ID работы: 5034541

Просто поиграть нельзя увлечься и влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
323
Пэйринг и персонажи:
Размер:
376 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 359 Отзывы 137 В сборник Скачать

20. Никита

Настройки текста
— Я сегодня буду поздно, не жди меня. — Хорошо. Я закрою дверь. Пока! — Тёма улыбнулся и потянулся к двери. Я кивнул, убрал ключи в портфель, улыбнулся напоследок и отправился вниз по лестнице. На улице вновь был мороз, так что я с огромной радостью загрузился в тёплое такси. Всё лучше, чем прыгать возле авто, откапывая его из сугроба. Да и думается гораздо лучше, когда сидишь на заднем сидении, чем за рулём. А подумать мне сегодня было о чём. Разговор с Тёмой отложить не удалось: всё-таки он очень мнительный. Надумал себе чего-то там и за это «чего-то» сам себя и распял. Но в целом, поговорили неплохо, продуктивно. Артём моментами дёргался, будто и правда ожидал, что его выгонят, как провинившегося щенка, прямо на улицу. Можно подумать, я впрямь на такое способен! Когда он наконец понял, что никто его не выгоняет, общаться стало ощутимо легче. Тёму отпустило, он немного открылся, и всё вернулось на свои места. И я совсем расслабился, когда он сказал, что я нравлюсь ему в первую очередь как человек. Я-то думал, для него главное в этом признании — сексуальный подтекст, но, судя по сегодняшним словам, на первом месте для него вовсе не это. Просто, видимо, от того, что он давно один, ему и начал нравится я — человек, с которым ему легко и приятно общаться. Думаю, надо будет вернуться к этой теме, когда мы оба немного успокоимся и по-дружески всё обсудить. А что? Мне же помогают наши разговоры со Славиком? Может и я смогу помочь Тёме лучше понять себя или взглянуть на ситуацию под другим углом. Больше всего в нашем разговоре меня напряг тот момент, когда Тёма решил, что я его теперь ненавижу, что мне противно рядом с ним находиться. Распсиховался, когда узнал, что я поменялся сменами. Выглядело это вроде бы и забавно, но с другой стороны — создавалось очень тягостное впечатление, будто парня часто обижали, может предавали, прикрываясь какими-то левыми отговорками. В тот момент он действительно выглядел, как маленький обиженный щенок. Хотелось взять его за шкирку, посадить на колени и гладить по голове до тех пор, пока из его глаз не исчезнет это загнанное выражение. Разумеется, я не мог позволить себе подобные жесты. По крайне мере не сейчас, не после того, что произошло. К счастью, он довольно быстро взял себя в руки и успокоился, сам…

***

Из моих размышлений меня выдернул звонок, пришлось вернуться в реальность и искать в кармане телефон. Ира. Чёрт! Если до этого момента совесть относительно измены меня не мучила, то сейчас она взялась за меня основательно. Я даже почувствовал, как у меня горят уши. Продолжал сжимать в руке телефон и думать о том, что же мне сказать своей девушке до тех пор, пока звонок не прекратился. С одной стороны от этого стало легче, с другой — почувствовал свою вину ещё острее. Недолго думая разблокировал экран и сам набрал её номер. — Алло! Ириш? — Привет, милый! Где ты там запропастился? Сам не звонишь, не пишешь. Так ещё и не отвечаешь! — в любимом голосе отчётливо слышалось раздражение, и ответное раздражение вспыхнуло и в моих мыслях — ну почему нельзя начать разговор мирно? — Привет, дорогая. Просто не успел ответить, пока телефон нашёл… замотался, знаешь. Работа, дом, работа! Вчера в шестом часу приехал, сегодня вот еле встал. Устал от всего. — Ой, прости! — девушка извинялась, но в её голосе совсем не чувствовалось вины. Впрочем, в моём голосе вины тоже не было слышно — хотя я очень перед ней виноват. — Как ты там? Как открытие ресторана? — Работы ещё полно, думаю, не раньше конца марта откроемся. Так что я тут, видимо, застряла. — Плохо, — искренне огорчился я. — Может у меня удастся на пару дней прилететь, что скажешь? — Смотря когда, малыш, — голос любимой смягчился. — Было бы здорово, но не факт, что мне удастся освободиться, понимаешь? — Понимаю, не маленький. Ладно, надо будет подумать об этом, да? — Да, кисуль, надо! Ладно, расскажи, как там у вас дела? Пересказал Ире самые интересные события из жизни ресторана, в том числе упомянул и предстоящий банкет для девятнадцатилетнего парня. Который с выпивкой и девушками. Ира тут же напряглась: — Значит, ты там девиц рассматриваешь? Да не просто девиц, а стриптизёрш, да? — Малыш, ну что поделать? Работа у меня такая, — усмехнулся я. И практически сразу же успокоил её: — не переживай, Ириш, девушек разглядывать будет Славин Паша. — С какого это? Он вообще у нас не работает, — любимая снова начала злится, хотя, вроде бы, должна радоваться. Ну да, она не любит Пашку, но не до такой же степени?! — Да просто Слава предложил, а я — не отказался. Не хотелось бы мне самому этим заниматься… тем более, когда тебя нет рядом, — я придал голосу интимные нотки, чтоб девушка почувствовала, как мне тут одиноко без неё, но почему-то на неё это подействовало прямо противоположным образом: — Ты опять за своё?! Может, тогда и себе там девицу выберешь, раз не можешь без этого? — Ир, ну ты о чём вообще?! — взорвался я. — Я говорю о тебе, а не о каких-то там левых девицах! — Рассуждаешь так, будто только тебе тяжело в разлуке. Эгоист хренов! Мои глаза натурально полезли на лоб — мало того, что любимая снова устроила скандал на пустом месте, так ещё и матерится. Это что-то новенькое. Ира замолчала, лишь тяжело дышала в трубку, так что я решил прекратить конфликт сам: — Ладно, я в такси сейчас… это не телефонный разговор. Обсудим это позже, хорошо? — Ладно. — Ир, я люблю тебя. Слышишь? — Да. Слышу. Ладно, я пойду. Созвонимся завтра? — Да. У меня завтра выходной, так что я позвоню тебе к обеду, как отосплюсь, ладно? — Ладно, до завтра, милый. Пока. Я в недоумении покосился на телефон: да что там происходит с моей девушкой в этой дурацкой Болгарии?! Почему я её не узнаю?! Ругается, раздувает какие-то бессмысленные скандалы на пустом месте, обвиняет меня во всех грехах. Что такое? Что за постоянный ПМС? У меня такими темпами скоро крыша поедет.

***

В остальном мой день прошёл без каких-либо эксцессов. Монотонная работа, мелкие проблемы возникающие «по ходу», кипа разнообразных документов, жалобы персонала — ничего необычного. Освободился я относительно рано, около полуночи. Ресторан работает до шести утра, но присутствие управляющего вовсе необязательно, так что я расслабился и поехал домой, наказав старшему по смене звонить мне в случае непредвиденных обстоятельств хоть всю ночь напролёт. Когда я приехал домой, Артём уже спал, что, в общем-то, совсем неудивительно: ведь завтра понедельник, начало рабочей недели. Это у меня будет выходной, я отосплюсь и отдохну. Впрочем, особенно расслабиться вряд ли удастся: взял с собой кучу рабочих документов, чтоб поверить всё без суеты, ни на что не отвлекаясь. К тому же завтра мне предстоит очередной разговор с Ирой, и что-то мне подсказывает, что он будет непростым. Я люблю свою девушку, мне нравится с ней созваниваться, но то настроение, в котором она пребывает в последнее время… напрягает. Стараясь не шуметь, чтоб не разбудить Тёму, на цыпочках прошёл через гостиную на балкон, притворил дверь и закурил. Что-то в последнее время меня частенько тянет затянуться, глотнуть горького дыма и наблюдать за тлеющим кончиком сигареты. Успокаивает, расслабляет. Слишком нервным я стал с тех пор, как Ира уехала. Может, стоит к врачу сходить? Пусть выпишет мне успокоительных таблеточек…

***

Понедельник проходил относительно спокойно. Я выспался, позавтракал, позвонил Ире. Девушка пребывала в хорошем расположении духа, так что побеседовали мы довольно мирно, от чего моё настроение буквально воспарило до небес. Говорила в основном она — рассказывала, как продвигается работа, спрашивала советов, делилась впечатлениями о других работниках. Такая рабочее-дружеская болтовня, без всяких выяснений и претензий. После я приготовил обед, параллельно посмотрев новый триллер, вышедший пару недель назад. Экранка конечно… но выбраться в кинотеатр мне пока не светит. Да и не с кем. Хотя… можно было бы с Тёмой сходить. Вот только мне совсем не хочется, чтоб он как-то неправильно воспринял этот сугубо дружеский жест. Так что с совместным времяпрепровождением лучше повременить. После обеда я засел за работу. Внёс некоторые изменения в должностные инструкции — меня ещё месяц назад просили этим заняться, составил несколько таблиц для удобства персонала, и начал составлять план предстоящего банкета. С последним мне предстояло возиться дольше всего: мало того, что нужно было расписать предварительное меню по кухне и бару, так ещё и номера танцовщиц следовало расставить в нужной последовательности. И, если с меню никаких трудностей не было, кроме повышенной концентрации внимания, то для составления шоу-программы мне требовалось созвониться с Пашей. Решив оставить звонки на самый вечер, занялся составлением меню. Я заполнял таблицы и поражался их выбору. Минимум еды, в основном лёгкие закуски, которые заказывают на фуршеты, и максимум выпивки. Тридцать человек гостей и двадцать видов алкогольных коктейлей — ребята знают толк в извращениях. Оставалось надеяться, что всю эту «золотую молодёжь» после их гулянки заберут родители, водители или, на худой конец, таксисты. В девятом часу пришёл Артём. Румяный с мороза, с потрескавшимися, вероятно от холода, губами, припорошенный лёгким снежком, ещё не успевшим растаять и переливающимся в свете электрической лампы, он выглядел как иллюстрация к русской народной сказке. Ему бы тулуп да валенки! Я вышел в прихожую поздороваться, да так и залип, разглядывая своего жильца, что называется «во все глаза». А когда я поймал себя на данной мысли, в голове совсем некстати всплыло Славино замечание: «А зачем тебе это вообще представлять?». Замечание о том, чего я не помню… — Привет! — улыбнулся Тёма. — Привет. Там снег что ли идёт? — ничего умнее мне в голову не пришло, а объяснить свой пристальный взгляд я счёл обязательным. К счастью, в комнате зазвонил мой телефон, так что у меня возникла официальная причина покинуть прихожую, уже на ходу сказав: — рыба в духовке, рис на плите, иди кушать. — Ага, снег… спасибо! — рассеянно отозвался Артём мне в спину, после чего я сразу же отвлёкся на звонившего Пашу. — Алло, Паш? — Приве-ет, Ники-ит! — в свойственной ему манере протянул Павлик. — В общем, программу я вам составил, готов диктовать. — Отлично! Сейчас, две секунды, новый документ открою! — я судорожно защёлкал мышкой, создавая новый экселевский документ, а после и клавиатурой — подписывая необходимые колонки. — Готово, диктуй. В процессе разговора выяснилось, что программу они составляли совместно со Славой, оставалось только моё одобрение и согласование с самой фирмой. Ребята предложили первый час занять VIP-номерами — самыми дорогими, длительными и зрелищными — пока гости трезвые и в состоянии хоть что-то оценить. Далее они подобрали шесть номеров из средней ценовой категории. С перерывами между выступлениями это должно занять часа полтора. А напоследок — девять самых простых номеров, «стандартных». Я был с ними полностью согласен: учитывая количество коктейлей, думаю, даже если последние танцы будем танцевать мы со Славой — гостям будет уже всё равно. Посмеявшись с Пашкой над моим последним предположением, мы тепло распрощались. Я ещё раз окинул взглядом получившуюся табличку и с чувством выполненного долга потянулся мышкой к значку с синей дискетой. Сохранить, закрыть все окна, выключить ноут — и можно больше не думать о работе до завтрашнего дня. Что-то пошло не так сразу же, как я щёлкнул кнопкой мыши. Ноутбук странно загудел, изображение дёрнулось, лампочки на корпусе мигнули и тут же погасли, и экран потемнел. Пытаясь не поддаваться панике, я подключил зарядное устройство и со всей силы вдавил в корпус кнопку включения. Конечно, я знаю, что от силы давления на клавиши ничего не зависит, но всё же надеялся, что это действие возымеет результат. Ноут снова мигнул лампочками — не иначе, как посылая меня напоследок нахер — и замолчал окончательно. — Вот же гадство, мать твою! — не удержался от ругани я. Практически сразу на пороге возник Тёма, нерешительно стукнул костяшками по косяку и тихо поинтересовался: — Ник! У тебя всё в порядке? — Нет, — обречённо выдохнул я. — Тём, ты в технике разбираешься? — Нет, — он отрицательно махнул головой, — Влад разбирается, могу его попросить, он посмотрит. Что случилось? — Понятия не имею! Ноут просто погас и всё. Чёрт, вся работа похерена. Вот же… — Я могу помочь? — Разве что за новым съездить, — невесело усмехнулся я, прикидывая, сколько времени займёт поездка в магазин и набивание дурацких таблиц по новой. — Может, мой возьмёшь на время? Он старенький, но рабочий. А Влад посмотрит и скажет — может и не надо новый… Артём настолько лучился желанием помочь, что оно практически физически чувствовалось. Это льстило. И, отбросив неуместную гордость, могу сказать, что это было очень своевременно. В общем — я с радостью согласился взять его ноутбук… и его самого в помощники. Нарисовал на листе А4 необходимые мне таблички и, пока Тёма переносил информацию в эксель, судорожно набирал Паше, надеясь, что он не разорвал свой черновик сразу же, по окончании нашего разговора. — Да-а-а, — протянул тот, ответив примерно на пятом гудке. — Прости, Паш… отвлекаю? — Немного. Какие-то вопросы остались? — Да как бы тебе сказать? В общем, у меня комп накрылся, и вся информация исчезла. Можешь мне заново всё надиктовать? Прости уж за неудобства. Готов сделать для тебя всё, что попросишь! — Прям всё-всё-всё? — рассмеялись на том конце провода. — Даже отпустишь Славу на выходные? — Да. Только скажи, когда надо. — В эти выходные. Суббота и воскресенье. Можно? — Легко! — не раздумывая выпалил я. — Ники-и-ит! Я тебя обожаю! Пишешь? — Пишу. Писать от руки оказалось быстрее (и надёжнее!), так что через пятнадцать минут мы с Павликом уже прощались, весьма довольные друг другом. За время нашей беседы, Артём подготовил все необходимые таблички и даже начал набивать меню, скромно оправдавшись желанием помочь. Мне не хотелось его загружать, но, раз он сам настаивал… Остаток вечера прошёл в доброй дружественной атмосфере. Тёма помогал мне с работой, попутно интересуясь тонкостями ресторанного бизнеса, а я с удовольствием рассказывал ему детали. Приятно делиться знаниями и опытом, когда тебя слушают и вникают в то, что ты говоришь. Отдача от Артёма была нереальная — он так быстро всё схватывал, хоть прям завтра бери его на должность менеджера. А ещё меня нескончаемо радовал тот факт, что мы общались как прежде. Не было никакой скованности или смущения после наших пятничных посиделок. Все мои «странные» мысли, которые возникли вечером при появлении Тёмы, тоже исчезли: снег в его волосах давно растаял, а щёки приобрели обычный цвет, так что и разглядывать мне его теперь было абсолютно ни к чему.

***

Однако я рано радовался тому, что посторонних мыслей нет. Они вернулись, как только я лёг спать. Сам не понял как и почему, но мне снова вспомнился наш разговор со Славой и его последний вопрос. Ответа на него я так и не нашёл, а уснуть не мог ещё довольно долго. В результате я вертелся в постели, как уж на сковородке и думал… о минете. Нет, я думал не о том, что произошло у нас с Тёмой и чего я вспомнить так и не смог (хотя и пытался!), я анализировал своё отношение к оральным ласкам, да и к сексу в целом. Конечно, глупо говорить, что минет мне не нравится. Как вообще парню может не нравится подобное?! Ну, разве что его по неопытности как-то раз укусили, и он теперь панически боится подносить член к чьему-либо рту. Со мной такого не происходило, так что я этого не боюсь. Я это люблю… точнее любил. Не сказать, чтоб до Иры у меня был гигантский опыт в отношениях с противоположным полом, но и монахом я не был. У меня ни с кем не доходило до чего-то серьёзного, типа совместного проживания. Вообще, я полагаю, что до Иры я никого и никогда не любил, поэтому все мои отношения «до» — были довольно свободными, без обязательств, выяснений отношений и дикой ревности. Зато, в некоторых из них, был дикий секс и умопомрачительные минеты. С Ирой же у меня изначально всё шло «не так». Для начала, я в неё влюбился. Буквально с первого взгляда. Влюбился, добивался и, в конце концов, добился. И, когда это наконец свершилось, я был так счастлив, что больше мне и не нужно ничего было. Ира сразу поставила условие — пока никакого секса — и я согласился. Лишь бы она была рядом, лишь бы иметь возможность пройтись по улице с ней за ручку и изредка сходить вместе в кино или кафе. Поцеловал я её где-то на третьем месяце наших «отношений», сам не веря своему счастью от того, что меня не отталкивают, а даже легонько обнимают в ответ. Примерно через полгода Ира сказала, что готова к большему. Сейчас я сам не понимаю, как мне вообще удавалось столько воздерживаться? Спасибо работе официанта — видимо, выматывался так, что не оставалось сил ни на интим, ни на мысли о чём-то подобном. Ира воспитывалась в строгой семье, мама с отцом блюли её девичью честь… так что выросла она девушкой скромной и зажатой. Конечно, спустя столько времени, она раскрепостилась в постели, научилась получать удовольствие и не стыдиться этого, но запреты как были — так и остались. К примеру, тот же самый минет. Ира предельно ясно дала понять, что никогда не позволит себе такие ласки, ибо это по её мнению — удел шлюх. Подобных запретов был целый список: грубость в постели, анальный секс, укусы, засосы, поза «сзади», громкие стоны и прочее, прочее. Первое время я пытался её переубедить насчёт некоторых пунктов, потом сдался. Смирился, решил, что перетопчусь. А теперь… Теперь я ловил себя на мысли, что дико хочу получить минет от любимой девушки. Причём я хочу быть при этом в трезвом уме и твёрдой памяти, чтоб всё видеть, впитывать, запоминать. Чтоб при слове «минет» в моём сознании больше никогда не возникал смутный образ рыжего мальчишки, которого я и представить-то не могу за подобным занятием. Видимо, игры подсознания действительно сильная вещь, ибо снилась мне ночью Ира. Не то, чтоб она во сне позволяла себе что-то большее, чем в жизни… но намёки были. Так что с утра я проснулся в довольно заведённом состоянии. К счастью Тёма уходит гораздо раньше меня, так что я спокойно уединился в ванной и дал волю своей фантазии и рукам. Конечно, это и близко не стояло рядом с живой и любимой женщиной, но… на безрыбье, как говорится!

***

За неделю ничего интересного не произошло. Работа, дом, работа, дом. Обычные пробки на Волоколамке и Новорижском шоссе; привычные поиски свободного парковочного места возле дома; приевшиеся обеды и литры выпитого кофе на работе; стандартный обмен записками с Тёмой; ежедневные разговоры с Ирой. Она в эти дни была на удивление миролюбивой, не ругалась, не искала подвоха или скрытого смысла в моих словах, при разговорах сыпала нежностями и признаниями в любви. Будто мы вернулись в первые два года отношений. Когда от любви сносит голову и всё вокруг кажется чудесным и прекрасным. Любимая продолжала мне сниться и, после наших дневных разговоров, она и во снах была нежной и ласковой. И открытой. Куда более раскрепощённой, чем в жизни. Но, ведь сны — это игры нашего подсознания. Так что я не видел ничего странного в том, что в моих фантазиях Ира позволяет себе куда большее, чем в жизни. Она вернётся и всё будет как раньше, а сейчас — почему бы и не помечтать? Сегодня я домечтался до минета: видимо, ежевечерние мысли на эту тему принесли свои плоды. Не скажу, что я был недоволен сегодняшним сном, просто я его не ожидал, а от того проснулся весьма взвинченным. Кое-как придя в себя, наскоро собрался, выпил кофе, оделся и выдвинулся в сторону работы. И, уже подъезжая к центру Москвы, я вдруг вспомнил, что не взял с собой Тёмин ноут, на котором вчера работал и сохранил всю информацию по предстоящим выходным. Идиот. Вернуться домой значило бы потерять часа три, так что я решил пойти другим путём и набрал Артёма: — Алло? Ник? — он ответил практически сразу. — Привет, Тём! Извини, что отвлекаю на работе… — Всё нормально, я свободен. Я же на работе! — Артём рассмеялся собственной шутке, а я вдруг поймал себя на мысли, что соскучился по нашим с ним разговорам. Мы не виделись и не общались с понедельника: я поздно приходил, а он — рано уходил. — Слушай, ты сегодня никуда не собираешься? — Тебе нужна квартира? — «догадался» Артём. — Не вопрос, я напрошусь к Владу. — Нет, Тём, нет! Я ноут забыл, а там нужные документы. Хотел узнать, не сможешь ли ты вечером скинуть мне файлы на почту. — А-а! Не вопрос, скину! Позвоню, как буду дома, и ты мне всё расскажешь, да? — Да. Спасибо, Тём! — Не за что! До вечера. Я успокоился и свернул к подземной парковке. Вот всё и решилось. И не нужно терять время в пробках. И незачем ругать самого себя — с кем не бывает?

***

Честно признаться, без той информации, которую я так «удачно» забыл дома, на работе делать было особо нечего, так что я почти весь день бездельничал. Ну, как бездельничал? Я сидел в зале, попивал кофе и наблюдал за работой официантов. То есть изображал из себя строгого управляющего. Официанты ходили, вытянувшись по струнке, с лиц хостес не сходили улыбки от уха до уха, бармены чинно натирали посуду, вместо того, чтоб дурачиться или зависать в телефонах. Лишь Слава вёл себя естественно, но смотрел на меня с плохо скрываемой ухмылкой. Тёма позвонил около восьми. Я чуть ли не бегом отправился в свой кабинет, отвечая ему на ходу. Но уже по первому тихому «Ник», я понял, что сегодняшние трудности ещё не закончились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.