешние раздражители. По соцсетям «командировочных» я больше не лазил — не хотелось давать себе повод разозлиться на Иру ещё сильнее. Мало ли что там может обнаружиться? Тем более что с ней мы сейчас общались исключительно письменно, всё ещё обижаясь друг на друга. Усугублять и без того напряжённые отношения не хотелось. К счастью, работы хватало, так что мне почти удалось забыть обо всём вокруг — и об Ириной командировке, и о её так называемом «женихе», и о своём собственном неудовлетворении, и обо всех прочих делах. Даже о Тёме забыл, точнее о его возвращении. Вспомнил о нём совершенно случайно, уже выезжая с работы ночью с седьмого на восьмое. Когда он собирался возвращаться? Кажется, уже сегодня! По необъяснимым причинам захотелось позвонить ему и расспросить, когда именно он приедет. Видимо, сказывался недостаток общения с Ирой, вот я и названиваю всем подряд. То Славе, теперь вот Тёме. Глянув на часы, решил ограничиться смской: времени уже прилично за полночь. Быстро набрал незамысловатый текст: «Тёмка, ты там живой? Уехал и ни слуху, ни духу. Ты завтра возвращаешься, да? Во сколько? Встретить тебя?» и нажал отправить. Остаётся ждать ответа. Однако ответа не пришло, ни пока я ехал домой, ни ночью, ни даже утром. Собираясь днём на работу, я уже было начал волноваться о своём жильце всерьёз, однако меня отвлёк звонок из ресторана. Очередные проблемы с поставщиками заставили меня на время забыть обо всём, кроме работы, и поспешить в Москву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.